Упала посещаемость с яндекса

12 3
vakul64
На сайте с 22.03.2011
72
2370

Мой сайт podxoz.ru довольно молодой, но посещаемость постепенно увеличивалась до недавнего времени. Но на днях внезапно резко упала. Проверив статистику, я обнаружил, что посещаемость упала с яндекса почти до ноля, а на гугле по прежнему растет. Объясните пожалуйста, какая может быть причина, и как с этим можно бороться? с месяц назад установил рекламу гугла, может быть причина в этом?

atranca
На сайте с 27.02.2011
126

меня так умиляет когда спрашивают про трафф- типа вот он был и его сразу нет.

Вы позиции, запросы по которым заходили люди мониторите? Иногда полезно. Многое становится очевидным.

123
B5
На сайте с 01.05.2009
131

Если заглянуть в код, то можно увидеть, что на каждой странице переспам фразы "Подсобное хозяйство".

atranca
На сайте с 27.02.2011
126
bmw525gt:
Если заглянуть в код, то можно увидеть, что на каждой странице переспам фразы "Подсобное хозяйство".

а если еще внимательней глянуть, то можно левые сквозняки увидеть там-же)))

K6
На сайте с 27.05.2010
78

Гуси на фоне сайта яндексу не понравились, уберите гусей и трафик поднимится :)

Элизабет
На сайте с 24.03.2011
212

Вот так сайт... Вам бы не о трафике переживать, а о внешнем виде своего проекта. Вроде бы и тема выбрана хорошая, и даже контент написан удивительно грамотно, но дизайн... Это ужас какой-то. :o

vakul64
На сайте с 22.03.2011
72

Я конечно тупой, многое понять не в состоянии и влез не в свое дело, но у меня много свободного времени зимой, выход в интернет и нездоровый интерес к компьютеру и поэтому решил немного подзаработать в нете. Попробовав некоторые другие способы, типа кликов по рекламе и файлообменников и поняв, что это пустая трата времени, по совету одного товарища занялся своим сайтом. Первый сайт (vakul.ru) делал вообще не имея никакого понятия в этом и он оказался мало востребованным, хотя некоторую сумму выжать из него удалось размещением вечных ссылок. Сайт "Подсобное хозяйство" делал стараясь учесть различные советы, но в SEO разобраться не смог, и фразы типа "левые сквозняки " и "переспам фразы" для меня совершенно не понятны.

---------- Добавлено 21.05.2013 в 05:32 ----------

На это утверждение

atranca:
меня так умиляет когда спрашивают про трафф- типа вот он был и его сразу нет.
Вы позиции, запросы по которым заходили люди мониторите? Иногда полезно. Многое становится очевидным.
отвечу, что я не знаю как это делается и не "мониторю", но несмотря на это вначале посещаемость росла, а потом резко упала. Почему?

---------- Добавлено 21.05.2013 в 05:40 ----------

Элизабет:
Вот так сайт... Вам бы не о трафике переживать, а о внешнем виде своего проекта. Вроде бы и тема выбрана хорошая, и даже контент написан удивительно грамотно, но дизайн... Это ужас какой-то. :o

Почему о трафике переживать не надо? Насчет внешнего вида , на мой взгляд все нормально. Ничем не хуже других сайтов.

A
На сайте с 18.04.2013
96

утки, гуси, порося - это ж надо такую тематику еще найти xD))

vakul64
На сайте с 22.03.2011
72
amelta:
утки, гуси, порося - это ж надо такую тематику еще найти xD))

Да нормальная тематика, представьте себе, есть категория людей которым это интересно и нужно и сайт вначале пользовался спросом

S
На сайте с 29.01.2006
404

vakul64, мониторить запросы и выдачу, значит, что вы смотрите в статистике запросы, по которым к вам переходят люди (в лайвинтернете пункт "по поисковым фразам") и смотрите, на каких местах вы по этим запросам находитесь.

Например, к вам заходят 50 человек в день по запросу "купажирование желтоцветных фиалок" и вы находитесь в выдаче на втором месте (после Википедии). Вдруг, приходить начинает по 5 человек. Вы пугаетесь и смотрите выдачу - если видите свой сайт на 10 месте, то начинаете мучительно думать, что не так с сайтом, если вы по-прежнему на втором месте, значит, сезон купажирования желтоцветных фиалок закончился, это был так называемый "сезонный запрос", который волнует людей очень неравномерно в течение года.

Самое главное, что понять это лучше всего сможете только вы, обладая всей полнотой информации во времени, а не посторонний человек по одному графику.

"Левые сквозняки" - в общем случае это ссылка на сайт с вордпресс-темами внизу страницы и несколько кнопок статистики и каталогов. Обычно ссылку на сайт с темами убирают, статистику ставят какую-то одну, а ссылки на каталоги собирают на какую-то одну страницу.

J77
На сайте с 15.08.2007
103
J77

Если внимательно посмотреть на скрин, то можно увидеть, что над графиком выводится реклама прямо как-то до боли соответствующая обсуждаемой ныне теме :)

vakul64:
отвечу, что я не знаю как это делается и не "мониторю", но несмотря на это вначале посещаемость росла, а потом резко упала. Почему?

Ну вам же и ответили почему. Потому что чтобы дать ответ на ваш вопрос надо знать где вы были до падения по позициям и где оказались после. А для этого надо их мониторить, причем постоянно, а не тогда когда уже жареный петух клюнет. Тогда уже сложно будет понять. Или вы тупо упали по запросам и поэтому упал трафик или другую причину надо искать.

12 3

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий