- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

В 2023 году Одноклассники пресекли более 9 млн подозрительных входов в учетные записи
И выявили более 7 млн подозрительных пользователей
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
а что думаете про UMI.CMS?
а что думаете про UMI.CMS?
Отрицательно.
Очень дорого (30 тыр).
Пробовали подписку с ежемесячной оплатой, так там функционал вообще никакой и интерфейс убогий.
В итоге купили Вамшоп. Благо, я в нём уже более-менее разобрался.
не, ну если нужен именно навороченный, функциональный магазин, то есть задача стоит именно поднять магазин, а не прикрутить функционал магазина к ЦМС, то magento разумеется, плюс Magento Blog или компонент для её интеграции с WordPress
но порог вхождения в magento, имхо больше, чем во все другие екоммерс-ЦМС, которые я видел на похапэ
Думка, Diafan поизучаю тоже, но у него какой-то форум не толстый. У него вообще есть свои фишки какие-нибудь?
artificiatum, Шопкипер же для МОДКС-а прилада? Или имеется в виду, что сам крутиться может? Вообще, МОДКС забавен. У него русское фанатство есть, типа того же форума?
Greensneak, у Вамшопа своего блога нет разве? Что он вообще из себя представляет, кроме магазина?
В общем, с Вордпрессом ясно: никто не хочет мутить на нём магазинов, только что шабы под него прикольные. Вот и весь Вордпресс, под мою прикладную задачу. Так что надо сползать на что-то более заточенное именно под магазик. Буду выбирать из предложенного.
Gorelovv, блога в движке нет. И модуль статей жиденький. Упор на админку сделан. Попробуйте бесплатную версию. У них скачать можно. Там только почта вырублена, всё остальное работает. Что мне в нём понравилось, так это открытая структура и отличный форум поддержки.
artificiatum, Шопкипер же для МОДКС-а прилада?
угу, shopkeeper - это просто расширение для MODx, а именно, сам шопкипер состоит из одного главного сниппета (в сущности, просто трекер товаров корзины) + ещё несколько полезных тематических сниппетов, который просто можно прикрутить к ЦМСке (MODx), но подразумевается, что вы более-менее опытный пользователь и знакомы с php & html/css.
Вообще, МОДКС забавен. У него русское фанатство есть, типа того же форума?
из основных:
главный форум (ру-коммунити)
modx-cms.ru
modx.im
modx.ws
на том же shopkeeper, но просто про MODx как есть
ещё фанатство и другой магазин
в целом, этого достаточно, так как "фанатство" MODx более качественное, чем количественное ;)
Так что надо сползать на что-то более заточенное именно под магазик. Буду выбирать из предложенного.
вообще-то и я про то же: как ЦМС для всяких там корпоративных сайтов и прочих визиток меня всем устраивает MODx Revo с Joomla 2.5 и выше, но именно магазин более удобнее делать на чём-то специализированном.
То есть, если вы собираетесь заниматься созданием магазинов именно профессионально, и у вас большой опыт программирования за спиной, посмотрите на Magento Commerce, разбираться с ней на уровне написания своих модулей работающих с EAV-моделью на том уровне, что б вы понимали, как именно это происходит, потребуется месяца 3 не меньше, и по одной простой причине - отсутствие документации для разрабов по мадженто актуальной (1.7.0.2) версии, поэтому, только исходники, только хардкор ;) но если осилите, больше другую платформу для создания магазинов уже искать не будете.
Если же нужно просто один раз как-то сделать простой магазин и забыть, то OpenCart
Если изредка предполагается делать шопы и в дальнейшем, то PrestaShop
Ого, МОДКС не прост. Но вы говорите «MODx Revo с Joomla 2.5 и выше». Значит ли это, что полноценно задизайнить сам МОДКС в какую-нибудь социалку или блог — не реально? Или настолько не целесообразно, что снова — не реально?
И да, я бы хотел продолжать рассматривать проблему с точки зрения продвинутого версталы, представляющего себе правила PHP на том уровне, чтобы не напортить в коде. Но вовсе не как программер. Так что, Мадженто наверное мимо меня.
И вот Оупенкарт тоже интересен, мне его советуют очень многие. И интересен снова как универсальный вариант: сайт целиком на нём делать реально? Или он как магазинная добавка? Для меня нет проблем сунуть отдельной папкой Вордпресс в качестве блога, а социалку закрутить в другой папке на том же хостинге. Просто хотелось бы знать заранее.
А вот Престашоп — это что-то более интересное, чем всё вместе взятое? Или он просто активнее поддерживается разрабами?
но если осилите, больше другую платформу для создания магазинов уже искать не будете.
artificiatum, можете чуть подробнее пояснить?
Когда делал такой выбор для себя, в конце остановился на opencart,
перед этим перелопатил целую кучу вариантов
Любой магазин будем требовать кучу мелких доработок как со старта, так и в процессе деятельности.
Мониторим конкурента а у него новая фишка, нужно сделать такую же.
Поэтому для меня основным критерием стало: стабильная систем+наличие огромного кол-ва платных шаблонов и дополнений из которых можно выбрать то что нужно.
+
Большое русскоязычное! сообщество среди которого быстро можно найти грамотного человека, который за деньгу малую прикрутит/напишет то что необходимо
Какой движок, платный/бесплатный, сейчас лучше всего изучить, чтобы безболезненно создавать на его базе интернет-магазины с функциональным обвесом типа таких прилад, как адаптивная вёрстка, блоги, новости, форумы, статистика, платёжный процессинг и т.д.?
Можно это все делать и на WP и на Joomla. Единственно под WP форума нет нормального. недавно сталкивались. но это можно на поддомене делать и ставить туда специализированный движок форума.
под джумлу есть и магазин отличный и форум и плагины платежных систем.
также можно брать именно движок инет-магазина, напрмиер shop-script 5, сейчас активно развивается.
смотря какого уровня магазины Вы планируете делать. кстати, если заказывают инет магазин, то форум к нему заказывают очень редко.
поэтому я думаю ИМ нужно делать на специализированном для движке для ИМ, а форум на движке форума.