Продвижение PR-статьями и уход от Sape

Covax
На сайте с 09.02.2012
119

Если речь идет о бурже и серьезных проектах - однозначно стоит ознакомиться с Vocus.

vga1
На сайте с 18.02.2007
251
SmileP:
Чтобы если что- то донор огребет за сапоссылки?

Прокачивая донора, часть веса потеряется из-за исходящих ссылок на доноре, ну и из-за понижающих коэфицентов на передачу веса.

Вот именно, особенно если на странице доноре от 50 внутренних ссылок, то по вашей исходящей ссылке много-ли передастся? Бюджеты на ветер. Желательно своих доновор прокачивать, где структуры сайта можно контролировать.

Unlock
На сайте с 01.08.2004
786

Гугл, да и пожалуй Яндекс можно поздравить. Их пропаганда, что они умеют оценивать контент, а продвигать надо "белыми методами" (по сути ждать у моря погоды), все таки работает. Сколько неокрепших умов бросились снимать сапу и скупать безумно дорогие ссылки, причем зачастую на свалках типа КП, которые с огромной вероятностью могут быть зафильтрованы.

При этом удивляет тот факт, что тратя безумные деньги на статьи, экономят на анализе ссылок конкурентов. Ну потратьте 50 баксов на ahrefs и посмотрите почему сидят сайты в ТОПе. По всем коммерческим запросам это будут ссылки и ссылки с бирж.

Разные там постоянные ссылки нужны и возможны, но делать упор только на них... И оценивать донора по "крутая газета" это не SEO оценка. Тем более что тот же Гугл порой в первую очередь к подобным проектам присматривается, на предмет манипуляций. Ведь если он сейчас объявит что КП наказал за продажу ссылок и отрубил траф, завтра еще тысячи неокрепших умов бросаться снимать ссылки и будут ждать когда контент сайта будет оценен. :D

Есть желание, - тысяча способов; нет желания, - тысяча поводов! /Петр-I/.
SmileP
На сайте с 18.02.2010
386
toxiz77:
а скорее играет качество ссылки т.е. релевантность и переходы по ссылке (по крайней мере так в Yandex).

Релевантность чего- донора- анкор, донор-акцептор и т.п.?

Как можно определить наличие перехода по ссылке, если статистика основана, на заходах браузера на страницу?

T7
На сайте с 11.04.2010
123

Многие окрепшие умы уже не представляют SEO без Сапы. Работают годами по одной методике и думают что так будет вечно. Время нас рассудит. Я не говорю что Сапа сейчас не работает и что в топе сейчас сайты двигающиеся Сапой меня не удивляет, я говорю о том такие ссылки легко спалить и отгрести фильтр.

Про сателлиты согласен, очень правильная вещь. В крайнем случае загнется сателлит, а не акцептор.

Почему я не могу проследить переходы по ссылке. Разместил статью на сайте, смотришь в метрике как люди с этого сайта приходят.

Если 100 человек захотят сослаться на страницу вашего сайта, что они напишут и какие анкоры будут использовать? Наверное не 100 раз купить пластиковые окна и наверное не в статье о лечении зубов.

A
На сайте с 30.10.2009
100
wulpus:
Лучше бы вы контекстной рекламы закупили на этот бюджет. Имхо толку было бы больше

Контекст, ремаркетинг, радио, листовки, партнерки, - это не полный список, того что используем.

---------- Post added 31-05-2013 at 12:13 ----------

Unlock:
Гугл, да и пожалуй Яндекс можно поздравить. Их пропаганда, что они умеют оценивать контент, а продвигать надо "белыми методами" (по сути ждать у моря погоды), все таки работает. Сколько неокрепших умов бросились снимать сапу и скупать безумно дорогие ссылки, причем зачастую на свалках типа КП, которые с огромной вероятностью могут быть зафильтрованы.
При этом удивляет тот факт, что тратя безумные деньги на статьи, экономят на анализе ссылок конкурентов. Ну потратьте 50 баксов на ahrefs и посмотрите почему сидят сайты в ТОПе. По всем коммерческим запросам это будут ссылки и ссылки с бирж.
Разные там постоянные ссылки нужны и возможны, но делать упор только на них... И оценивать донора по "крутая газета" это не SEO оценка. Тем более что тот же Гугл порой в первую очередь к подобным проектам присматривается, на предмет манипуляций. Ведь если он сейчас объявит что КП наказал за продажу ссылок и отрубил траф, завтра еще тысячи неокрепших умов бросаться снимать ссылки и будут ждать когда контент сайта будет оценен. :D

Вы все правильно говорите, но могу согласиться частично.

Во первых, вы думаете только про ссылки и больше ни о чем, ни о контенте, ни о том, что там написано, ни о том, что люди, (да, да, такие есть), живые люди читают статью, переходят и становятся клиентами, а самое главное повторными клиентами. Вы же читаете сейчас эту тему, составляете свое отношение в данному тексту и в зависимости от этого делаете какое-то действие, в данном случае - печатаете новый пост и для того, чтобы напечатать этот пост не повлияли никакие ссылки, а повлиял именно текст. Так и там, на КП какой-то зевака, который сидит в офисе и ему нечего делать, зашел на статью прочитал ее и у него возникто отношение в написанному в статье - положительное/негатив/апатия. Если позитив, он может перейти на ресурс (или поискать бренд) и поинтересоваться, что там, если дальше хороший эффект, зарегистрируется и станет клиентом или хотя бы подцепится на ремаркетинг. И ссылки тут не причем. Хотя, я не отрицаю, что ТОПовые позиции в выдаче существенно ускорят процесс роста такой базы.

На нашем проекте уровень прямого трафика растет постоянно (самого качественного трафика) и уже составляет практически половину всего трафа, хоть весь он и не такой большой в целом.

Поэтому путь: делать контент для людей и пиарить бренд, а дополнительно, если повезет получать SEO эффект, мне кажется правильным.

Почему "Розетку" в Украине знают все, да потому что она не становилась, в свое время, в очередь за "купить компьютер" или "принтер киев", а пиарила свой бренд (помню еще как по радио они всех достали, когда только появились). Поэтому теперь человек ищет "розетку", а не "компьютер".

По конкурентам. Да, тратим 50 баксов, да анализируем. Но, не знаю, как в Вашей тематике, но ситуация такая, что в выдаче висят именно бренды, старые, без ссылок, вперемешку с сапосайтами и новичками. Поэтому в этом вопросе никакой ahrefs не помогает. Все индивидуально. Можно точно скупить все такие же ссылки как у конкурента на тех же ресурсах, но эффект может быть противоположным, уже пробовали.

N0
На сайте с 18.02.2013
70

atommal, посмотрела статью - я в России и критично отношусь к таким статьям, но даже самой захотелось перейти по ссылке!!!

Думаю есть или будет много переходов целевых, так что такие статьи действительно могут принести большую пользу, в том числе и бренду.

Главное размещать их на посещаемых хороших сайтах. (сапа в футере в 100 раз дешевле, но она для поисковиков, а такие статьи действительно для покупателей и раскрутки бренда, для целевого трафика).

Seo-magic
На сайте с 16.05.2013
17
atommal:
Можно точно скупить все такие же ссылки как у конкурента на тех же ресурсах, но эффект может быть противоположным, уже пробовали.

еще бы, ведь все сайты разные! довольно странно ориентироваться только на то, как у других! не ссылками едиными сыты пс!

формирование бренда архинужно и архиважно, к этому уже года три, как пришел бурж, а, следовательно, через какое-то время придем и мы! сапа есть, она никуда не денется еще какое-то время, но будущее за брендом!

твердое "да" вечным жирным ссылкам.

Proofer
На сайте с 04.11.2011
291
Seo-magic:
твердое "да" вечным жирным ссылкам.

Есть один огромный такой минус. Вечные ссылки нельзя снять в случае фильтра, а отклонение ссылок в гугле не пашет почти. Если уж взялись за вечные ссылки, то либо безанкор ставить, либо брендовый запрос.

Sower
На сайте с 30.12.2009
659
Proofer:
Есть один огромный такой минус. Вечные ссылки ...

Да не бывает покупных вечных ссылок. Плавали - знаем ))

__________________Бесплатная накрутка ПФ: посещаемость, просмотры, переходы с поисковиков по ключевикам, итд.
__________________Все посетители живые, не боты. (http://livesurf.ru/promo/80271)

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий