Стратегия ведения аукционов (nic.ru, reg.ru)

[Удален]

Какие компроматы, вы о чем? Достаточно с фиктивного аккаунта подымать ставку на нужный домен. 2 сек. дела. Кому отдыхать то.(никто не в курсе, все счастливы) Вы черезчур глобально все воспринимаете.

Васисуалий
На сайте с 23.10.2008
174
pegs:
В Рег.Ру тоже самое происходит, но только сроки сдвигаются не по 30 минут в день дропа (как в РуЦентр-е), а по дням до дропа (с учётом праздников/выходных и т.п.). Именно поэтому у ТС-а сначала в Рег.Ру ставку перебили следующей единственно свободной на тот момент ставкой, а потом (в день дропа) аналогично и в РуЦентр-е. Но вместо того, чтобы разобраться ТС сразу сделал далеко идущие выводы и у его версии ситуации появились горячие сторонники :D

+1, апупеть не встать, теории заговора пошли, я валяюсь под столом

dyakoff:

Тот же namejet snapname все прозрачно и понятно. все довольны, а тут как всегда, нужно

тоже факт

Zonk
На сайте с 19.05.2006
321

SAlex, оборот Ру-центра сейчас составляет чуть меньше ~100 млн руб в мес (официальные данные). Ежемесячно Ру-центр регистрирует ~50 тыс новых доменов и продлевает ~90 тыс своих старых доменов. Думаю, средняя цена домена - 130-300 руб. (т.к. многие крупные партнеры покупают по 90 руб). Итого 18-42 млн руб в месяц из 100 млн приносят новые домены, из них еще 11 млн надо отдать КЦ (себестоимость). Оборот хостинга и других услуг наверняка несравним с оборотом по доменам. Все остальное - это регистрация освобождающихся доменов, причем норма прибыли на них значительно выше (себестоимость ~1 млн руб в мес).

[Удален]
Васисуалий:
+1, апупеть не встать, теории заговора пошли, я валяюсь под столом

тоже факт

Да нет никакой теории заговора, только личные наблюдения и логическое мышление.

pegs
На сайте с 07.06.2007
658
Zonk:
SAlex, по моим оценкам они оба зарабатывают в разы больше прибыли на аукционах дропов, чем на регистрации новых доменов.

Zonk, как я уже указывал выше, регистрация освобождающихся доменов это не традиционные аукционы, а приём заявок на регистрацию. Технологию их приёма можно соотнести с голландским аукционом (с понижением максимальной ставки). При таком "незрелищном" варианте приёма заявок, накручивать ставки регистратору не то, чтобы не выгодно, скорее слишком рискованно и проблематично. Можно, конечно, предположить, что некоторые регистраторы (в частности неупомянутые в теме), активно работают в интересах третьих лиц. Но в любом случае это уже не накручивание ставок и тем более не профит для компании-регистратора.

«Палата номер 6» ищет своего Главврача: https://www.palata6.ru/

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий