- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Маркетинг для шоколадной фабрики. На 34% выше средний чек
Через устранение узких мест
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Собственно, идея с созданием лаборатории захлебывается вот в этом топике /ru/forum/78496 Поэтому идея эволюционировала в создание SEO-цеха... Основные задачи цеха:
1. Ведение БД каталогов - подобный опыт моя команда имеет, да и отзывы о БД хорошие /ru/forum/68952
2. Промышленое создание сетей - есть опыт в постоении и прокачке сетей, софт и прочие принадлежности есть тоже )))...
3. Написание софта - с этим будет тяжелее, но есть определенные наработки, например www.seorea.com... В обозримом будущем выпустим еще один софт в люди...
Так что предлагаю обсудить, приглашаю акционеров SEO-цеха... В принципе готов взять на себя задачи по руководству этой организации, если это будет иметь смысл...
Схема функционирования:
Есть люди, которые заинтерисованы во всех этих услугах, они платят абонплату, получают базы каталогов, беклинки и морды регулярно с прокачанных сайтов... Софт, скрипты и т.д. Далее каждый из участников может либо продать свой пакет акций, самостоятельно реализовывать базы каталогов и софт (при каких-либо условиях определенных акционерами), иметь право использования какого-то процента морд и внутренних (на продажу или для своих нужд).
ИМХО... Идея имеет право жить... Ваши пожелания и критику в топик )))
Мне, например, неинтересно.
Dervish, а чем обусловлено отсутствие интереса?
Хм. Ну как то получается...а нахрена тогда я?
Это скорее обычный оптимизаторский проект где требуются инвестиции. То есть Вы привлекаете инвесторов. Но мне интереснее в свое инвестировать.
Ну обновленная БД каталогов - куплю, честно. На недельке)
А так, выгоднее самому все делать
gutako, так дело не пойдет.
Лучше перейти к конкретике.
Например, расчитайте, что надо, чтобы вести БД каталогов - сколько человек, какая зарплата, где посадить человека, кто за него будет отвечать и какие результаты будут - дайте эту конкетную информацию в топик и тогда найдутся желающие взять на себя часть расходов в обмен на результат работы.
Нужен, так сказать, бизнес-план. От него и нужно плясать. А так только разговоров на 36 страниц, уже надоело читать :)
Тоже самое про софт и сетки. Какой софт конкретно интересует - ориентировочные требования к софту и предполагаемые расходы. Желающие откликнутся и добавят свои пожелания в личку. Пишется ТЗ, находится исполнитель, участники скидывают денюжку по webmoney и через N-ое количество дней каждый участник получает софт.
По экспериментам. Напишите десять экспериментов, которые вы хотите провести, сколько времени потребуется для проведения, сколько денег, кто организатор и исполнитель. Тогда люди подключатся и расходам - когда будут видеть конкретные цели.
gutako, скажите пожалуйста, чем принципиально Ваш цех отличается от крупной СЕО-конторы?
gutako, я опять влезу :)
вот эта твоя идея уже более-менее осязаемая
Для такого дела не надо никого убеждать и уговаривать и да-же собирать в кучу никого не надо
Для этого достаточно сделать скрипт с админками и расписать задания и обьемы работ, а так -же оплату по факту.
И пусть все желающие приходят, регистрируются и работают .... сами кстати пусть и увольняются если это не по ним.
Твоя задача всем этим делом рулить и труд оплачивать :)
Balu, если вам надоело читать, то не читайте ))) Я вас не заставлял, это было полностью ваше желание...
K. Ermakov, отличается совместными вложениями и извлечением прибыли... То есть возможность за сравнительно небольшие деньги поучаствовать в отличном проекте и получить от этого прибыль...
greenwood, всегда приятно видеть ваше мнение... Опыт все-таки рулит... Спасибо на добром слове )))
я не думаю, что получится нечто вроде сео-лаборатории или сео-цеха в таком виде, как это предлагается. Что-то интересное может получится, если просто несколько человек станут соучредителями некой коммерческой организации.
Создается некий продукт, который потом используется самими соучредителями и, возможно, продается на сторону. Это может быть и регистрация в каталогах, и сетки, и софт. Меня все три пункта обозначенных интересуют. Также сейчас у меня стоит вопрос по софту. Нужен учет за покупными ссылками (оплата, стоит ли на месте, не забанен ли сайт, где купил ссылку и прочее).
Кстати, если у кого есть готовое решение, либо покажет, где можно взять или прикупить такую софтинку, то был бы благодарен.
А в идеале было бы иметь софт, чтобы можно было полностью вести клиента от и до с помощью него (первоначальная оценка конкурентности, мониторинг, учет, отчетность и т.д.). Сейчас приходится для разных задач пользоваться разным софтом, а было бы удобнее всё автоматизировать.
не до конца высказал мысль :)
Надо либо организовать компанию, где будет несколько соучредителей, которая создаёт некий сервис и предлагает потом его другим на коммерческой основе, либо можно устраивать разовые акции по той или иной задаче. Причем если создавать компанию, то лучше, чтобы не было кучи учредителей, а иначе будет полный бардак.
я не думаю, что получится нечто вроде сео-лаборатории или сео-цеха в таком виде, как это предлагается. Что-то интересное может получится, если просто несколько человек станут соучредителями некой коммерческой организации.
Ребята, а не надо далеко заглядывать .... эта штука плохо предсказуемая.
Сначала отладьте (перенести на нескольких исполнителей) ту часть работы, которую хорошо знаете, закрепитесь и дальше уже начинайте подбираться к более сложным вещам, зная что что-то уже отлажено и работает.