Стратегия ведения аукционов (nic.ru, reg.ru)

1 2345 6
[Удален]
pegs:
В Рег.Ру тоже самое происходит, но только сроки сдвигаются не по 30 минут в день дропа (как в РуЦентр-е), а по дням до дропа (с учётом праздников/выходных и т.п.). Именно поэтому у ТС-а сначала в Рег.Ру ставку перебили следующей единственно свободной на тот момент ставкой, а потом (в день дропа) аналогично и в РуЦентр-е. Но вместо того, чтобы разобраться ТС сразу сделал далеко идущие выводы и у его версии ситуации появились горячие сторонники :D

Ну что вы мелите? Была ставка в 80000 рублей в рег.ру - это факт, причем здесь сдвиги и т.д.? Аналогично и в руцентре.

pegs
На сайте с 07.06.2007
658
seodata:
Действительно прочитал. Пункта о том, что за час до окончания аукциона нельзя сделать ставку в 50-100 тысяч там не было. Вообще, теория о том, что за какое-то время нельзя делать ставки "больше, чем" весьма сомнительна: регистратор не идиот, чтобы отказываться от больших денег в пользу меньших сумм.

Для начала это не аукцион! Вы невнимательно читали правила приёма заявок на регистрацию освоб.доменов. Специально для Вас цитирую

https://www.nic.ru/auction/service/backorder_scaledown.shtml

В течение 30 дней до удаления домена вы можете сделать заказ по любому доступному в текущий момент времени тарифу.
Если на домен уже есть оплаченный заказ, доступными остаются только тарифы с большей стоимостью. Кроме того, в день удаления домена тарифы по очереди становятся недоступными.
Например:
— Тариф 100 недоступен после 12:30 (MSK);
— Тариф 50 недоступен после 13:00 (MSK) и т.д.
— Тариф Базовый доступен до 16:30 (MSK) дня удаления домена в реестре.
seodata:
Так с какого перепоя регистратору запрещать мне делать эту ставку?

Так я же уже ответил на Ваш вопрос – потому что аукционы на освоб.домены запрещены Правилами КЦ.

---------- Добавлено 17.05.2013 в 18:02 ----------

dyakoff:
Была ставка в 80000 рублей в рег.ру - это факт, причем здесь сдвиги и т.д.? Аналогично и в руцентре.

Как Вы это поняли?

«Палата номер 6» ищет своего Главврача: https://www.palata6.ru/
[Удален]
потому что аукционы на освоб.домены запрещены Правилами КЦ.

Где это написано? Это дело регистратора, и его заботы, как он продает домены, т.к. регистрирует он их на общих правилах и аукцион здесь не причем. Кто успел подать заявку первым в реестр тот и регистратор. И как же это не аукцион, если русским по белому на сайте написано - АУКЦИОН

M.E.
На сайте с 03.05.2010
192
dyakoff:
Идиотов с 100 к в кармане в нашей стране просто нету.

Это в вашей нету.

А в нашей — есть.

:)

seodata
На сайте с 04.03.2013
72
pegs:
Цитата:
Сообщение от dyakoff
Была ставка в 80000 рублей в рег.ру - это факт, причем здесь сдвиги и т.д.? Аналогично и в руцентре.
Как Вы это поняли?

Дроп домена - 16 мая.

8 мая я сделал ставку.

12 мая получил письмо:

Вас приветствует Регистратор доменных имён REG.RU!
Сделанная Вами ставка (590 рублей) на регистрацию освобождающегося
доменного имени 36s.ru была перекрыта заявкой с более высокой ценой.

Средства, списанные по сделанной Вами заявке, возвращены на Ваш лицевой счет.

Заявки на регистрацию доменного имени 36s.ru более не принимаются.

За 4 дня до дропа мне сказали, что "заявки на регистрацию доменного имени 36s.ru более не принимаются". Домен перестал показываться в списке освобождающихся. Да-да, за 4 дня до дропа. Если вы зайдете на Регру и попытаетесь сделать ставку в 80 тысяч, т.к. максимальную, то увидите следующее сообщение:

После подачи заявки доменное имя будет удалено из списка освобождающихся доменов и станет недоступно к заказу другими пользователями. Доменное имя будет зарегистрировано на Ваши данные в дату удаления доменного имени из реестра.

Сейчас домен зарегистрирова в Регру. Так что на вопрос "как вы это поняли", надеюсь, я ответил.

И, уважаемый, будьте так добры, назовите мне хоть одну теорию заговора, которую я озвучил? Где я хоть в чем-то кого-то обвинил?

В начале поста есть вполне конкретный вопрос: "Есть ли «самый верный путь» на таких аукционах?"

Просто у меня сложилась следующая картина мира.

На Регру можно сделать ставку, внося не всю сумму, а аванс в 225 рублей. И размер аванса от размера ставки не зависит. Поэтому мне казалась вполне вероятной следующая теория.

1. Делаем ставку с полной оплатой в 990 рублей.

2. Делаем ставку с частичной оплатой в 80 тысяч (из-под другого аккаунта, естественно).

После второй ставки никаких новых уже не появится, т.к. она максимальная. После победы на аукционе отказываемся от ставки в 80 тысяч, теряя при этом 225 рублей, домен получает аккаунт, делавший ставку в 990 рублей.

Я не охотник за именами, поэтому сложных схем не знаю, знаю лишь, что они есть. Эта мне показалась весьма вменяемой, я ожидал услышать ее подтверждение. Если вы видите в этом теорию заговора, дело ваше.

pegs
На сайте с 07.06.2007
658
dyakoff:
Где это написано? Это дело регистратора, и его заботы, как он продает домены, т.к. регистрирует он их на общих правилах и аукцион здесь не причем. Кто успел подать заявку первым в реестр тот и регистратор. И как же это не аукцион, если русским по белому на сайте написано - АУКЦИОН

Ага, покажите мне в договоре с регистратором где в РуЦентр-е написано про аукционы освобождающихся ru-доменов :D Регистратор аккредитован КЦ и подчиняется Правилам регистрации доменов КЦ. А услуга называется "РЕГИСТРАЦИЯ ОСВОБОЖДАЮЩИХСЯ ДОМЕНОВ .RU и .РФ"

dyakoff, изучите регламент проведения этой услуги. И надеюсь тогда поймёте "причем здесь сдвиги" :)

https://www.nic.ru/auction/service/backorder_scaledown.shtml

---------- Добавлено 17.05.2013 в 18:33 ----------

seodata:
Дроп домена - 16 мая.

8 мая я сделал ставку.

12 мая получил письмо:

Дата удаления домена была "free-date: 2013.05.14".

Вашу ставку перебили 12 мая. Максимальная предельно-доступная ставка за 3 дня до дропа (если память не изменяет) - 990 руб. О каких десятках тысяч идёт речь?

seodata
На сайте с 04.03.2013
72

pegs, про аукцион освобождающихся доменов. Во-первых, на странице http://auction.nic.ru/help/ есть такой заголовок: "Аукцион освобождающихся доменов .SU и доменов 3-го уровня". Заголовка про аукцион освобождающихся рушек нет, но если что-то ведет себя, как аукцион, выглядит, как аукцион и заставляет тебя вести себя, как на аукционе, то это аукцион, даже если он так не называется. Мы с вами не в суди, чтобы трепетно следить за терминологией.

pegs:
Дата удаления домена была "free-date: 2013.05.14".

Нет, 16-ого. Или вы хотите сказать, что после даты освобождения я еще тупил 2 дня, чтобы 17-ого разразится постом на Серче?

---------- Добавлено 17.05.2013 в 18:42 ----------

pegs, хотя вы во многом правы, должен признать.

pegs
На сайте с 07.06.2007
658
seodata:
pegs, про аукцион освобождающихся доменов. Во-первых, на странице http://auction.nic.ru/help/ есть такой заголовок: "Аукцион освобождающихся доменов .SU и доменов 3-го уровня". Заголовка про аукцион освобождающихся рушек нет, но если что-то ведет себя, как аукцион, выглядит, как аукцион и заставляет тебя вести себя, как на аукционе, то это аукцион, даже если он так не называется. Мы с вами не в суди, чтобы трепетно следить за терминологией.

СУ-шки и третий уровень не подчиняются Правилам КЦ, так что там свои правила игры :)

seodata:
Нет, 16-ого. Или вы хотите сказать, что после даты освобождения я еще тупил 2 дня, чтобы 17-ого разразится постом на Серче?

За праздники/выходные на дроп накопилось много доменов. В день удаляется не более 10 тыс. доменов, поэтому реальный дроп этого домена "отложился" до 16-го числа. Но на тарифную сетку заказов в Рег.Ру выше 570 р. это не сказывается. Вашу ставку просто перебили следующей свободной (990 р.) в последний для её доступности день. Поэтому эту ставку перебить уже не получилось.

С РуЦентр-ом, уверен, была такая же история – Вашу ставку перебили последующей ставкой. Только там все изменяется не днями :) Пока Вы получили уведомление, вошли в панель управления и т.п., более высокие тарифы исчезли из доступности.

V
На сайте с 05.01.2012
53

seodata,

Вы банально не разобрались как заказывать домены.

На домен 36s в РЦ была ставка 1000, в регру 990.

И вместо того чтобы спросить как работает система придумали теорию заговора.

Например Вы написали что в регру 12-го числа перебили Вашу ставку.

Но free_date у домена было 14 числа.

Значит максимальную ставку можно было поставить только 990, а не 80 000.

dkmeron
На сайте с 07.12.2005
317
seodata:

Действительно прочитал. Пункта о том, что за час до окончания аукциона нельзя сделать ставку в 50-100 тысяч там не было. Вообще, теория о том, что за какое-то время нельзя делать ставки "больше, чем" весьма сомнительна: регистратор не идиот, чтобы отказываться от больших денег в пользу меньших сумм. Если бы я захотел сделать ставку в 100 тысяч, то, во-первых, эта сумма должна была бы быть на моем счете, во-вторых, после ставки она была бы заблокирована, в-третьих, отказаться от ставки я бы уже не смог. Так с какого перепоя регистратору запрещать мне делать эту ставку?

ну тем не менее такой пункт есть и регистраторы действительно отказываются принимать крупные ставки перед дропом, и чем ближе дроп тем меньшие предельные цены устанавливают.

это голландский аукцион, если что :)

Продление .RU по 90р (http://www.reg.ru/domain/new/?rid=12007) и просто красивые домены (http://rudomen.ru). Продвижение сайта (http://optima.su) или продвигайте сами в klx.ru (http://klx.ru/)!
1 2345 6

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий