- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Как снизить ДРР до 4,38% и повысить продажи с помощью VK Рекламы
Для интернет-магазина инженерных систем
Мария Лосева
Если речь идет о бурже и серьезных проектах - однозначно стоит ознакомиться с Vocus.
Чтобы если что- то донор огребет за сапоссылки?
Прокачивая донора, часть веса потеряется из-за исходящих ссылок на доноре, ну и из-за понижающих коэфицентов на передачу веса.
Вот именно, особенно если на странице доноре от 50 внутренних ссылок, то по вашей исходящей ссылке много-ли передастся? Бюджеты на ветер. Желательно своих доновор прокачивать, где структуры сайта можно контролировать.
Гугл, да и пожалуй Яндекс можно поздравить. Их пропаганда, что они умеют оценивать контент, а продвигать надо "белыми методами" (по сути ждать у моря погоды), все таки работает. Сколько неокрепших умов бросились снимать сапу и скупать безумно дорогие ссылки, причем зачастую на свалках типа КП, которые с огромной вероятностью могут быть зафильтрованы.
При этом удивляет тот факт, что тратя безумные деньги на статьи, экономят на анализе ссылок конкурентов. Ну потратьте 50 баксов на ahrefs и посмотрите почему сидят сайты в ТОПе. По всем коммерческим запросам это будут ссылки и ссылки с бирж.
Разные там постоянные ссылки нужны и возможны, но делать упор только на них... И оценивать донора по "крутая газета" это не SEO оценка. Тем более что тот же Гугл порой в первую очередь к подобным проектам присматривается, на предмет манипуляций. Ведь если он сейчас объявит что КП наказал за продажу ссылок и отрубил траф, завтра еще тысячи неокрепших умов бросаться снимать ссылки и будут ждать когда контент сайта будет оценен. :D
а скорее играет качество ссылки т.е. релевантность и переходы по ссылке (по крайней мере так в Yandex).
Релевантность чего- донора- анкор, донор-акцептор и т.п.?
Как можно определить наличие перехода по ссылке, если статистика основана, на заходах браузера на страницу?
Многие окрепшие умы уже не представляют SEO без Сапы. Работают годами по одной методике и думают что так будет вечно. Время нас рассудит. Я не говорю что Сапа сейчас не работает и что в топе сейчас сайты двигающиеся Сапой меня не удивляет, я говорю о том такие ссылки легко спалить и отгрести фильтр.
Про сателлиты согласен, очень правильная вещь. В крайнем случае загнется сателлит, а не акцептор.
Почему я не могу проследить переходы по ссылке. Разместил статью на сайте, смотришь в метрике как люди с этого сайта приходят.
Если 100 человек захотят сослаться на страницу вашего сайта, что они напишут и какие анкоры будут использовать? Наверное не 100 раз купить пластиковые окна и наверное не в статье о лечении зубов.
Лучше бы вы контекстной рекламы закупили на этот бюджет. Имхо толку было бы больше
Контекст, ремаркетинг, радио, листовки, партнерки, - это не полный список, того что используем.
---------- Post added 31-05-2013 at 12:13 ----------
Гугл, да и пожалуй Яндекс можно поздравить. Их пропаганда, что они умеют оценивать контент, а продвигать надо "белыми методами" (по сути ждать у моря погоды), все таки работает. Сколько неокрепших умов бросились снимать сапу и скупать безумно дорогие ссылки, причем зачастую на свалках типа КП, которые с огромной вероятностью могут быть зафильтрованы.
При этом удивляет тот факт, что тратя безумные деньги на статьи, экономят на анализе ссылок конкурентов. Ну потратьте 50 баксов на ahrefs и посмотрите почему сидят сайты в ТОПе. По всем коммерческим запросам это будут ссылки и ссылки с бирж.
Разные там постоянные ссылки нужны и возможны, но делать упор только на них... И оценивать донора по "крутая газета" это не SEO оценка. Тем более что тот же Гугл порой в первую очередь к подобным проектам присматривается, на предмет манипуляций. Ведь если он сейчас объявит что КП наказал за продажу ссылок и отрубил траф, завтра еще тысячи неокрепших умов бросаться снимать ссылки и будут ждать когда контент сайта будет оценен. :D
Вы все правильно говорите, но могу согласиться частично.
Во первых, вы думаете только про ссылки и больше ни о чем, ни о контенте, ни о том, что там написано, ни о том, что люди, (да, да, такие есть), живые люди читают статью, переходят и становятся клиентами, а самое главное повторными клиентами. Вы же читаете сейчас эту тему, составляете свое отношение в данному тексту и в зависимости от этого делаете какое-то действие, в данном случае - печатаете новый пост и для того, чтобы напечатать этот пост не повлияли никакие ссылки, а повлиял именно текст. Так и там, на КП какой-то зевака, который сидит в офисе и ему нечего делать, зашел на статью прочитал ее и у него возникто отношение в написанному в статье - положительное/негатив/апатия. Если позитив, он может перейти на ресурс (или поискать бренд) и поинтересоваться, что там, если дальше хороший эффект, зарегистрируется и станет клиентом или хотя бы подцепится на ремаркетинг. И ссылки тут не причем. Хотя, я не отрицаю, что ТОПовые позиции в выдаче существенно ускорят процесс роста такой базы.
На нашем проекте уровень прямого трафика растет постоянно (самого качественного трафика) и уже составляет практически половину всего трафа, хоть весь он и не такой большой в целом.
Поэтому путь: делать контент для людей и пиарить бренд, а дополнительно, если повезет получать SEO эффект, мне кажется правильным.
Почему "Розетку" в Украине знают все, да потому что она не становилась, в свое время, в очередь за "купить компьютер" или "принтер киев", а пиарила свой бренд (помню еще как по радио они всех достали, когда только появились). Поэтому теперь человек ищет "розетку", а не "компьютер".
По конкурентам. Да, тратим 50 баксов, да анализируем. Но, не знаю, как в Вашей тематике, но ситуация такая, что в выдаче висят именно бренды, старые, без ссылок, вперемешку с сапосайтами и новичками. Поэтому в этом вопросе никакой ahrefs не помогает. Все индивидуально. Можно точно скупить все такие же ссылки как у конкурента на тех же ресурсах, но эффект может быть противоположным, уже пробовали.
atommal, посмотрела статью - я в России и критично отношусь к таким статьям, но даже самой захотелось перейти по ссылке!!!
Думаю есть или будет много переходов целевых, так что такие статьи действительно могут принести большую пользу, в том числе и бренду.
Главное размещать их на посещаемых хороших сайтах. (сапа в футере в 100 раз дешевле, но она для поисковиков, а такие статьи действительно для покупателей и раскрутки бренда, для целевого трафика).
Можно точно скупить все такие же ссылки как у конкурента на тех же ресурсах, но эффект может быть противоположным, уже пробовали.
еще бы, ведь все сайты разные! довольно странно ориентироваться только на то, как у других! не ссылками едиными сыты пс!
формирование бренда архинужно и архиважно, к этому уже года три, как пришел бурж, а, следовательно, через какое-то время придем и мы! сапа есть, она никуда не денется еще какое-то время, но будущее за брендом!
твердое "да" вечным жирным ссылкам.
твердое "да" вечным жирным ссылкам.
Есть один огромный такой минус. Вечные ссылки нельзя снять в случае фильтра, а отклонение ссылок в гугле не пашет почти. Если уж взялись за вечные ссылки, то либо безанкор ставить, либо брендовый запрос.
Есть один огромный такой минус. Вечные ссылки ...
Да не бывает покупных вечных ссылок. Плавали - знаем ))
__________________Все посетители живые, не боты. (http://livesurf.ru/promo/80271)