- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Все что нужно знать о DDоS-атаках грамотному менеджеру
И как реагировать на "пожар", когда неизвестно, где хранятся "огнетушители
Антон Никонов
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Здравствуйте, коллеги.
Сейчас расскажу, как надо делать сайты на заказ, чтобы не попасть на деньги.
Тут есть 3 правильных варианта:
1. Разрабатываем сайт на своем сервере. Берем на всякий случай предоплату 50%, остальное - после продакшена.
2. Берем 100% предоплату и разрабатываем на сервере заказчика.
3. Работаем через гаранта. Гарант должен быть либо независимым сервисом, либо человеком, который никого кидать не будет.
Но что делать, если ты пошел на компромисс - к примеру, давно знаешь клиента и до этого никаких форс-мажоров не было?
Вот есть у меня такой товарищ. Торчит мне деньги и кормит завтраками уже 2 недели. У меня есть доступ к его сайту (админка движка, FTP).
С этим добром я могу:
1. Сменить пароли от админки, а как разберутся как их поменять заново в БД - сменить обратно.
2. Повесить баннеры с сиськами или поп-ап, что заказчик кидала, а как уберут - повесить заново.
И все такое в том же духе.
Но вот больше волнует моральная сторона вопроса. И гадить не хочется, но и бабло мое хочу чтоб заплатили... Как бы Вы поступили на моем месте?
Понять и простить. :)
Много хоть должен-то?
Договор заключить - не?
master_jeday, да бросьте вы, сами приручили человека, значит, теперь в ответе за него.
Перефразируя, раз вы так выстроили рабочие отношения, значит всё закономерно. Учитесь общаться с людьми так, чтобы и тёплые отношения были, и одновременно на вас не ездили.
А тема больше на пятничную похожа.
Obladatel, 20к.
Solmyr, договор надо было заключать до, а не после. Больше интересует, что делать в данной ситуации.
DenisVS, по Вашему, тут уместна пословица "Доверять можно только себе"? Тогда, послушав Вас, я сейчас повешу банер с сиськами. И еще, Вы как заказчик говорите или разработчик?
Налаживать нормальные взаимоотношения. Идти на диалог. Не гадить, а то можете лишиться и денег, и не только.
1. Разрабатываем сайт на своем сервере. Берем на всякий случай предоплату 50%, остальное - после продакшена.
2. Берем 100% предоплату и разрабатываем на сервере заказчика.
только так..
Сам торчу копирайтеру 400 wmz уже год ..правда заказал у него за все время на 3 к $ знаю что должен и отдам.. но торчу.. Никаких знакомых и старых заказчиков.. строгие правила.
Если бы копирайтер влепил мне на кипер минус был бы прав и я бы отдал быстрей.. но как то вся ситуация расслабляет и каждый раз откладываю на потом.
С другой стороны сейчас будет мега проект и первый к кому я обращусь конечно к нему..
Но догонять потом нерадивого заказчика :(
Налаживать нормальные взаимоотношения. Идти на диалог. Не гадить, а то можете лишиться и денег, и не только.
Диалоги 2 недели идут. И обещания перевести деньги, и фейковые переводы, которые где-то "зависли".
Отношения тоже портить я не хочу.
---------- Добавлено 30.05.2013 в 22:10 ----------
только так..
Сам торчу копирайтеру 400 wmz уже год
Копирайтеров вообще обижать не хорошо, у них зп и так маленькая. :)
Вы бы сильно огорчились, если бы копирайтер залез на сайт и заспамил свои тексты незаметно? Отдали бы деньги? Пытаюсь провести аналогию. :)
по Вашему, тут уместна пословица "Доверять можно только себе"? Тогда, послушав Вас, я сейчас повешу банер с сиськами. И еще, Вы как заказчик говорите или разработчик?
По-моему, не надо строить иллюзий. Кинуть/продинамить может кто угодно. И совершенно чужой, и самый близкий. Ровно как и порядочно себя вести тоже может любой, вне зависимости от степени родства.
Только один такой значительный момент: близким мы готовы многое прощать.
А говорю я как соверенно отстранённый человек. Хотя побывал в схожих ситуациях с обеих сторон.
По-моему, не надо строить иллюзий. Кинуть/продинамить может кто угодно. И совершенно чужой, и самый близкий. Ровно как и порядочно себя вести тоже может любой, вне зависимости от степени родства.
Только один такой значительный момент: близким мы готовы многое прощать.
А говорю я как соверенно отстранённый человек. Хотя побывал в схожих ситуациях с обеих сторон.
Я Вас понял. То есть, мне нужно решить - портить отношения с человеком и трясти деньги всякими подлянками с сайтом или оставить все как есть - спрашивать про деньги и ждать дальше.
Ну дело в том, что меня не устраивают оба варианта. Я хочу получить деньги и не портить собственную карму. Такое возможно или только крайности?
Как бы поступил я…
Нужно доброжелательно поговорить с должником. Без наездов, без истерик, спокойно, с пониманием. Мол, что с тобой, старче? У тебя трудности? Если не можешь отдать сейчас, я могу подождать. Назначь, пожалуйста, срок сам. Только реалистичный.