Стратегия ведения аукционов (nic.ru, reg.ru)

[Удален]
seodata:
Возможно. Но в таком случае я бы оказался победителем. Т.к. из ставок в рамках здравого смысла моя была последней.

Перебор с теорией заговора, конечно, это плохо, но вот и полностью исключать ее пока никак нельзя. Иначе нельзя объяснить ставку в 80 тысяч на Регру и в 100 тысяч на Нике. При этом я уже подобное видел: некоторое время назад домен 36l.ru был выкуплен с теми же ставками. Прошло полгода, на аукционах домена нет, никакой заглушки для будущего сайта тоже. Конечно, может случится, что какой-нибудь Абрамович коллекционирует региональные трехсимвольники и уж совсем неровно дышит к Воронежу, но, думаю, дело в другом.

В чем региональность домена? С таким же успехом можно к москве отнести 495l.ru например(а он свободен))). Региональность только в голове ну типа в фантазиях, поэтому этот домен ну никак не стоит больше 1-2 тыщи, с большой натяжкой.

---------- Добавлено 17.05.2013 в 16:50 ----------

M.E.:
Теория заговоров в головах у людей когда влияет на системные мыслительные процессы — это весьма грустно и досадно, ибо способствует уплощению коридора объективного восприятия действительности.

Andris, человек, который постоянно упражняется в поисках чёрной кошки в условиях тёмной комнаты, обязательно однажды там ёё (чёрную кошку) найдёт. Даже если ёё (чёрной кошки) там нет.

Какая еще теория заговоров? Вы хотите сказать, что нормально 100 тыщь за хреновенький нулевой домен отдавать? Если да, то могу продать десяток в 2 раза дешевле, если купите, убедите меня в том, что я дурак в данном споре, а вы в сфере домейнерства.

pegs
На сайте с 07.06.2007
658
dyakoff:
Вы хотите сказать, что нормально 100 тыщь за хреновенький нулевой домен отдавать?

Вы уверены, что была ставка в "100 тыщь"? :) ТС, очевидно, не разобрался в условиях проведения приёма презаявок на регистрацию освобождающихся доменов у регистраторов (обратите внимание, не аукционов освобождающихся RU-доменов, которых по Правилам КЦ не существует). И своё незнание сформулировал в виде "заговора".

«Палата номер 6» ищет своего Главврача: https://www.palata6.ru/
[Удален]
pegs:
Вы уверены, что была ставка в "100 тыщь"? :) ТС, очевидно, не разобрался в условиях проведения приёма презаявок на регистрацию освобождающихся доменов у регистраторов (обратите внимание, не аукционов освобождающихся RU-доменов, которых по Правилам КЦ не существует). И своё незнание сформулировал в виде "заговора".

Уверен ибо сам не раз натыкался на подобные ситуации. Да и четко написано, что были ставки в 50....80(reg.ru)..100 тысяч. Что можно не разобрать в этом?

dkmeron
На сайте с 07.12.2005
317
aquacry:
Неактивные ставки в 30, 50 и 100 тысяч. за 2 часа до конца торгов - это скорее всего прошло время, в течение которого могли сработать эти ставки.
Но ещё пока можно поставить, скажем, 3 и 5 тыс. руб.
Типа заявка на выкуп по более высокой цене происходит раньше.

ну хоть кто-то правильный ответ дал :)

Продление .RU по 90р (http://www.reg.ru/domain/new/?rid=12007) и просто красивые домены (http://rudomen.ru). Продвижение сайта (http://optima.su) или продвигайте сами в klx.ru (http://klx.ru/)!
Оксиген
На сайте с 30.07.2006
444
pegs:
кто-то перебил Вашу ставку, когда все остальные ставки/интервалы стали уже неактивны?

Скорее всего так и было, по крайне мере в Руцентре. Сколько раз замечал, что народ там буквально охотился за доменами и делал ставку за 5 минут до истечения срока. Т.е. когда тебе приходит уведомление, что твоя ставка уже не пляшет, следующую ставку уже сделать нельзя.

Магазин готовых сайтов (https://www.bdb.ru/shop/) Продление доменов в RU-CENTER по партнерским тарифам.
dkmeron
На сайте с 07.12.2005
317
dyakoff:
Уверен ибо сам не раз натыкался на подобные ситуации. Да и четко написано, что были ставки в 50....80(reg.ru)..100 тысяч. Что можно не разобрать в этом?

можно например не разобрать что это не ставка в 100 тысяч, а невозможность сделать такую ставку незадолго до дропа домена.

seodata
На сайте с 04.03.2013
72
pegs:
seodata, а может быть просто кто-то перебил Вашу ставку, когда все остальные ставки/интервалы стали уже неактивны?!

Я ж и написал, что незадолго до освобождения домена появилась ставка в 100 тысяч. В остальном я жал F5 весьма оперативно, но ни 3, ни 5 тысяч ставок не было.

dyakoff:
В чем региональность домена?

Я живу в Воронеже, код региона — 36. Мне нужен был короткий домен под конкретный проект. Перекупкой и продажей доменов я не занимаюсь в принципе.

pegs:
Вы уверены, что была ставка в "100 тыщь"?

Была. Ну, или меня нифигово так проглючило.

pegs:
Вы уверены, что была ставка в "100 тыщь"? ТС, очевидно, не разобрался в условиях проведения приёма презаявок на регистрацию освобождающихся доменов у регистраторов (обратите внимание, не аукционов освобождающихся RU-доменов, которых по Правилам КЦ не существует). И своё незнание сформулировал в виде "заговора".

Я, не поверите, прочитал правила аукциона освобождающихся доменов до того, как внести деньги на счет Ника (на Регру покупки были и до этого).

Действительно прочитал. Пункта о том, что за час до окончания аукциона нельзя сделать ставку в 50-100 тысяч там не было. Вообще, теория о том, что за какое-то время нельзя делать ставки "больше, чем" весьма сомнительна: регистратор не идиот, чтобы отказываться от больших денег в пользу меньших сумм. Если бы я захотел сделать ставку в 100 тысяч, то, во-первых, эта сумма должна была бы быть на моем счете, во-вторых, после ставки она была бы заблокирована, в-третьих, отказаться от ставки я бы уже не смог. Так с какого перепоя регистратору запрещать мне делать эту ставку?

[Удален]
dkmeron:
можно например не разобрать что это не ставка в 100 тысяч, а невозможность сделать такую ставку незадолго до дропа домена.

Если это так, в чем смысл такого принцыпа аукциона? В руцентре резко решили, что это много им денег аж целых 100к и решили сделать ставку не активной? И как это обьясняет ставку в 80т тыщь в рег ру, там то точно аукционом не только называется услуга.

seodata
На сайте с 04.03.2013
72
dkmeron:

Блин, задолбали. Дайте хоть одно разумное объяснение, почему бы и нет? И почему этого пункта нет в правилах?

pegs
На сайте с 07.06.2007
658
Оксиген:
Скорее всего так и было, по крайне мере в Руцентре. Сколько раз замечал, что народ там буквально охотился за доменами и делал ставку за 5 минут до истечения срока. Т.е. когда тебе приходит уведомление, что твоя ставка уже не пляшет, следующую ставку уже сделать нельзя.

В Рег.Ру тоже самое происходит, но только сроки сдвигаются не по 30 минут в день дропа (как в РуЦентр-е), а по дням до дропа (с учётом праздников/выходных и т.п.). Именно поэтому у ТС-а сначала в Рег.Ру ставку перебили следующей единственно свободной на тот момент ставкой, а потом (в день дропа) аналогично и в РуЦентр-е. Но вместо того, чтобы разобраться ТС сразу сделал далеко идущие выводы и у его версии ситуации появились горячие сторонники :D

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий