whois-service.ru ворует домены

iqmaker
На сайте с 17.04.2012
309

О смотрю в топике есть вменяемые граждане, спасибо. А некоторые странные (видимо заинтересованные) личности пытаются выдавать использование чужой, не принадлежащей им иноформации за нормальное поведение калосервисов типа whois-service.ru.

---------- Добавлено 09.06.2013 в 16:47 ----------

клон:
GUDMEN клон iqmaker

это бред....

Doma-in
На сайте с 19.04.2010
391
iqmaker:

это бред....

Смотрю, тут многие бредят. Сами пишут о паранойе, сами страдают.

Согласен с предыдущим оратором, что судя по сообщениям, многие поддерживают (или выгораживают) подобные действия сервисов, призванных давать информацию, а не отбирать на перегонки с пользователем - кто первый зарегистрирует пробитый домен. У самого повторялась похожая ситуация в masterhost/mastername, с тех пор не пробиваю домены где попало типа whois-service. Замечу, что к masterhost достаточно лоялен и услуги хостинга устраивают, просто грязные ручки одного из сотрудников заставили задуматься о целесообразности регистрации (или проверки) доменов через их скрипт.

Jaf4
На сайте с 03.08.2009
804

пару раз попадал так. Первый раз давно, где-то лет пять назад. В последний раз так попал полтора года назад. Если я правильно помню, то домен регнули за время, пока я пополнял счет у регистратора. Домен, кстати, некоторое время был не при деле, но позже на нем появился сайт, причем СДЛ.. надежды на то, что его дропнут уже мало. Хуиз не сравнивал (не знаю, продавался или нет сайт), но поиском по названию не пробивается, если и продавался, то его имя не светилось в виде текста.

Домен хороший, возможно его регнули и без помощи хуиз-сервиса, но как в анекдоте.. осадочек остался.

На до для whois-service.ru еще поднапрячься

New! NVMe VPS от SmartApe.ru (https://goo.gl/eoYYkS)
pastuhoff
На сайте с 29.10.2005
229
cmpykmypa:
иначе это воровство

Вы вот написали текст, о котором кто-то подумал. Вы своровали идею, да?

P.S.: всегда нужно помнить о том, что провайдер видит траффик, хостер имеет доступ к базам сайта, а сторонние сервисы вполне могут вести логи...

Коллекционер доменных имен.
Doma-in
На сайте с 19.04.2010
391

pastuhoff, вести логи и выполнять свои непосредственные обязанности - одно, а использовать эти данные в собственных корыстных целях - это уже другое.

pegs
На сайте с 07.06.2007
658
Doma-in:
а использовать эти данные в собственных корыстных целях - это уже другое.

Doma-in, самое главное это доказать. Иначе только домыслы и "осадки" :)

«Палата номер 6» ищет своего Главврача: https://www.palata6.ru/
Doma-in
На сайте с 19.04.2010
391

pegs, Вы приводите цитату с мнением, а не с утверждением. О каких доказательствах идёт речь?

pegs
На сайте с 07.06.2007
658
Doma-in:
pegs, Вы приводите цитату с мнением, а не с утверждением. О каких доказательствах идёт речь?

Doma-in, "использовать эти данные в собственных корыстных целях" не надо доказывать, достаточно только предположений?

Господа, в любом случае, никто ни кого не принуждает пользоваться какими-то сервисами. И те, кто это делает, делает это на свой страх и риск, и потому что, видимо, им так удобнее. Все же остальные (включая меня :)) могут делать запросы напрямую к whois-серверам соответствующего реестра.

M.E.
На сайте с 03.05.2010
192

Ещё раз читаю название темы: "Бла бла бла ворует домены".

Задаю закономерный риторический вопрос: как и у кого технически можно украсть то, чего нет?

:)

Doma-in
На сайте с 19.04.2010
391
pegs:
Doma-in, "использовать эти данные в собственных корыстных целях" не надо доказывать, достаточно только предположений?

pegs, как Вам известно, доказывают в суде. Если бы у кого-то были доказательства и, главное, желание и время, были бы уже в суде.

Мне не до судов и да и дело того не стоит. А что Вас смущает в моём мнении о том, что некрасиво "использовать эти данные в собственных корыстных целях"?

P.S. Выше и другие люди пишут, что у них так же несколько лет назад закралось сомнение в нечистоплотности сотрудников, обслуживающих те или иные скрипты, посредством которых, ввиду их популярности на тот момент, люди пробивали домены на занятость с целью последующей регистрации. И Вам кажется, что всем покайфу было наблюдать занятость тех самых (кривых) доменов уже после пополнения счёта для регистрации домена? Думаю нет. И Вы теперь кому-то хотите сказать, что всё правильно, сами дураки?

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий