Борьба с курением. А в курилке курить еще не возбраняется?

Оксиген
На сайте с 30.07.2006
444
Cell:
Ваше любимое "обыдлячивание" как раз и идет от правового нигилизма (попросту говоря - безнаказанности).

Оно не моё любимое, но в остальном согласен.

Cell:
обидно, что хороший по сути закон не будет работать

Во-первых - посмотрим, во-вторых - бросайте! Я когда курил мне тоже друзья "капали на мозг". Хотя и нюхали мои клубы дыма. Какие Вам ещё нужны доводы о вреде курения? Вы сами всё прекрасно понимаете.

Желаю всем курильщикам однажды осознать, что им это не нужно. Остальное - дело техники. ;)

Магазин готовых сайтов (https://www.bdb.ru/shop/) Продление доменов в RU-CENTER по партнерским тарифам.
Unlock
На сайте с 01.08.2004
777

Какие же некурящие нытики и неженки и злые причем. Злые на своих же сограждан, которые им нихрена плохого, реально плохого не делают. Эти же некурящие вполне себе переживают вонь и вред здоровью от личного авто, но дым сигарет - все паника, бедных и несчастных убивают и жизни им не дают.

Реальных аргументов ведь нет. Пассивное курение - любое авто уделает курильщика на раз-два. Пахнет неприятно - блин, люди, где вы ходите и находитесь? Что вот прямо с утра до вечера? Или раз в день, а то в и неделю где-то столкнетесь? У вас реально это самая большая и серьезная проблема в жизни? А может у нас в государстве это самая главная проблема и все остальные решены?

С какого буя вы решили, что 40, а по некоторым оценкам 55 млн. ваших сограждан можно взять и загнать в гетто? Просто потому что вам неудобно? А нам вы неудобны, со своими гребанными стонами, что им видите ли запах не нравится...

Для некурящих проблемы курения нет, ну сколько там с дымом сталкиваются, ах как беда... Когда дождь или ветер, тоже вселенская проблема для вас? Для курильщика же это реальная проблема всегда с ним, каждые 30-60 минут.

Все кивают на другие страны, мол у них там давно... У них давно другие, более важные задачи решены. У них референдумы проводят на такие темы. У них в итоге выводы сделан, что нихрена это не работает толком... И это у них, где на порядок более продуманные и работающие законы.

Не хотите чтобы курили в подъезде? Получите дым в окна, летом это особенно здорово. Это реально ваш выбор? В поездах запретили - будете дышать в туалетах, или будете в сортиры пускать после шмона ментами? К каждому сортиру по менту?

Будут ныкаться по разным укромным местам в зданиях, что приведет к пожарам. В минздраве еще году в 2003 запрещали курить, да потом задолбались, что люди где только могли, так и ныкались курить.

Даже продолжать не хочется. Дебильный закон, который не будет работать.

А некурящие как злобные карлики радуются, ах как мы вас... Как будто реально они прямо в рабстве были у курильщиков и вдруг ситуация изменилась.

Заметьте, подавляющая часть курильщиков гораздо благороднее. Они понимают, что могут доставлять дискомфорт людям и согласны, что разумные ограничения могут и должны быть. Они живут в обществе и пытаются соблюсти баланс интересов. Только вот чьих? Тех кто чуть ли не салюты готов пускать, ах как мы их сделали...

Откуда в вас столько ненависти и злобы к курильщикам, почему вы даже на секунду не допускаете, что это лишь ваша фантазия, что вы имеете каких-то там прав больше... Вы уверовали, что безоговорочны правы только вы и второй стороны нет. Так не бывает, если выйти за пределы детского возраста.

И не надо прикрываться детьми. Дети всегда и большую часть берут от родителей. Если вы не занимаетесь их воспитанием, думаете как побыстрее их спихнуть в детские сады или бабушкам, то в этом проблема, что ребенок потом закурит. Так же и в том, что сигареты могут попасть в руки ребенку до 18 лет.

---------- Добавлено 01.06.2013 в 03:46 ----------

Cell:
Просто обидно, что хороший по сути закон не будет работать - что только еще больше укрепит правовой нигилизм в стране.

Чего в нем хорошего? Как быть людям в институтах, больницах, общежитиях, на работе? В поездах через год? Мест для курения не будет в пределах реальной досягаемости.

Это ведь был принципиальный момент, как можно сильнее вдарить по курильщикам - создать максимально невыносимые условия. Часть разработчиков реальные придурки и они уверены, что людей надо зажать посильнее и они сразу бросят курить.

Вот куда мне сейчас курить идти? Мне на балконе удобнее, но курю в подъезде. Простой расчет. От места курения в подъезде до квартиры 3!, а то и 4 двери. Да еще несколько поворотов. Дым нихрена в квартиры не попадает. С балкона я обкуриваю сразу парочку соседей и летом, когда нет ветра, это очень даже сильно чувствуется. И что теперь?

Есть желание, - тысяча способов; нет желания, - тысяча поводов! /Петр-I/.
Cell
На сайте с 09.10.2007
552

Unlock, полностью согласен.

Unlock:
Чего в нем хорошего?

Только то, что признается проблема. Хотя и по-уродски как обычно.

Лучше бы ловили и штрафовали тыщ на 5-10 тех, кто детям сигареты продаёт. Десяток бы оштрафовали реально - остальные бы побоялись.

А послушать некурящих - создается впечатление, что по улицам они ходят исключительно пристроившись к курящим сзади на расстоянии 30 см.

Про автомобили, заводы и прочие радости отчего-то никто не вспоминает.

Машину себе купить - так, блин, джип-самосвал купят непременно, ямы им, видите, объезжать надо (привет Евгену).

А то, что засрет воздух этот джип-самосвал как дивизия курильщиков - не думают. Взять стандартный и экономичный седан религия не позволяет.

И на работу свою жопу нужно везти непременно на личном лимузине - а то московское метро, видите ли, не нравится.

The Piper at the Gates of Dawn.
Klopopryg
На сайте с 29.12.2004
344

Я мечтаю бросить курить по 3 пачки в день, но чтобы это сделать, надо начать курить.

Ситуация патовая, что делать не знаю, читал Алена Кара, но он про это ни слово не написал, а задать ему вопрос лично нет возможности, он умер от курения.

Лучше выстрелить, перезарядить и еще раз выстрелить, чем светить фонариком и спрашивать - "кто тут?"
П
На сайте с 11.03.2013
6

Ну если курящие запахом табачного дыма мешают некурящим, то справедливо следующим законом запретить вонять потом и прочими гадостями в общественном транспорте и на рабочих местах.😂

Оксиген
На сайте с 30.07.2006
444
Unlock:
любое авто уделает курильщика на раз-два

Да, а если сравнить с самолётом, сжигающим в час 9 тонн керосина, то курильщик - это просто необходимая в каждом доме радость.

Но лично у меня доводы иссякли после:

Unlock:
им видите ли запах не нравится...

Моя твоя не понимает.

Curiosity
На сайте с 25.09.2012
83

Перестал курить около месяца назад с помощью Карра:) Отличные ощущения, ни ломки, ни желания:).

Ak das
На сайте с 19.04.2011
22

Перешел на электронные сигареты. Полет нормальный.

K7
На сайте с 09.03.2013
7

Не курю и никогда не курил, но вот с предыдущими высказываниями согласен.

Во-первых, дым табака не настолько уж зловонный, чтобы его прямо уж так ненавидеть. Это не мертвечина и не какашки в конце концов.

Во-вторых, я открываю окно, там стоит шаха старинная, газует, вонь и копоть такая, что окно сразу же закрываю. Но это ведь нормально, главное чтобы не курили. Выхожу в подъезд - сами знаете, вонь кошачей ссаниной. На улице ветерок подул со стороны леса, явно ощущается запах нечистот, спасибо очистным неподалеку. Я захожу в маршрутку, половина народу у нас не моются в принципе, летом вонь потняком и гнильцой непередаваемая, как на кладбище на момент начала зомби-апокалипсиса. Я был бы рад, если бы в общественном транспорте курили! И так можно перечислять до бесконечности. Какого черта в букете омерзительных запахов выискали самый безобидный и начали с ним войну?

В-третьих. Да, стоит ограничить курение в не оборудованных качественной вентиляцией помещениях, поскольку возникает смог и перегар. Может быть, стоит ограничить курение в поездах туалетами и тамбурами, поскольку поезда старинные и проветриваются грубо говоря никак. Но зачем ограничивать курение на улицах, в барах и ресторанах? Это чистейший абсурд.

В-четвертых, государство может за пару лет снизить процент курящих на порядок без запретительных мер. Есть такое дело, как пропаганда. Еще десять лет назад то же ДП вызывало у простых людей равнодушно-презренное "фу извращенцы" наравне с каким-нибудь копро или поеданием червяков, теперь же папа с дочкой за руку идет, так за спиной шепчут "педофил". Еще десять лет назад мы поголовно катались на запорожцах\москвичах пьяные в ноль по городу, теперь пьяному сами голову открутим, если заметим. Машина пропаганды работает, ежели захотят наверху и даже белое сделать черным не составит проблемы, а уж про явно нехорошие явления типа курева вообще молчу. Но никому не выгодно давить курение, ибо пострадают карманы табачных королей. Потому принимают полумеры, для галочки, но сама суть процесса - ИБД.

pelvis
На сайте с 01.09.2005
345
Unlock:
Все кивают на другие страны, мол у них там давно...

Именно. Есть песенка насчет тех, кто любит лапшу

Я хоть и не люблю попсу, но эта песня - шедевр в плане смысла.

Продаю вывески. Задарма и задорого (https://www.ledsvetzavod.ru/)

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий