На какую CMS лучше прикручивается магазин?

123 4
NEOmancer
На сайте с 06.07.2007
80

а что думаете про UMI.CMS?

Greensneak
На сайте с 26.05.2013
99
NEOmancer:
а что думаете про UMI.CMS?

Отрицательно.

Очень дорого (30 тыр).

Пробовали подписку с ежемесячной оплатой, так там функционал вообще никакой и интерфейс убогий.

В итоге купили Вамшоп. Благо, я в нём уже более-менее разобрался.

Регистрация домена (https://goo.gl/8evS7V), хостинг (https://goo.gl/xhACo2)
A
На сайте с 08.05.2013
3

не, ну если нужен именно навороченный, функциональный магазин, то есть задача стоит именно поднять магазин, а не прикрутить функционал магазина к ЦМС, то magento разумеется, плюс Magento Blog или компонент для её интеграции с WordPress

но порог вхождения в magento, имхо больше, чем во все другие екоммерс-ЦМС, которые я видел на похапэ

[Удален]

Думка, Diafan поизучаю тоже, но у него какой-то форум не толстый. У него вообще есть свои фишки какие-нибудь?

artificiatum, Шопкипер же для МОДКС-а прилада? Или имеется в виду, что сам крутиться может? Вообще, МОДКС забавен. У него русское фанатство есть, типа того же форума?

Greensneak, у Вамшопа своего блога нет разве? Что он вообще из себя представляет, кроме магазина?

В общем, с Вордпрессом ясно: никто не хочет мутить на нём магазинов, только что шабы под него прикольные. Вот и весь Вордпресс, под мою прикладную задачу. Так что надо сползать на что-то более заточенное именно под магазик. Буду выбирать из предложенного.

Greensneak
На сайте с 26.05.2013
99

Gorelovv, блога в движке нет. И модуль статей жиденький. Упор на админку сделан. Попробуйте бесплатную версию. У них скачать можно. Там только почта вырублена, всё остальное работает. Что мне в нём понравилось, так это открытая структура и отличный форум поддержки.

A
На сайте с 08.05.2013
3
Gorelovv:
artificiatum, Шопкипер же для МОДКС-а прилада?

угу, shopkeeper - это просто расширение для MODx, а именно, сам шопкипер состоит из одного главного сниппета (в сущности, просто трекер товаров корзины) + ещё несколько полезных тематических сниппетов, который просто можно прикрутить к ЦМСке (MODx), но подразумевается, что вы более-менее опытный пользователь и знакомы с php & html/css.

Gorelovv:

Вообще, МОДКС забавен. У него русское фанатство есть, типа того же форума?

из основных:

главный форум (ру-коммунити)

modx-cms.ru

modx.im

modx.ws

на том же shopkeeper, но просто про MODx как есть

ещё фанатство и другой магазин

в целом, этого достаточно, так как "фанатство" MODx более качественное, чем количественное ;)

Gorelovv:
Так что надо сползать на что-то более заточенное именно под магазик. Буду выбирать из предложенного.

вообще-то и я про то же: как ЦМС для всяких там корпоративных сайтов и прочих визиток меня всем устраивает MODx Revo с Joomla 2.5 и выше, но именно магазин более удобнее делать на чём-то специализированном.

То есть, если вы собираетесь заниматься созданием магазинов именно профессионально, и у вас большой опыт программирования за спиной, посмотрите на Magento Commerce, разбираться с ней на уровне написания своих модулей работающих с EAV-моделью на том уровне, что б вы понимали, как именно это происходит, потребуется месяца 3 не меньше, и по одной простой причине - отсутствие документации для разрабов по мадженто актуальной (1.7.0.2) версии, поэтому, только исходники, только хардкор ;) но если осилите, больше другую платформу для создания магазинов уже искать не будете.

Если же нужно просто один раз как-то сделать простой магазин и забыть, то OpenCart

Если изредка предполагается делать шопы и в дальнейшем, то PrestaShop

[Удален]

Ого, МОДКС не прост. Но вы говорите «MODx Revo с Joomla 2.5 и выше». Значит ли это, что полноценно задизайнить сам МОДКС в какую-нибудь социалку или блог — не реально? Или настолько не целесообразно, что снова — не реально?

И да, я бы хотел продолжать рассматривать проблему с точки зрения продвинутого версталы, представляющего себе правила PHP на том уровне, чтобы не напортить в коде. Но вовсе не как программер. Так что, Мадженто наверное мимо меня.

И вот Оупенкарт тоже интересен, мне его советуют очень многие. И интересен снова как универсальный вариант: сайт целиком на нём делать реально? Или он как магазинная добавка? Для меня нет проблем сунуть отдельной папкой Вордпресс в качестве блога, а социалку закрутить в другой папке на том же хостинге. Просто хотелось бы знать заранее.

А вот Престашоп — это что-то более интересное, чем всё вместе взятое? Или он просто активнее поддерживается разрабами?

Urbanoid
На сайте с 20.03.2010
152
artificiatum:
но если осилите, больше другую платформу для создания магазинов уже искать не будете.

artificiatum, можете чуть подробнее пояснить?

[Удален]

Когда делал такой выбор для себя, в конце остановился на opencart,

перед этим перелопатил целую кучу вариантов

Любой магазин будем требовать кучу мелких доработок как со старта, так и в процессе деятельности.

Мониторим конкурента а у него новая фишка, нужно сделать такую же.

Поэтому для меня основным критерием стало: стабильная систем+наличие огромного кол-ва платных шаблонов и дополнений из которых можно выбрать то что нужно.

+

Большое русскоязычное! сообщество среди которого быстро можно найти грамотного человека, который за деньгу малую прикрутит/напишет то что необходимо

L7
На сайте с 25.03.2011
40
Gorelovv:
Какой движок, платный/бесплатный, сейчас лучше всего изучить, чтобы безболезненно создавать на его базе интернет-магазины с функциональным обвесом типа таких прилад, как адаптивная вёрстка, блоги, новости, форумы, статистика, платёжный процессинг и т.д.?

Можно это все делать и на WP и на Joomla. Единственно под WP форума нет нормального. недавно сталкивались. но это можно на поддомене делать и ставить туда специализированный движок форума.

под джумлу есть и магазин отличный и форум и плагины платежных систем.

также можно брать именно движок инет-магазина, напрмиер shop-script 5, сейчас активно развивается.

смотря какого уровня магазины Вы планируете делать. кстати, если заказывают инет магазин, то форум к нему заказывают очень редко.

поэтому я думаю ИМ нужно делать на специализированном для движке для ИМ, а форум на движке форума.

123 4

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий