Настырный рекламодатель "халявщик"

12
A
На сайте с 21.08.2012
7
2084

Здравствуйте, возник такой вопрос : Заметил, что на моем сайте постоянно крутятся объявления одного 11-копеечного рекламодателя. Уже заблокировал несколько адресов ведущих на один и тот же сайт, но они появляются снова под другими адресами. Кто-нибудь знает, как его окончательно можно заблокировать и как много у него может быть подобных адресов ? Всем ответившим, заранее спасибо!

М
На сайте с 18.05.2013
3

Как вариант написать в техподдержку для выяснения. Раньше стояла РСЯ, потом снял, т.к. доход был маленький (посещалка упала), поставил трастлинк.

moneyboy
На сайте с 07.03.2012
43
andm:
Кто-нибудь знает, как его окончательно можно заблокировать

Пишите в саппорт. Попросите заблокировать рекламодателя.

andm:
как много у него может быть подобных адресов

До фига и больше. Видать это человек, собирающий одноцентовый траф с контекста. Там смысл прикольный. Создаешь семантическое ядро, проверяешь цену ключей и частотность. Выбираешь копеечные слова и имеющие пару десятков переходов. Создаешь рекламную компанию и льешь траф на лендинг, платник или еще куда. Тратится таким образом пару тыщ рублей в месяц на трафик. Видать схема жива и будет жива еще долго.

Блог Антона Машнина (http://blog-mashnin.ru/)
Перец
На сайте с 11.07.2004
220
andm:
крутятся объявления одного 11-копеечного рекламодателя. Уже заблокировал

После блокировки этого рекламодателя вы кого ожидаете увидеть на его месте? Кто платит по рублю? Т.е. Яндекс намеренно не хочет у вас показывать рублевое объявление и показывает копеечное? Не вижу логики в таком поведении Яндекса, сами себе прибыль уменьшают.

Unlock
На сайте с 01.08.2004
779

Никак не заблокируется. Директу все похрен, лишь бы деньги платили. Сколько уже пытаюсь выяснить, нафига делать возможность заблокировать рекламодателя в РСЯ, если они позволяют указывать один урл в объявлении, а реальный совсем иной. С 10-ти писем они так и не осилили дать четкий ответ. И вообще, судя по всему, им реально похрен. Я им присылал сайты конкретных лохотронов, которые я не могу убрать со своей площадке по указанной выше причине, но все по прежнему.

Есть желание, - тысяча способов; нет желания, - тысяча поводов! /Петр-I/.
A
На сайте с 21.08.2012
7
Перец:
После блокировки этого рекламодателя вы кого ожидаете увидеть на его месте? Кто платит по рублю?

Конечно, на его месте я хочу видеть более платежеспособных рекламодателей ( или у кого то по-другому? ), но дело то в том, что он в наглую паразитирует на моем сайте подменяя адреса сайта.

Перец:
Яндекс намеренно не хочет у вас показывать рублевое объявление и показывает копеечное?

Я не думаю, что яндекс намеренно не хочет показывать более дорогие объявления ( дорогих объявлений тоже хватает ), но на некоторых посещаемых страницах присутствуют блоки всего с одним объявлением, вот как раз там он и перекрывает доступ более платежеспособным рекламодателям.

B
На сайте с 31.01.2012
125

Перец прав. Ничего не добьётесь блокировкой рекла. Убъёте одноцентового - прийдет долларовый, но на него будут кликать 1 раз в месяц.

Антон Белов
На сайте с 28.05.2010
183

Так может на вашем сайте у него ктр высокий? А высокий ктр как бы компенсирует низкую цену.

Аудит за 100 рублей (/ru/forum/787849) теперь реальность курс Подводные камни мфа (/ru/forum/comment/11861126) - всего за 100 рублей Твой сервер снова лежит? Пользуюсь Inferno Solutions, таких проблем не знаю. (http://cp.inferno.name/link.php?id=13)
L
На сайте с 07.12.2007
351
andm:
на моем сайте постоянно крутятся объявления одного 11-копеечного рекламодателя.....Кто-нибудь знает, как его окончательно можно заблокировать

Вы пытаетесь не лечить болезнь, а устранять блокировкой её симптомы.

Причиной появления дешёвых рекламодателей является некоммерческий трафик на сайте, плохо конвертируемый в продажи у нормальных рекламодателей-"нехалявщиков".

PS: Радуйтесь, что хоть кто-то монетизирует ваш трафик, заблокируете всех "халявщиков" - Яндексу просто будет нечего показывать на сайте.

Нямкин
На сайте с 02.12.2010
65
Ladycharm:
Причиной появления дешёвых рекламодателей является некоммерческий трафик на сайте, плохо конвертируемый в продажи у нормальных рекламодателей-"нехалявщиков".

Недавно знакомый "нормальный рекламодатель" отключил показ рекламы на партнёрских сайтах со словами: "Количество кликов возросло, бюджет на объявления вырос в два раза, а количество продаж осталось таким же, как было при показе только в выдаче".

A
На сайте с 21.08.2012
7
Ladycharm:

Да ладно, трафик на сайт идет качественный ( 95% с поиска яндекса, остальные с др. поисковиков ), а причины тут могут быть совершенно иные ( например различные схемы ( как уже писали в комментариях выше ) позволяющие обходить правила.

Ladycharm:
PS: Радуйтесь, что хоть кто-то монетизирует ваш трафик, заблокируете всех "халявщиков" - Яндексу просто будет нечего показывать на сайте.

А это уж точно не так, когда я блокирую данного рекламодателя ( пока не появляется его очередное объявление ) цена клика существенно возрастает и ctr вполне меня устраивает. На счет того, что нечего будет показывать на сайте : В тематике моего сайта ( ни тематику, ни сайт озвучивать не буду ) более чем достаточно рекламодателей готовых платить за мой трафик ( проверено опытным путем ).

Более того, я очень хорошо понимаю, что цена клика не может быть постоянно высокой ( лично для моего сайта ) она бывает и 1 рубль, а бывает и 90, но в чем я на 100% уверен, так это в том, что цена в 11 копеек на является той, которая определена в результате "честного" аукциона.

Вообще вопрос был о том, как блокировать данного рода рекламодателей.

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий