- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Что делать, если ваша email-рассылка попала в спам
10 распространенных причин и решений
Екатерина Ткаченко
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Здравствуйте, коллеги.
Сейчас расскажу, как надо делать сайты на заказ, чтобы не попасть на деньги.
Тут есть 3 правильных варианта:
1. Разрабатываем сайт на своем сервере. Берем на всякий случай предоплату 50%, остальное - после продакшена.
2. Берем 100% предоплату и разрабатываем на сервере заказчика.
3. Работаем через гаранта. Гарант должен быть либо независимым сервисом, либо человеком, который никого кидать не будет.
Но что делать, если ты пошел на компромисс - к примеру, давно знаешь клиента и до этого никаких форс-мажоров не было?
Вот есть у меня такой товарищ. Торчит мне деньги и кормит завтраками уже 2 недели. У меня есть доступ к его сайту (админка движка, FTP).
С этим добром я могу:
1. Сменить пароли от админки, а как разберутся как их поменять заново в БД - сменить обратно.
2. Повесить баннеры с сиськами или поп-ап, что заказчик кидала, а как уберут - повесить заново.
И все такое в том же духе.
Но вот больше волнует моральная сторона вопроса. И гадить не хочется, но и бабло мое хочу чтоб заплатили... Как бы Вы поступили на моем месте?
Понять и простить. :)
Много хоть должен-то?
Договор заключить - не?
master_jeday, да бросьте вы, сами приручили человека, значит, теперь в ответе за него.
Перефразируя, раз вы так выстроили рабочие отношения, значит всё закономерно. Учитесь общаться с людьми так, чтобы и тёплые отношения были, и одновременно на вас не ездили.
А тема больше на пятничную похожа.
Obladatel, 20к.
Solmyr, договор надо было заключать до, а не после. Больше интересует, что делать в данной ситуации.
DenisVS, по Вашему, тут уместна пословица "Доверять можно только себе"? Тогда, послушав Вас, я сейчас повешу банер с сиськами. И еще, Вы как заказчик говорите или разработчик?
Налаживать нормальные взаимоотношения. Идти на диалог. Не гадить, а то можете лишиться и денег, и не только.
1. Разрабатываем сайт на своем сервере. Берем на всякий случай предоплату 50%, остальное - после продакшена.
2. Берем 100% предоплату и разрабатываем на сервере заказчика.
только так..
Сам торчу копирайтеру 400 wmz уже год ..правда заказал у него за все время на 3 к $ знаю что должен и отдам.. но торчу.. Никаких знакомых и старых заказчиков.. строгие правила.
Если бы копирайтер влепил мне на кипер минус был бы прав и я бы отдал быстрей.. но как то вся ситуация расслабляет и каждый раз откладываю на потом.
С другой стороны сейчас будет мега проект и первый к кому я обращусь конечно к нему..
Но догонять потом нерадивого заказчика :(
Налаживать нормальные взаимоотношения. Идти на диалог. Не гадить, а то можете лишиться и денег, и не только.
Диалоги 2 недели идут. И обещания перевести деньги, и фейковые переводы, которые где-то "зависли".
Отношения тоже портить я не хочу.
---------- Добавлено 30.05.2013 в 22:10 ----------
только так..
Сам торчу копирайтеру 400 wmz уже год
Копирайтеров вообще обижать не хорошо, у них зп и так маленькая. :)
Вы бы сильно огорчились, если бы копирайтер залез на сайт и заспамил свои тексты незаметно? Отдали бы деньги? Пытаюсь провести аналогию. :)
по Вашему, тут уместна пословица "Доверять можно только себе"? Тогда, послушав Вас, я сейчас повешу банер с сиськами. И еще, Вы как заказчик говорите или разработчик?
По-моему, не надо строить иллюзий. Кинуть/продинамить может кто угодно. И совершенно чужой, и самый близкий. Ровно как и порядочно себя вести тоже может любой, вне зависимости от степени родства.
Только один такой значительный момент: близким мы готовы многое прощать.
А говорю я как соверенно отстранённый человек. Хотя побывал в схожих ситуациях с обеих сторон.
По-моему, не надо строить иллюзий. Кинуть/продинамить может кто угодно. И совершенно чужой, и самый близкий. Ровно как и порядочно себя вести тоже может любой, вне зависимости от степени родства.
Только один такой значительный момент: близким мы готовы многое прощать.
А говорю я как соверенно отстранённый человек. Хотя побывал в схожих ситуациях с обеих сторон.
Я Вас понял. То есть, мне нужно решить - портить отношения с человеком и трясти деньги всякими подлянками с сайтом или оставить все как есть - спрашивать про деньги и ждать дальше.
Ну дело в том, что меня не устраивают оба варианта. Я хочу получить деньги и не портить собственную карму. Такое возможно или только крайности?
Как бы поступил я…
Нужно доброжелательно поговорить с должником. Без наездов, без истерик, спокойно, с пониманием. Мол, что с тобой, старче? У тебя трудности? Если не можешь отдать сейчас, я могу подождать. Назначь, пожалуйста, срок сам. Только реалистичный.