Выход из АГС - провал в Mail

I
На сайте с 04.06.2010
81
5022

Сегодня сайт вышел из под АГС (подтверждено перепиской с Яндексом).

Пошел первый трафик (нынешними темпами достигнет порядка 1000 чел в сутки). И с 13 часов жесткое проседание в переходах с МэйлРу (средний трафик ~ 1500 чел в сутки). До сегодняшнего дня тарфик с Мэйла ровный, без скачков вверх-вниз, плавно рос от месяца к месяцу. На остальных проектах - все колебания в пределах стат погрешности.

У кого-нить что-то подобное наблюдается?

Всё, что не убивает, делает Вас сильнее (c) Платон Щукин
exarh
На сайте с 28.03.2010
503

Простое совпадение так то.

Но ведь что то вы делали, что бы снять АГС. Вот эти изменения и повлияли на майл. При всем прочем, я бы выбрал 1000 хостов с майла, чем 1500 с Яшки.

Монетизируй (https://publishers.propellerads.com/#/pub/auth/signUp?ref_id=tnE) свой сайт с выгодой
I
На сайте с 04.06.2010
81

Так то оно так, да не так :)

Выходили из под АГСа долго - 9 месяцев. При этом все "резкие" движения совершили очень давно, дальше - планомерное наполнение контентом и ооооочень аккуратная работа со ссылочным и соцсетями.

По трафику не могу согласиться - очень сильно зависит от тематики (у нас в частности, довольно размытая). Кроме того, до АГСа с Яндекса шло порядка 15000 посетителей в сутки, так что будем стараться вернуться на эти объемы.

MTFX
На сайте с 24.01.2010
79

расскажи как ты выводил сайт с под АГС

Здесь может быть ваша реклама
I
На сайте с 04.06.2010
81

Robots.txt:

1. Позакрывали страницы-дубли

2. Посмотрели страницы, на которые не шел или был минимальный трафик - закрыли

Контент:

1. Ежедневный выпуск 1-2 статей

2. Большая уникализация "похожих" страниц

3. Наполнение медиа-контентом (фото, видео)

СоцСети:

Поддержание страниц ВК, Тви и ФБ в "живом" состоянии, анонсы статей на сайте, прогон по лайкам и репостам

Яндекс:

Периодические (1 раз в месяц - в два месяца) письма Платонам с подробным описанием сделанного и пунктик об отсутствии видимого результата.

Под АГС попали в июле 2012, первый раз робот насиловал сайт в апреле 2013, в конце мая Платоны ответили, что санкций к сайту нет и в течении 2-х недель должен войти в индекс. Сегодня примерно треть страниц, не запрещенных к индексации вошли в индекс.

Во время работы старались забыть о том, что страницы надо оптимизировать под ПС и в первую очередь старались думать о пользователе - за чем он пришел, то и должен получить (а может и пряник какой в нагрузку:) ).

А теперь появилось и понимание, что нельзя допускать зависимости от ПС (у нас в 2012 до 80% трафика шло с Яндекса). То есть на перспективу - продвигаться под все ПС, активно развивать соцсети, закладки и прочий источник целевого трафика. А в идеале - стать именем нарицательным (avito, auto, bn и т.д.)

Вроде ответил, хотя все равно 100% уверенности, что хватило только наших действий, а не вышли просто по времени, у меня к сожалению нет :(

exarh
На сайте с 28.03.2010
503
Iggo:
Robots.txt:
1. Позакрывали страни....и, у меня к сожалению нет :(

Ну вот все же именно так как я и говорил. А в остальном отличия продвиженя под яшку и майл смотрите.

Jaf4
На сайте с 03.08.2009
804
Iggo:

Одна из частых ошибок - просмотр графика относительных значений (% переходов с поисковых систем, а не их абсолютное значение). На графике это выглядит как подъем у одного поисковика и проседание у другого или других.

New! NVMe VPS от SmartApe.ru (https://goo.gl/eoYYkS)
S
На сайте с 29.01.2006
404

Iggo,

И с 13 часов жесткое проседание в переходах с МэйлРу

Один день, и вы паникуете?

Может, у Мэйла поиск заглючил.

S
На сайте с 25.08.2011
13

Та да, не спешите с делать выводы.

I
На сайте с 04.06.2010
81
Jaf4:

Одна из частых ошибок - просмотр графика относительных значений (% переходов с поисковых систем, а не их абсолютное значение). На графике это выглядит как подъем у одного поисковика и проседание у другого или других.

Так вроде писал об абсолютных значениях. Так что проблема не в этом - трафик с Мэйла упал практически на порядок. Если бы это было в процентах за счет роста трафика с других ПС, я бы тихо сошел с ума от радости:)

---------- Post added 05-06-2013 at 08:49 ----------

exarh:
Ну вот все же именно так как я и говорил. А в остальном отличия продвиженя под яшку и майл смотрите.

Так в том то и дело, что основная масса изменений произошла более полугода назад, в обозримом прошлом ничего резкого не происходило. Только плановые статьи, только соцсети.

---------- Post added 05-06-2013 at 08:52 ----------

Scaryer:
Iggo,
Один день, и вы паникуете?
Может, у Мэйла поиск заглючил.

Да не паникую я, "когда я пьяный - я буйный" (с)

Кстати, по вебмастеру мэйла - все страницы в поиске, непосредственно по поиску - в разы меньше

B
На сайте с 31.01.2012
125
Iggo:

1в1 подобная ситуация. Правда, точно не понятно - вышел из АГС или нет, но платоны писали - ждите недели две и всё будет ОК.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий