Нечистоплотные R01.ru

12 3
K
На сайте с 17.07.2008
22
2113

Здравствуйте, коллеги.

Хочу поделиться очень интересным наблюдением.

Подаю предварительные заявки на период открытой регистрации в зоне .РФ у регистратора R01.ru и заметил очень интересную закономерность.

Время от времени проверяю интересные домены на предмет занятости, выбираю, соответственно, покупаю.

Пару дней назад при одной такой проверки было найдено три интересных свободных домена, причем один из них был особо интересен, потому как представлял коммерческий сектор, да и по вордстату имел не плохую частотность. Пока я проверял вордстат и проводил прочие анализы (заняло это не больше 10 минут) этот домен кто-то уже купил!!!

Причем самый коммерческий и интересный из тройки, которая была свободна.

Разные мысли лезли в голову.. в том числе и то, что много пользователей сейчас проверяют зону.. может просто напросто совпадение.. ладно думаю... немного пыл поугас... но не тут то было.

При следующей проверки я снова нашел несколько свободных доменов, и как обычно, один из всей массы являлся более желанным, я даже удивился что он до сих пор свободен, на этот раз я мешкать не стал и сразу принялся за пополнение баланса.

Баланс я пополнил, заняло не больше двух минут, а вот домен купить не успел:)

В течении двух минут пополнения кошелька, снова, магическим образом самый желаемый свободный домен из всей массы был кем-то куплен!!!

На этот раз сомнения по поводу этого кого-то исчезли!

Получается что сидит человечек на стороне регистратора и смотрит какие свободные домены находит народ, выбирает самые ценные и тут же их регистрирует на себя.

Пока я озвучивать эти домены не буду, подожду открытия регистрации, если им удастся зарегистрировать их первыми и оба этих домена будут зарегистрированы на одно и то же лицо, то у меня будут неоспоримые доказательства (хотя лично у меня сомнений никаких нет, если бы Вы были на моем месте, у Вас я думаю тоже не было) того, что велась грязная игра и я озвучу и эти домены, и того, на кого они были зарегистрированы!

Теперь если я покупаю интересные свободные домены, то уже начеку и с пополненным балансом!:)

Спасибо за внимание.

pegs
На сайте с 07.06.2007
658

Во-первых, это не регистрации доменов, а только предварительные заявки. Поэтому "домен кто-то уже купил" не может быть в принципе.

Во-вторых, не Вы один такой шустрый, поверьте. У R01 проверка сделана списком, что упрощает проверку на доступность предварительной заявки.

В-третьих, в доменах иногда секунды (если не миллисекунды) решают всё. А Вы: "10 минут" :)

Из всех регистраторов R01 выбрал наиболее открытый, доступный и порядочный путь сбора предварительных заявок (без сбора заявок на несуществующие аукционы от КЦ, без непонятных левых списков, без последующих аукционов, без продажи мест в очереди и т.п.). Так что зря Вы кидаете такие обвинения на порядочного Регистратора.

«Палата номер 6» ищет своего Главврача: https://www.palata6.ru/
SpikePro
На сайте с 16.10.2009
185
Kidman:

При следующей проверки я снова нашел несколько свободных доменов, и как обычно, один из всей массы являлся более желанным, я даже удивился что он до сих пор свободен, на этот раз я мешкать не стал и сразу принялся за пополнение баланса.
Баланс я пополнил, заняло не больше двух минут, а вот домен купить не успел:)

Афтар, вы о чем?

Сами пишете, что "я даже удивился что он до сих пор свободен" и потом удивляетесь, что за 2 минуты его кто-то взял!

За 2 минуты можно ребенка зачать, не говоря уже о регистрации домена!

Приведенная выше мной цитата (которая большая) говорит о том:

1. Что вы считаете всех тормозами и дураками, которые не могут найти и подать заявку на регистрацию.

2. Считаете себя самым умным.

3. Являетесь конкурентом R01 и для этого и написали пост. На этот фактор указывает и то, что тему вы назвали очень четко и конкретно, а в теме политкорректно называете "кого-то". Многие ваши многабукоф читать не станут, а название темы бросится в глаза и оставит осадок.

Не знаю, каким из трех пунктов вы мотивировались, но в любом случае это вам чести не делает.

Как там было модно писать неколько лет назад: КГ/АМ

Распродажа старых доменов от 1$! кликай -> (/ru/forum/855733) [обновлено сегодня! 26.09.2014]
[Удален]

Мы тщательно следим за безопасностью передаваемых нашими пользователями данных и их сохранностью внутри нашей компании. Чтобы данные не попали третьим лицам, рекомендуем использовать только безопасное соединение с нашим сервером, т.е. проверять домены в личном кабинете R01.

Вы можете прислать имена доменов на info@r01.ru и мы проведем внутреннее расследование, чтобы выявить кто именно и когда подал заявки на интересующие Вас домены. В заявке, помимо имен доменов, желательно указать примерно время и место проверки на свободность этих доменов.

Suvo
На сайте с 15.01.2008
119

Более трех лет работаю с р01.

Регистратор проявил себя только с положительной стороны.

Так что "Нечистоплотные R01.ru" - это исключительно ваша фантазия.

оеое
На сайте с 25.09.2008
142
Kidman:
Спасибо за внимание.

Клоун, мое мнение по теме ушло куда и положено, ловите.

оеое добавил 08.11.2010 в 10:47

Suvo:
Более трех лет работаю с р01.
Регистратор проявил себя только с положительной стороны.

+1

......................

С уважением,
Karabasovsky
На сайте с 10.03.2009
91
SpikePro:
тему вы назвали очень четко и конкретно
SpikePro:
название темы бросится в глаза и оставит осадок

+1, Я сам являюсь клиентом r01, поэтому название темы сразу насторожило, а ведь в нем конкретное обвинение.

MK
На сайте с 05.09.2008
522

Kidman очень похоже на заказную клевету!

По существу, я даже не удивлюсь что домены будут зарегистрированы на одно лицо, я постоянно наблюдаю с какой скоростью увеличивается количество заявок!

Один и тот же человек делал по 3-10 заявок в 10 минут, что не удивительно и сразу забивал нужные ему. Причем это не единственный мой клиент который так делал.

Есть много тем в которых кто то не успел зарегистрировать домен который был только что свободен, день назад свободен, месяц... Вы не один!

Вы даже морального права не имеете поднимать такую тему!

Я достаточно давно работаю с данным регистратором, и могу с уверенностью сказа что r01 никогда не сделают ничего такого о чем вы говорите!

Fian Думаю не стоит даже время терять на такое чудо...

*.ru-tld.ru: .RU и .РФ 149р от 25 доменов (https://ru-tld.ru/domain-registration/) / Отличный перехват доменов в зонах .RU/.РФ (https://BackOrder.ru) ISP Manager 4/5 Lite всего 2 евро в месяц (http://ru-tld.ru/soft-ispsystem/) *.ru-tld.ru - Нужен RU-CENTER дешево? Тогда идите к нам! (/ru/forum/929904)
K
На сайте с 17.07.2008
22

Оказывается меня никто не понял. Когда это не с Вами происходит, всегда на остальных плевать.

Я не буду никому ничего доказывать и ни с кем спорить. Факт имел место быть. И явно видно что это не случайность. Если эти домены будут зарегистрированы в R01.ru я их озвучу.

Я никакой клеветы ни на кого просто так никогда не навожу, мне смысла нет.

Наоборот стараюсь достойных всегда поддерживать. Я сам думал что данный регистратор нормальный, без всяких черных пятен... но, к сожалению, имеем то что имеем.

Я не спорю, может это делается каким-либо штатным работником, без ведома руководства регистратора, но в таком случае действительно надо провести проверку.

Kidman добавил 08.11.2010 в 11:14

Спасибо за минусы. Правду, как обычно, никто не любит:)

pegs
На сайте с 07.06.2007
658

Kidman, в чём она, Ваша правда? В том, что Вы стормозили и протянули время, а теперь виноват Регистратор. Проверили, потом анализировали, потом думали и т.п. Например, тоже проверял несколько доменов - были свободны. На следующий день проверяю - уже заняты, кто виноват? Всё относительно - и 1 день, и 10 минут...

Kidman:
Я не буду никому ничего доказывать и ни с кем спорить. Факт имел место быть.

Значит нечего доказывать :D

Zexh
На сайте с 04.09.2002
398

Kidman, и за 15 секунд может исчезнуть у кого угодно... Лично видел это не раз, когда из общей пачки пока просматриваешь и оставляешь только часть, чтобы подать на регистрацию, уже части доменов нет. И никакой r01 тут не причем, просто у них видно массово заказывают это дело в силу небольших цен.

Garant.PRO (/ru/forum/835207): аттестат, аккаунт 2002г, BL->1250+ гарант сделок в интернете (http://Garant.PRO/).
12 3

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий