- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

В 2023 году Google заблокировал более 170 млн фальшивых отзывов на Картах
Это на 45% больше, чем в 2022 году
Оксана Мамчуева

Как снизить ДРР до 4,38% и повысить продажи с помощью VK Рекламы
Для интернет-магазина инженерных систем
Мария Лосева
Я не о вашем весе говорил, а о весе который вам передают.
890 за: мы висели неделю главной статьей в разделе
Это очень круто.
Не знаю, эффект есть первый день-два, потом уже не читают
блин ребята, каждую неделю мусолите одно и тоже. Впору копировать уже ответы из других топиков. Поймите вы одну простую вещь, покупать статьи и прочие замуты только ради Сео ссылок - это выброшенные деньги. Если вы не знаете зачем вам кроме это нужна статья - лучше вообще не начинайте.
Есть простой и очень действенный способ все это проверить и я уже проверил, будет время - напишу исследование. Я короче взял ХХХ проектов, активно продвигаемых статьями в 2010-2011 годах на достаточно трастовых и дорогих сайтах (500+ руб за статью) проверил, а что теперь стало с этими проектами. Так вот, ребята, 85%+ проектов в полной попе. Нет их в топах по профильным запросам, НЧ проскакивают кое где. Часть проектов тупо сдохли (немного надо сказать).
В топах сидят практически только бренды уровня natalie-tours.ru по запросам типа "туры в грецию", но как все мы понимаем сидят они далеко не за счет статей, а "вообще" потому что известная и трастовая компания.
Одновременно я проверял а есть ли Сапа-проекты в этих же топах - оказалось полно, причем некоторые покупают ссылки аж с 2007-2008 годов (причем зачастую совсем не много - 300-500-700 штук). Главная фишка в постоянстве. Должен быть ежедневный-еженедельный и тд прирост/замена ссылочной массы. Разместив хоть 500 статей - вы обеспечите рост проекта на уровне 3-6 месяцев. Но если вы не продолжите наращивать ссылочную массу - проект протухнет, как протухли те 85% проектов, которые активно тратили деньги на статьи год-два назад.
А ведь рентабельность статьи по сравнению со Сапа ссылкой - 3-5 лет и более. 85% людей выкинули свои деньги, ведь окупаемость статьи еще не наступила - по сути они до сих пор платили бы в Сапе еслиб купили такуюже ссылку в 2010 году - на неработающий проект уже. А Сапа юзеры - просто снимают ссылки, если они больше не нужны.
Если вы думаете что статьи - это панацея - ошибаетесь. Сейчас на 70% успех продвижения - это грамотные внутренние и поведенческие факторы, если они хорошие - то совершенно неважно что будет ссылаться - статья или нет (в разумных пределах конечно).
К вопросу комплексно надо подходить а не из крайности в крайность.
Не знаю, эффект есть первый день-два, потом уже не читают
Лучше бы вы контекстной рекламы закупили на этот бюджет. Имхо толку было бы больше
Avelon, комплексно, но из статьи на хорошей площадке ссылка более качественная, чем из сапоблока. Сильно дороже - это да. Но сайт не всегда есть возможность переделать, страховка - всегда переплата. Плюс трафик с самой статьи.
но из статьи на хорошей площадке ссылка более качественная
чем вот только замерить качество.
Вообщем статьями тока двигайте.
Avelon. Вы все конечно правильно говорите о стоимости продвижения, а как на счет словить бан от ПС. Ведь сапо-ссылки очень хорошо палятся, в отличии от ссылок со статей. Мне кажется если делать долгосрочный проект, то лучше выбирать статьи и похожие методы продвижения (пресс-релизы, гостевые посты), они выглядят более естественно в отличии от сапо-ссылки где-нибудь в футере на ГС. Плюс еще известный факт, что в конкурентных тематиках количество ссылок не играет решающую роль, а скорее играет качество ссылки т.е. релевантность и переходы по ссылке (по крайней мере так в Yandex).
Avelon. Вы все конечно правильно говорите о стоимости продвижения, а как на счет словить бан от ПС. Ведь сапо-ссылки очень хорошо палятся, в отличии от ссылок со статей. Мне кажется если делать долгосрочный проект, то лучше выбирать статьи и похожие методы продвижения (пресс-релизы, гостевые посты), они выглядят более естественно в отличии от сапо-ссылки где-нибудь в футере на ГС. Плюс еще известный факт, что в конкурентных тематиках количество ссылок не играет решающую роль, а скорее играет качество ссылки т.е. релевантность и переходы по ссылке (по крайней мере так в Yandex).
очень типичное заблуждение, особенно насчет палит или не палит из статей или нет. Нет ни одного официального подтверждения - одни домыслы.
Я вам уже написал где 85% долгосрочных проектов 2010-11 года выпуска - в заднице. А ведь все они рассуждали точно также. И каждый из них о своем негативном опыте предпочитает не говорить ))
И я нигде не писал что нужно бить количеством. Я как раз написал, что по моим наблюдениям не надо космических бюджетов. И не выбирайте в футере на ГС. Ассортимент сайтов в Сапе выше в несколько раз, чем под статьи. Я и не против статей - тематические площадки надо окучивать везде, я 2-мя руками за. Впрочем вспомните мои слова года через полтора-два.
и еще - каким бы не было качество ссылки - если вы продвигаете "плохой" сайт - вы не продвините его никогда.
---------- Добавлено 31.05.2013 в 00:24 ----------
Вы поймите одно - я 6 лет вижу как продвигаются десятки тысяч клиентов и сам продвигаю сайты по сей день. То. что вы пишете - это детский сад какой-то с моей точки зрения.
очень типичное заблуждение, особенно насчет палит или не палит из статей или нет. Нет ни одного официального подтверждения - одни домыслы.
Я вам уже написал где 85% долгосрочных проектов 2010-11 года выпуска - в заднице. А ведь все они рассуждали точно также. И каждый из них о своем негативном опыте предпочитает не говорить ))
И я нигде не писал что нужно бить количеством. Я как раз написал, что по моим наблюдениям не надо космических бюджетов. И не выбирайте в футере на ГС. Ассортимент сайтов в Сапе выше в несколько раз, чем под статьи. Я и не против статей - тематические площадки надо окучивать везде, я 2-мя руками за. Впрочем вспомните мои слова года через полтора-два.
и еще - каким бы не было качество ссылки - если вы продвигаете "плохой" сайт - вы не продвините его никогда.
Полностью согласен по поводу качества сайта, если пользователь ничего хорошего на сайте не находит, то продвигать его бессмысленно или крайне тяжело. По поводу палит или не палит, да сейчас ПС смотрят сквозь пальцы на сапоссылки, но какая гарантия что завтра не придет какой нибудь зверь и не наложит на вас фильтр за эти ссылки. А вот со статьями ПС будет тяжелее разобраться, где купленная статья а где вебмастер сам ссылку поставил. Вот о чем я. Я двигаю один сайтик тематическими статьями и форумами. И я не боюсь что завтра его выкинет из поиска.
Не важно на какой бирже или толкучке покупать ссылки, важно на каких ресурсах и в каком виде они будут размещены.Если проект серьёзный, то нужно сделать к нему несколько сателлитов, и пиарить ссылками уже их. Даже если сателлиты попадут под фильтр за плохие бэки, это всего лишь понизит их позиции в выдаче. Вес они будут передавать тот же.
__________________Все посетители живые, не боты. (http://livesurf.ru/promo/80271)