Что делать, если тебе не платят за сайт?

master_jeday
На сайте с 15.05.2010
231
8035

Здравствуйте, коллеги.

Сейчас расскажу, как надо делать сайты на заказ, чтобы не попасть на деньги.

Тут есть 3 правильных варианта:

1. Разрабатываем сайт на своем сервере. Берем на всякий случай предоплату 50%, остальное - после продакшена.

2. Берем 100% предоплату и разрабатываем на сервере заказчика.

3. Работаем через гаранта. Гарант должен быть либо независимым сервисом, либо человеком, который никого кидать не будет.

Но что делать, если ты пошел на компромисс - к примеру, давно знаешь клиента и до этого никаких форс-мажоров не было?

Вот есть у меня такой товарищ. Торчит мне деньги и кормит завтраками уже 2 недели. У меня есть доступ к его сайту (админка движка, FTP).

С этим добром я могу:

1. Сменить пароли от админки, а как разберутся как их поменять заново в БД - сменить обратно.

2. Повесить баннеры с сиськами или поп-ап, что заказчик кидала, а как уберут - повесить заново.

И все такое в том же духе.

Но вот больше волнует моральная сторона вопроса. И гадить не хочется, но и бабло мое хочу чтоб заплатили... Как бы Вы поступили на моем месте?

Дорвеи на заказ с гарантией трафика ( /ru/forum/993918 ) >>> Осторожно, в телеге/скайпе есть клоны! Проверяйте, что общаетесь именно со мной через личку!
Obladatel
На сайте с 01.11.2012
28

Понять и простить. :)

Много хоть должен-то?

Solmyr
На сайте с 10.09.2007
501

Договор заключить - не?

DV
На сайте с 01.05.2010
644

master_jeday, да бросьте вы, сами приручили человека, значит, теперь в ответе за него.

Перефразируя, раз вы так выстроили рабочие отношения, значит всё закономерно. Учитесь общаться с людьми так, чтобы и тёплые отношения были, и одновременно на вас не ездили.

А тема больше на пятничную похожа.

VDS хостинг ( http://clck.ru/0u97l ) Нет нерешаемых задач ( https://searchengines.guru/ru/forum/806725 ) | Перенос сайтов на Drupal 7 с любых CMS. ( https://searchengines.guru/ru/forum/531842/page6#comment_10504844 )
master_jeday
На сайте с 15.05.2010
231

Obladatel, 20к.

Solmyr, договор надо было заключать до, а не после. Больше интересует, что делать в данной ситуации.

DenisVS, по Вашему, тут уместна пословица "Доверять можно только себе"? Тогда, послушав Вас, я сейчас повешу банер с сиськами. И еще, Вы как заказчик говорите или разработчик?

DV
На сайте с 01.05.2010
644

Налаживать нормальные взаимоотношения. Идти на диалог. Не гадить, а то можете лишиться и денег, и не только.

seolink74
На сайте с 02.06.2006
396
master_jeday:
1. Разрабатываем сайт на своем сервере. Берем на всякий случай предоплату 50%, остальное - после продакшена.
2. Берем 100% предоплату и разрабатываем на сервере заказчика.

только так..

Сам торчу копирайтеру 400 wmz уже год ..правда заказал у него за все время на 3 к $ знаю что должен и отдам.. но торчу.. Никаких знакомых и старых заказчиков.. строгие правила.

Если бы копирайтер влепил мне на кипер минус был бы прав и я бы отдал быстрей.. но как то вся ситуация расслабляет и каждый раз откладываю на потом.

С другой стороны сейчас будет мега проект и первый к кому я обращусь конечно к нему..

Но догонять потом нерадивого заказчика :(

Продвижение в ТОП3 Яндекс с оплатой по факту(писать в личку/Москва)
master_jeday
На сайте с 15.05.2010
231
DenisVS:
Налаживать нормальные взаимоотношения. Идти на диалог. Не гадить, а то можете лишиться и денег, и не только.

Диалоги 2 недели идут. И обещания перевести деньги, и фейковые переводы, которые где-то "зависли".

Отношения тоже портить я не хочу.

---------- Добавлено 30.05.2013 в 22:10 ----------

seolink74:
только так..
Сам торчу копирайтеру 400 wmz уже год

Копирайтеров вообще обижать не хорошо, у них зп и так маленькая. :)

Вы бы сильно огорчились, если бы копирайтер залез на сайт и заспамил свои тексты незаметно? Отдали бы деньги? Пытаюсь провести аналогию. :)

DV
На сайте с 01.05.2010
644
master_jeday:
по Вашему, тут уместна пословица "Доверять можно только себе"? Тогда, послушав Вас, я сейчас повешу банер с сиськами. И еще, Вы как заказчик говорите или разработчик?

По-моему, не надо строить иллюзий. Кинуть/продинамить может кто угодно. И совершенно чужой, и самый близкий. Ровно как и порядочно себя вести тоже может любой, вне зависимости от степени родства.

Только один такой значительный момент: близким мы готовы многое прощать.

А говорю я как соверенно отстранённый человек. Хотя побывал в схожих ситуациях с обеих сторон.

master_jeday
На сайте с 15.05.2010
231
DenisVS:
По-моему, не надо строить иллюзий. Кинуть/продинамить может кто угодно. И совершенно чужой, и самый близкий. Ровно как и порядочно себя вести тоже может любой, вне зависимости от степени родства.
Только один такой значительный момент: близким мы готовы многое прощать.
А говорю я как соверенно отстранённый человек. Хотя побывал в схожих ситуациях с обеих сторон.

Я Вас понял. То есть, мне нужно решить - портить отношения с человеком и трясти деньги всякими подлянками с сайтом или оставить все как есть - спрашивать про деньги и ждать дальше.

Ну дело в том, что меня не устраивают оба варианта. Я хочу получить деньги и не портить собственную карму. Такое возможно или только крайности?

DV
На сайте с 01.05.2010
644

Как бы поступил я…

Нужно доброжелательно поговорить с должником. Без наездов, без истерик, спокойно, с пониманием. Мол, что с тобой, старче? У тебя трудности? Если не можешь отдать сейчас, я могу подождать. Назначь, пожалуйста, срок сам. Только реалистичный.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий