Странное падение

YP
На сайте с 18.11.2008
1
766

Добрый день. У меня следующий вопрос:

Есть сайт, который освещает события в мире спорта. Т.е. тематика не коммерческая. По 3-м своим основным запросам висел в Яндекс на 3, 8 и 20 местах. Все было хорошо, но решил я его немного по-оптимизировать, а именно нарастить внешнюю ссылочную массу. Пошел на sape и setlinks и купил там 1500 и 600 внутренних ссылок соответственно. Мониторю прирост беков по Yahoo (+ 50, +200, +300 штук за последние 3 недели). И вот что странно: чем больше ссылок, тем ниже сайт. Сегодня ресурс оказался вообще на 11, 15 местах. По одному запросу пропал вовсе. Т.е. произошло прямопропорциональное снижение по всем позициям. В Google, Рамблер изменений нет.

С чем это может быть связано? Заранее спасибо.

W
На сайте с 16.10.2008
142

Однозначно сложно сказать, нужно анализировать ситуацию в целом. Но могу сказать одно, не стоит так быстро наращивать ссылочную массу, тем более, если сайт ранее не продвигался такими темпами. Покупайте по 50 ссылок в день и только с качественных ресурсов.

Ещё важно продвигать сайт не только ссылками, но и статьями (нужно создавать естественную ссылочную массу). Продвигать важно не только главную страницу, но и внутренние тоже.

Нужно анализировать сайты, где Вы покупали ссылки (качество ссылающегося донора играет большую роль).

Желаю Вам успехов.

Миледи: интернет-магазин украшений с природными камнями (https://milady-24.ru/)
A
На сайте с 19.02.2008
116

И после этого мне еще будут доказывать что за резкое увеличение ссылочной массы Янди не пессимизирует...

YP
На сайте с 18.11.2008
1
Webexpert:
Однозначно сложно сказать, нужно анализировать ситуацию в целом. Но могу сказать одно, не стоит так быстро наращивать ссылочную массу, тем более, если сайт ранее не продвигался такими темпами. Покупайте по 50 ссылок в день и только с качественных ресурсов.
Ещё важно продвигать сайт не только ссылками, но и статьями (нужно создавать естественную ссылочную массу). Продвигать важно не только главную страницу, но и внутренние тоже.
Нужно анализировать сайты, где Вы покупали ссылки (качество ссылающегося донора играет большую роль).

Желаю Вам успехов.

Ситуация в целом такая:

Сайту идет второй год. Домен с марта 2007-го. Зона *.ru. В конце 2007 - начале 2008 у меня были попытки продвижения ресурса. По искомым запросам он был на 1, 2 и 5 местах. Беков было около 2000. Все саповские. тИЦ 90. Потом был перерыв и до последнего времени работа со ссылками не велась. В данный момент родных 200 беков и родной тИЦ 20, PR3. Страниц в индексе порядка 5000 штук. Т.е. Вы верно заметили, я совершил большой скачок в приросте беков и тоже считаю, что это послужило падением в выдаче.

Если это так, то каковы мои действия на ближайшее будущее? Оставить то, что куплено или же убрать и наращивать по-немногу?

W
На сайте с 16.10.2008
142

Отфильтруйте самые поганые доноры (оставьте только проиндексированные и тиц которых выше 100 и pr от 1).

Посмотрите здесь на форуме или в интернете, как грамотно оформлять ссылки, переделайте свои при необходимости.

Покупайте сейчас ссылки, только с тематических ресурсов.

R
На сайте с 03.04.2008
90

снимать проиндексированное скопом точно не надо - еще больше может улететь сайт

ICQ: 577-662-540 продвижение сайтов за еду (/ru/forum/480944) продвину Ваш сайт за 3000/мес. Портфолио по запросу
A
На сайте с 07.11.2006
87

ТС, читать мануал, топег сюда.

чем больше ссылок, тем ниже сайт.

Ищите проблемы в другом.

Dnn
На сайте с 30.06.2005
165
Dnn

Мысль интересная.

Т.е. если взять "за единицу" 1 ГС стоимостью, скажем, 0.1 wmz, то потратив 300 wmz, получаем 3к ссылок.

Покупаем их все скопом в одночасье.

В анкорах ставим урл "неугодного" и вуа-ля?

Терзают меня сомнения на сей счет. Ой терзают. Ведь есть темы, где можно и 2к в мес не жалеть на "убой" негодников, а это уже просто Ниагара ссылок, это уже не прирост, а лавина! Тоже понижение?

devzev
На сайте с 13.08.2008
246

1) за прирост Яша не пессимизирует.

2) за три недели из ваших дешёвых ссылок на внутренних страницах Яндекс дай Бог процентов 10-15 проиндексировал.

Так что причина 100% в другом.

Совет один - ждите и не суетитесь, а то только хуже сделаете!

The WishMaster
На сайте с 29.09.2005
2542
Avdenago:
И после этого мне еще будут доказывать что за резкое увеличение ссылочной массы Янди не пессимизирует...

Типично научный подход - делать выводы из единичных случаев :D Правильно! Так все бабки у парадных делают! А они знают жизнь.

Кому старенького креативного копирайтера? Тематики - туризм, СЕО, творчество, кулинария, шизотерика :)
[Удален]
devzev:
1) за прирост Яша не пессимизирует.

2) за три недели из ваших дешёвых ссылок на внутренних страницах Яндекс дай Бог процентов 10-15 проиндексировал.

Так что причина 100% в другом.

Совет один - ждите и не суетитесь, а то только хуже сделаете!

Абсолютно здравый ответ, все ваши ссылки будут проиндексированы не раньше чем через пару месяцев, а то и больше. А вобще, давно подмечено, что любые изменения на сайте который долго не менялся (будь то ссылочное или контент), практически всегда сначала приводят к некоторому проседанию и лишь потом к росту. (говносайты не в счет - на них может быть что угодно)

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий