Борьба с курением. А в курилке курить еще не возбраняется?

Unlock
На сайте с 01.08.2004
782
leoseo:
У нас в Новосибирске уже начинает закон работать

Комментарии то почитали?

Бред бредовый, сама не курю, но если честно не понимаю почему в таких местах нельзя иметь места для курения, если самолет задержат часов на 8 -10 что им бедным делать?
Сам не курю, но считаю, что такие меры для курильщиков совсем строго, ну пусть курят в курилках сами с собой, мне лично не мешают они. Их право курить если так хочется.

---------- Добавлено 03.06.2013 в 13:39 ----------

Слава Шевцов:
А в чём разница?

В том, что в одном случае идет стимулирование некурящих, а во втором дискриминация курящих.

В Икеи, к примеру, всегда были доплаты за знание английского языка, но не было снижения зарплаты для незнающих. Вот и разница.

Есть желание, - тысяча способов; нет желания, - тысяча поводов! /Петр-I/.
WEB
На сайте с 25.01.2009
514
WEB
Cell:
Выше я уже приводил ссылку на закон, запрещающий дискриминацию

Нет никакой дискриминации. Ниже постараюсь разъяснить.

Cell:
в приведенном вами примере работодатель не повышал зарплату некурящим на 10% (что абсолютно законно и по сути преследует ту же цель), а снижал зарплату некурящим (что незаконно)

Нет. На собеседовании определяется будущая заработная плата специалиста. При этом работодатель принимает во внимание ряд факторов. Один из таких факторов — наличие вредных привычек. Никого не удивляет, что работодатели не берут или берут с неохотой на работу склонных к выпивке, хотя далеко не факт, что кандидат будет выпивать на рабочем месте. В целом его работоспособность объективно оценивается как потенциально более низкая, чем у непьющих: он может прийти на работу с похмелья, он может проспать из-за поздних посиделок, он может отрицательно влиять на других членов коллектива.

С курящим то же самое: он ходит курить раз в час, перед перекуром его работоспособность снижается, если он забыл дома сигареты, он может вообще частично сорвать выполнение рабочего плана, он отрицательно влияет на производительность труда других членов коллектива. В ряде случаев, курящий вообще не пригоден к определённой работе: например дегустатором он совершенно точно работать не может. На важные переговоры тоже остерегутся посылать человека, от которого будет разить неприятным для многих запахом изо рта.

То есть у некурящего объективно больше преимуществ, чем у курящего.

С таким же успехом можно сказать, что дискриминацией является более низкая оплата труда специалиста с малым опытом работы.

Я, кстати, и по своему опыту руководства скажу, что курящая часть коллектива менее дисциплинирована и часто представляет некую проблему в плане управляемости.

Unlock
На сайте с 01.08.2004
782

А вот кстати, то о чем я писал выше:

Уже почти 7 лет как бросил курить. Сейчас мне запах сигаретного дыма противен, хотя курил больше 8 лет. Считаю правильным, что надо оградить некурящих от этой гадости. Травитесь сами, товарищи курильщики, но не травите окружающих.

С очень большой долей вероятности можно сказать, что 8 лет назад человек срал на мнение некурящих, а теперь он в авангарде борцов.

Евген
На сайте с 28.02.2004
1051
Unlock:
Даже по этой теме видно, что наиболее активно пишут бывшие курильщики.

специфика форума, не блее того. сходи на какойнить мамашкин форум - будешь порват некурильщицами :D

---------- Добавлено 03.06.2013 в 13:47 ----------

Unlock:
Комментарии то почитали?
Цитата:
Бред бредовый, сама не курю, но если честно не понимаю почему в таких местах нельзя иметь места для курения, если самолет задержат часов на 8 -10 что им бедным делать?
Цитата:
Сам не курю, но считаю, что такие меры для курильщиков совсем строго, ну пусть курят в курилках сами с собой, мне лично не мешают они. Их право курить если так хочется.

курцы пишут :D

Арбитражишь? подними РОИ на 10-20% - бонусы на пополнение рекламных сетей (тм, мт, твк, твс) (https://eprofit.me/ru/partner?olymp)
leoseo
На сайте с 17.12.2006
451

Видно жалость к себе одно из качеств курильщиков возникающих от длительного воздействия табака. Отсюда им и кажется что их все притесняют. А ещё табак отупляет, поэтому они не способны понять что должны уважать право других людей дышать чистым воздухом и приводят какие-то нелепые аргументы чтоб им бедным разрешили курить.

Не подпускайте близко людей, у которых всегда всё очень плохо. Это, скорее всего, не лечится и скорее всего заразно.
[Удален]
Unlock:
Даже по этой теме видно, что наиболее активно пишут бывшие курильщики.

А чего хорошего в курении, зачем себя обманывать? Только отнимает ваши деньги, время и здоровье, а взамен не дает ни-че-го. Осознание этого факта я подталкивает к агрессии в обсуждении.

Забавно смотреть, как люди вцепляются в свой хомут и превозносят тут на все лады вбивание гвоздей в собственный гроб. Я всеми руками за запреты, может меньше людей подсядет на этот яд.

З.Ы.Бросила курить почти 2 года назад.

ШO
На сайте с 27.12.2005
375
Cell:
Учите матчасть, граждане-зожевцы ))

ЖОЗевцы пусть учат, я обжора, поэтому мой образ жизни далек от здорового ))

Евген
На сайте с 28.02.2004
1051
Unlock:
Уже почти 7 лет как бросил курить. Сейчас мне запах сигаретного дыма противен, хотя курил больше 8 лет. Считаю правильным, что надо оградить некурящих от этой гадости. Травитесь сами, товарищи курильщики, но не травите окружающих.
С очень большой долей вероятности можно сказать, что 8 лет назад человек срал на мнение некурящих, а теперь он в авангарде борцов.

срал, примерно как и ты :)

ШO
На сайте с 27.12.2005
375
Их право курить если так хочется.

Их право колоться, если так хочется...

Unlock
На сайте с 01.08.2004
782
Cat_Out:
А чего хорошего в курении, зачем себя обманывать?

Давайте добавляю следующие Ваши вопросы:

- конечно, сигареты же малиной пахнут

- вы хотите, чтобы ваши дети курили

Что я еще забыл, кэп?

Cat_Out:
Я всеми руками за запреты, может меньше людей подсядет на этот яд.
З.Ы.Бросила курить почти 2 года назад.

ЧТД. 4 года назад Вы так же были за запреты, в том числе запрет на создание курилок? Это не закон против курящих, т.е. людей?

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий