WebEffector: ох.. какие условия для агентств, фрилансеров, владельцев сайтов, блогов!

BS
На сайте с 04.08.2006
80
The WishMaster:
Что за бред? Почему у меня требуют обязательно указать телефон?

Потому что маркетологи вебэфектора уже не считают нас с вами целевой аудиторией :)

marybess
На сайте с 24.09.2012
38
The WishMaster:
Что за бред? Почему у меня требуют обязательно указать телефон?

Здравствуйте, мы подробно отвечали на этот вопрос здесь же в ветке

/ru/forum/comment/12027982

На службе у пользователей WebEffector (http://webeffector.ru)!
Stanok
На сайте с 26.04.2010
89
marybess:
Здравствуйте, мы подробно отвечали на этот вопрос здесь же в ветке

/ru/forum/comment/12027982

Это как вы его пофиксили? http://awesomescreenshot.com/0751mjtl42

У меня висит сообщение и не дает ничего делать. Вы вообще нормальные? С какой это радости я в принудительном порядке должен телефон свой подтверждать?

Сталкиваясь с таким отношением к пользователям, я принимаю одно верное решение: я не буду пользоваться такой системой.

Спасибо, удивили,удачи.

marybess
На сайте с 24.09.2012
38
Stanok:
Это как вы его пофиксили? http://awesomescreenshot.com/0751mjtl42
У меня висит сообщение и не дает ничего делать. Вы вообще нормальные? С какой это радости я в принудительном порядке должен телефон свой подтверждать?

Сталкиваясь с таким отношением к пользователям, я принимаю одно верное решение: я не буду пользоваться такой системой.

Спасибо, удивили,удачи.

После подтверждения номера вы можете убрать в настройках отправку уведомлений по смс, мы об этом уже говорили.

S
На сайте с 25.04.2013
13

хах, а я изловчился и подтвердил совершенно левый номер (которого не существует). Система пустила меня. В аккаунте красуется этот левый номер и сообщения больше о подтверждении не возникает.

WebEffector - ну почти молодцы))

Jaf4
На сайте с 03.08.2009
804
BigS:
Потому что маркетологи вебэфектора уже не считают нас с вами целевой аудиторией :)

рассказываю как было дело:

Звонят мне на сотовый, начинают дрючить вопросами какими-то глупыми, совершенно не в теме кто я и чем занимаюсь. Ответил, что все написал на форуме, что реферальная схема и прочая их ерунда мне не нужна, я не живу за счет погони за копейкой в надежде заработать с рефералов, у меня были другие цели, что из инструмента для вебмастеров они сделали нечто, совершенно непригодное для меня, что я прекратил работу со своим аккаунтом. Хотят зарабатывать на школьниках - флаг в руки, пусть дальше свои мультики с роботами и красными кепками рисуют вместо нормальной работы.

Еще раз позвонят - отвечу матом, чтобы не забадывали.

---------- Добавлено 20.08.2013 в 15:50 ----------

В десятке:

Пользователи не понимают того, что:
=================
=================
- мы попробовали ввести столбец "Почему запрос не в топе" - но люди всё равно слабо понимают что там написано.
- мы попробовали внедрить аккаунт-менеджеров и звонить людям объясняя им их проблемы - на данный момент это дало положительный результат.

вы привлекли чайников, вот и приходится с ними работать.

Почему телефон - обязательное требование?

Долгое время в системе просьба указать телефон - была не обязательна, люди действительно крайне неохотно оставляют свои номера, не понимая того, что это делается для их же пользы. Поэтому с нашей стороны было принято решение о том, что мы хотим работать только с теми людьми, кто готов к работе. Обмен контактами в наше время - совершенно неотъемлемая часть работы.

я телефон оставлял. а сейчас меня просят его обязательно подтвердить, не дают зайти в аккаунт.

Складывается впечатление, что ваша неотъемлемая часть работы - не давать работать другим.

---------- Добавлено 20.08.2013 в 15:54 ----------

marybess:
После подтверждения номера вы можете убрать в настройках отправку уведомлений по смс, мы об этом уже говорили.

Вы только вдумайтесь, что вы отвечаете:

"подтвердите свой телефон, (по которому мы можем вас доставать) и можете отписаться от нашего геморроя, который вам не нужен"

New! NVMe VPS от SmartApe.ru (https://goo.gl/eoYYkS)
Stanok
На сайте с 26.04.2010
89
marybess:

Да уберите вы этот адище, или крестик хоть сделайте, чтоб закрыть можно было.

---------- Добавлено 20.08.2013 в 16:20 ----------

Jaf4:
рассказываю как было дело:
Звонят мне на сотовый, начинают дрючить вопросами какими-то глупыми, совершенно не в теме кто я и чем занимаюсь.

Да, мы похоже ничего не понимаем в их стратегии. Видимо это особая стратегия анти-маркетинга, направленная на быстрое уничтожение лояльности пользователей.

А тема то как называется, залюбуешься просто:)

marybess
На сайте с 24.09.2012
38

Jaf4, ну что сказать, с возвращением)) считайте, что мы скучали.

Благодарю за комментарий о работе call-центра, ваше мнение учтено. Эту ветку читают все руководители компании)

---------- Добавлено 20.08.2013 в 19:05 ----------

Stanok:

Да, мы похоже ничего не понимаем в их стратегии. Видимо это особая стратегия анти-маркетинга, направленная на быстрое уничтожение лояльности пользователей.
А тема то как называется, залюбуешься просто:)

Наши специалисты помогают пользователям и получают позитивный фидбек. Следовательно ни о каком "уничтожении лояльности" речи быть не может =)

Jaf4
На сайте с 03.08.2009
804
marybess:
Jaf4, ну что сказать, с возвращением)) считайте, что мы скучали.

я не держу проекты в вебэффекторе, моя учетка пустая, вы можете в этом удостовериться.

Jaf4:
а сейчас меня просят его обязательно подтвердить, не дают зайти в аккаунт.

поясняю: я работаю и с клиентскими аккаунтами и увожу оттуда потихоньку людей.

В десятке
На сайте с 17.08.2007
135
Stanok:

Коллеги, как вы думаете, какие показатели являются основными в любом бизнесе? Оборот и прибыль.

Как вы думаете, на что смотрит нормальное руководство, когда внедряет какое-то новое решение? На статистику. Так вот, сижу смотрю на неё и радуюсь.

- 85% пользователей уже подтвердили успешно свои номера,

- call-центр работает и решает задачи по информированию пользователей по тем или иным вопросам, связанным с их ошибками, с забытыми для пополнения балансами и т.д.

- пользователи оочень активно заказывают услуги, получают их быстро и качественно,

- смс-увдеомления теперь получают все те, кто раньше и не знал об их существовании,

- пользователи говорят спасибо за напоминания о балансах и не допускают заморозок кампании,

- ...

результат:

- конверсия в активных пользователей - увеличилась, мы отзваниваемся большинству новых пользователей (как в интернет магазине после заказа).

- резко снизилось кол-во заморозок кампаний,

- снизился процент отказов,

- увеличился объём заказа услуг,

- увеличивается средний чек (пользователи по незнанию продвигают по 1-10 запросов на кампанию, вместо того чтобы продвигать 50-100 запросов с бюджетами по 10-20 рублей на запрос и т.п.)

минусы:

- несколько (до 50) недовольных тикетов в СП

- несколько недовольных постов на форуме

- видимо несколько отвалившихся со сверхмалыми бюджетами пользователей

И это совершенно нормально, недовольные пользователи найдутся везде и всегда, такова природа человека и вообще люди разные =)

Стратегия у компании ВебЭффектор - простая, создавать и развивать качественные показатели продукта и сервиса для массового потребителя, неискушенного в СЕО.

Чем массовый потребитель отличается от "очень умного пользователя"?

Массовому потребителю нужен результат, "очень умному пользователю" нужен процесс.

Поведение нормального пользователя: зарегистрировался -> подобрал запросы -> начал продвижение -> исправил ошибки на сайте -> дождался рекомендованных сроков -> если позиции не устроили спросил в саппорте в чем проблема -> получил ответ, реализовал -> получил результат, потому что нормальная оптимизация + наши ссылки стопудово работают, иначе сервис давно бы закрылся и не вырос бы так за 2013 год.

Поведение "очень умного пользователя": "замучил" себе и окружающим мозги -> добавил запросы на 3 копейки -> "замучил" мозги саппорту по анкорам, по ссылкам и т.п. -> написал на форумах какой ВЭ плохой -> продолжил мучать мозги саппорту -> не стал заниматься исправлением ошибок, потому что "самый умный" и потому что "если бы вы покупали мне ссылки с большим ТИЦ..." -> еще раз написал на форумах какой ВЭ плохой -> еще раз пополнил баланс -> не стал бы спрашивать у саппорта почему нет результата, потому что "самый умный" и "в руках и в пульте ссылки и сервис лучше" -> еще раз написал на форуме какой ВЭ плохой -> ушёл в итоге из сервиса, потому что клиент перестал платить.

Так вот, еще раз, если кратко, продукт ВЭ для тех пользователей, кому нужен:

- конкретный результат выраженный в трафике на его сайте, в увеличении продаж или в запросах в топе (на данный момент честный показатель отработки по Яндексу: более 60% запросов в топе),

- качественный бесплатный аккаунтинг (все ребята в кол-центре и службе поддержки реально проходят обучение и априори стремятся помочь клиенту),

- полный комплекс услуг по оптимизации и аудиту,

- внятный ответ в случае проблем "почему запрос не в топе" (данная функционал в стадии бета-теста, минимум раз в неделю мы делаем деплой с правками в данном функционале),

- ...

Для кого точно не предназначен продукт:

- ссылкодрочеры,

- гуру оптимизации и продвижения,

- и другие разновидности "очень умных пользователей", которые сами написали бы сервис в сто раз лучше и вообще, сделали бы все в тыщу раз лучше, но просто у них нет желания.

Что касается стратегии по партнерской программе:

- мы сейчас запускаем трехуровневую реферальную систему, в которой можно приводить других рефоводов или авторов и получать так же деньги с них,

- активно развиваем авторский аккаунт (выплаты по нему уже более 200 тыс. руб в мес)

- в агентском аккаунте зарегистрировано уже более 200 пользователей данного типа

- в партнерском аккаунте в месяц порядка 50 новых партнеров

общие выплаты по НОВОЙ реферальной программе за июль составили уже более 800 тыс. руб и эта сумма за август будет значительно больше.

И да, для агентств мы в тестовом режиме УЖЕ запустили новый продукт "ОПЛАТА ПО ФАКТУ ВЫХОДА В ТОП" (если бы наши ссылки не работали, вряд ли бы мы стали запускать такой продукт).

Рассчитываю, что мы будем первым агрегатором, кто запустит массово данный продукт и его разновидности: оплата за трафик, оплата за ссылки в индексе и т.д.

И, кстати, мы перевалили за отметку в 400 тыс. зарегистрированных аккаунтов, при том, что в 2013 году было всего 2 месяца, когда мы платили за рекламу. Ура-ура.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий