- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Зачем быть уникальным в мире, где все можно скопировать
Почему так важна уникальность текста и как она влияет на SEO
Ingate Organic
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Scaryer, Большое спасибо за понятное разъяснение, SEO сама по себе тема для меня трудная, а тут еще сленг профессиональный, ничего понять не возможно. А что вот эта фраза значит? "на каждой странице переспам фразы "Подсобное хозяйство"". Может быть кто то подбросит ссылку на книгу или сайт где все эти премудрости выложены доступным для понимания непрофессионала языком, а то, информации слишком много, читать все подряд нету времени, да и туповат я, поэтому нужно что то подоступней. Насчет первого моего вопроса: Упала посещаемость с яндекса, а с гугла продолжает расти и не плохо, по этому какая тут может быть сезонность запросов? Причина в чем то другом. Как это выяснить и возможно ли исправить?
1) Сколько страниц в индексе, по Яндекс.Вебмастеру, сейчас?
2) Сколько было до 28 апреля?
3) Как давно добавили атрибут rel='canonical' с плагином AllInOne SeoPack?
Это очень важно, т.к. есть предположение, что выкинул Яндекс ваши рубрики, (тэги, архивы etc), как не канонические, с очередным апдейтом. Так как каноническими считает только статьи. Нечеткие дубли и все такое. Отсюда падение трафика.
Не похоже?
Пишу все это на основе личного опыта, ибо столкнулся с похожим. Возвращается через исключение тэга rel='canonical' со страниц рубрик. Отпишите если оно, дам кусок кода для wordpress как обойти.
serg-smirnoff, спасибо за попытку помочь, но наверное не получится. Я просто не понимаю того, что для вас очевидно. Мне, как завещал великий Ленин нужно учиться, учиться и еще раз учиться . Страниц в статистике яндекса сейчас 642, но я не знаю сколько их было там до 28 апреля и не знаю можно ли где найти эту информацию. Точно знаю, что их было не больше. Что такое "атрибут rel='canonical'" тоже понятия не имею, а плагин AllInOne SeoPack установил и настроил вскорости после создания сайта по рекомендациям на каком то сайте, сейчас уже не помню на каком.
vakul64,
Значит, что на странице это словосочетание встречается слишком часто. Но здесь тоже есть нюанс - надо смотреть на остальные сайты в своей тематике. В каких-то тематиках пять раз на страницу уже перебор, а в каких-то и 15 вполне прокатывает.
"Левые сквозняки" - в общем случае это ссылка на сайт с вордпресс-темами внизу страницы и несколько кнопок статистики и каталогов. Обычно ссылку на сайт с темами убирают, статистику ставят какую-то одну, а ссылки на каталоги собирают на какую-то одну страницу.
Ссылки на сайт с вордпресс-темами внизу страницы у меня не было, а была ссылка на мой же сайт. Я ее убрал, может быть напрасно? Убрал кнопки статистики и ссылки на каталоги из сайтбара, а вот ссылку на вордпресс в разделе "мета" убрать не знаю где. Еще осталась кнопка статистики фидбарнера, ее я читал где-то можно прикрыть каким то кодом, поищу попозже и сделаю.
vakul64,
Показана красной стрелкой
Это внизу главной. На страничках постов там написано "Thanks: камызяки квн".
когда я говорил про сквозняки, я впервую очередь имелл ввиду такие ссылки (см в исходном коде)
<a href="http://wordpress-ru.ru/" style="color:#888;text-decoration: none;">wordpress темы</a>
если внимательно посмотреть, то понять можно, что сайт wordpress-ru.ru это не официальный сайт Wordpress
Scaryer, У меня в браузере эта надпись не просматривается, не вмещается. Коды в подвале видел, попробовал удалить все скопом, но видно перестарался, сайт вышел со строя. Хорошо, что было чем восстановить. Сейчас попробую удалять аккуратней. А как быть со ссылкой wordpress. org в сайтбаре? Как ее удалить?
vakul64,
Я удаляю весь виджет "Мета" - не вижу в нем смысла. Заходить в админку можно по прямой ссылке "имя сайта/wp-admin". Подписаться на rss тоже можно без этого блока, хотя, может, кто-то им пользуется - я не знаю.
---------- Добавлено 21.05.2013 в 23:34 ----------
vakul64, вы бы всё-таки поизучали статистику - на какие страницы и по каким запросам приходили люди до и после 28 апреля. Например, они все шли на какую-то одну страницу, но она выпала из индекса.
Scaryer, я бы конечно посмотрел , но не знаю где, тем более на прошлый месяц, и что потом с этим делать. В LiveInternet строка "Позиции в яндексе"? По графикам там можно посмотреть на месяц, но график только на пять запросов, и небольшой спад в тот период времени только по одному![]()