- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Что делать, если ваша email-рассылка попала в спам
10 распространенных причин и решений
Екатерина Ткаченко
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Доброго времени суток. Кто-нибудь может сказать, сложно ли связать СМS Битрикс с прогаммой бухгалтерии 1С ? На сайте пишут , что
так ли это на самом деле?
Доброго времени суток. Кто-нибудь может сказать, сложно ли связать СМS Битрикс с прогаммой бухгалтерии 1С ? На сайте пишут , что
С бухгалтерией не пробовал. А зачем?
С 1с торговлей связывается стандартными процедурами.
Но если не править верстку, то дизайн будет стандартным.
Для освоения и программирования битрикс не идеальная система.
Прожорлива с точки зрения ресурсов и громоздкая для обслуживания. Основным плюсом ее, на мой взгляд это существующая система обмена данными с 1с.
Все остальное скорее минусы.
за каждый чих с bitrix нужно быть готовым платить деньги, так же следует подыскать программиста который будет вам дорабатывать сайт
за каждый чих с bitrix нужно быть готовым платить деньги, так же следует подыскать программиста который будет вам дорабатывать сайт
А что там нужно дорабатывать? По моему разумению - включил те модули, которые нужны (или поставил нужные плагины) и работай с ними. Тоже самое с подключением шаблонов дизайна - включил, и работает.
Я обычно работал с wotdpress. Реже с DLE. Еще реже с Drupal. Например, в шаблонах wordpress я брал ненужные куски кода (модуль комментариев и т.п.) и удалял. Или добавлял то, что нужно.
С php на уровне "метода научного тыка" я знаком :)
Или тут всё по-другому?
Понял вас.
Это и нужно - связать сайт с программой 1С.
Доброго времени суток. Кто-нибудь может сказать, сложно ли связать СМS Битрикс с прогаммой бухгалтерии 1С ? На сайте пишут , что ...
Это как в анекдоте, "Мало ли что где написано. Вон на сарае "х.." написано, а на самом деле в нем дрова." :-). Мнения разные. У меня одни партнеры 1С продают и сдают в аренду, так для одного клинта на связке 1C + Битрикс в паре с одной веб-студией делали корпоративную веб-систему. Все что они сказали по поводу Битрикса после этого цитировать не буду. Здесь могут быть женщины, дети, а так же психически неуравновешенные :-). Делали вроде порядка 3-х подходов, всего необходимого клиенту функционала так и не реализовали, а денег клиент всадил за эти 3 захода под 5 млн. руб. Но уж очень ему было жалко выкидывать лицензию на бутрикс. :-)
Это как в анекдоте, "Мало ли что где написано. Вон на сарае "х.." написано, а на самом деле в нем дрова." :-). Мнения разные. У меня одни партнеры 1С продают и сдают в аренду, так для одного клинта на связке 1C + Битрикс в паре с одной веб-студией делали корпоративную веб-систему. Все что они сказали по поводу Битрикса после этого цитировать не буду. Здесь могут быть женщины, дети, а так же психически неуравновешенные :-). Делали вроде порядка 3-х подходов, всего необходимого клиенту функционала так и не реализовали, а денег клиент всадил за эти 3 захода под 5 млн. руб. Но уж очень ему было жалко выкидывать лицензию на бутрикс. :-)
Ну здесь вопрос конечно интересный… хотел бы я на ТЗ посмотреть, но как мне кажется, что клент и сам не знал, что ему надо.
Хотя сейчас склоняюсь к мысли, что с битрикса нужно уходить, проще написать на php свой парсер commerceML, чем поддерживать сайт, уж больно он прожорлив.
А все остальное ерунда.
Нужно понимать ТЗ. Может оказаться, что в самом деле проще сделать сайт на другой cms со своим парсером.
Кто-нибудь еще готов материться при упоминании битрикс ? ;)
Мне озвучивали цену в 20 тыс за синхронизацию битрикса с 1с, но при этом цена действительна при разработке сайта с нуля. А вот если нужно связать уже существующий сайт с 1с, то ценник может возрасти многократно, причина - на сайте представление товаров может сильно отличаться от 1с.
А вообще мне делали сайт на битриксе с бюджетом 150 тыщ целый год вместо 2 мес. Правда, я подозреваю, это из-за того, что разработчики отнеслись халатно к моему ТЗ и не учли высоких требований и сложности проекта и как результат тянули убыточный проект как могли.
Мне озвучивали цену в 20 тыс за синхронизацию битрикса с 1с, но при этом цена действительна при разработке сайта с нуля. А вот если нужно связать уже существующий сайт с 1с, то ценник может возрасти многократно, причина - на сайте представление товаров может сильно отличаться от 1с.
.
Ну в этом случае глубок все равно какая CMS. Если существует отдельно товары 1с и отдельно товары на сайте, то проще написать свой обмен через xml, чем переписывать битрикс.
Кстати да, специально для ТС структура каталога и описания товаров переносятся стандартными средствами один в один и сильно там не поиграешь, а так как подробных и уникальных описаний в 1с как правило нет и структара каталога заточена под продавца, а не под покупателя то можно получить совсем не то, что хочешь.
Тут бюджет 200 тыщ, значит будут еще дольше делать. Но заказчик ушел в отказ, когда ему битриксоиды зарядили такую сумму.
Я запускал интернет-магазины в течении недели, в 2008 и в 2010 годах. До сих пор работают и прибыль приносят. По правде говоря, прибыль небольшая, но тут дело не в движке и не в том, сколько он стоит и как долго его разрабатывали, а в рекламных бюджетах, которые всегда были более чем скудные. И бюджет на разработку был на порядок меньше...
Тут бюджет 200 тыщ, значит будут еще дольше делать. Но заказчик ушел в отказ, когда ему битриксоиды зарядили такую сумму.
Я запускал интернет-магазины в течении недели, в 2008 и в 2010 годах. До сих пор работают и прибыль приносят. По правде говоря, прибыль небольшая, но тут дело не в движке и не в том, сколько он стоит и как долго его разрабатывали, а в рекламных бюджетах, которые всегда были более чем скудные. И бюджет на разработку был на порядок меньше...
Тогда лучше четко описать программисту php задачу по парсеру в CMS и из CMS. 1C стандартными средствами выгружает в формате xml (в их стандарте commerceML 2.0) и принимает в нем. Отличие будет только в полуавтоматическом режиме обмена. Сначала выгружаете в файлы на сайт стандартными средствами 1С. Потом запускает скрипт на сайте и он грузит. А обратную выгрузку тоже можно организовать скриптом. Я для себя написал кривенький обмен для друпал ubercart, потратил дня три, но я не программист.
Отличие описанного варианта, от стандартного в том, что 1с сама запускает скрипт на сайте и получает от него подтверждение об обработке. В итоге впоследствии происходит обмен не всем каталогом, а только измененными позициями, но если происходит какой-то сбой, например переезд 1с на новый сервак, то система контроля изменений слетает и начинается полный обмен. Если у вас тысяч 40 позиций, то мало виртуальных хостингов на которых это можно сделать без проблем.
Вообще в битриксе много косяков, которые по моим ощущениям оставлены умышленно. Например в системе генерации ЧПУ есть возможность отключения контроля уникальности. И можно легко при таком обмене получить сотни страниц с одинаковым url, а показываться будет только та у которой меньше uid. Я вычислил это у себя совершенно случайно.