Про пустые страницы у лидеров тематик (туризм)

12
auStern
На сайте с 30.03.2007
167
601

Вопрос идет про лидеров именно в тур.тематике. Анализируя страницы сайтов типа туристер и т.п. вижу много страниц про города, достопримечательности, фото и т.д., просто сгенерированные и не имеющие контента на странице, не считая рекламных блоков и т.п. Все страницы находятся в индексе и местами находятся по своим даже ультра-НЧ. Получается можно иметь тысячи таких пустышек можно собирать, хоть и крошками, но неплохую горсть дополнительного траффика.

Вопрос к тому - как создавать подобные страницы, не улетев в бан например за АГС и подобные фильтры. Спрашиваю совсем не к тому, чтобы нагенерировать тысячу страниц и больше ничего не делать, наоборот, я хочу создать интересный и обширный СДЛ, имея в навигации всю ветку запросов по своей тематике, как тот же туристер и делает. Но кроме тайтлов хочу добавить картинок и видео.

Как не схлопотать бан при таком подходе? Картинки и видео контентом по сути не являются, и страницы будут похожи друг на друга.

Антон Белов
На сайте с 28.05.2010
183

кому-то можно, кому-то нет

Аудит за 100 рублей (/ru/forum/787849) теперь реальность курс Подводные камни мфа (/ru/forum/comment/11861126) - всего за 100 рублей Твой сервер снова лежит? Пользуюсь Inferno Solutions, таких проблем не знаю. (http://cp.inferno.name/link.php?id=13)
R
На сайте с 08.05.2008
222
auStern:

Как не схлопотать бан при таком подходе? Картинки и видео контентом по сути не являются, и страницы будут похожи друг на друга.

А чем они являются?

Они разные будут и релевантные?

И для нового сайта забудьте эту идею.

Тема по продвижению сайтов. От 30 000 р. со ссылочным и копирайтингом!. (/ru/forum/801720) Темка по аудитам и консультациям. Стоимость аудита 9 000 рублей. (/ru/forum/622569) skype rastijko
auStern
На сайте с 30.03.2007
167
Антон Белов:
кому-то можно, кому-то нет

Т.е. лидер тематики может плодить однообразные страницы?

rast:
А чем они являются?
Они разные будут и релевантные?

И для нового сайта забудьте эту идею.

Я говорю про код картинки и код ютуба (они практически одинаковые), за исключением альт тегов, разве яндекс определяет уникальность содержимого видео? Т.е. натыкав картинок и пары видео можно сказать о необходимом качестве страницы?

d4k
На сайте с 02.03.2010
146
d4k
auStern:
Анализируя страницы сайтов типа туристер и т.п. вижу много страниц про города, достопримечательности, фото и т.д., просто сгенерированные и не имеющие контента на странице, не считая рекламных блоков и т.п.

За ними уже выехала Панда))) Вопрос времени и стечения обстоятельств ;)

auStern
На сайте с 30.03.2007
167
d4k:
За ними уже выехала Панда))) Вопрос времени и стечения обстоятельств ;)

До следующей релиза? Думаете создатели этих проектов не подумали про животных?

L
На сайте с 07.02.2011
53

Хех, задавался подобным вопросом, советую повнимательней взглянуть на код страниц того же туристера, я лично отметил для себя очень интересные моменты. Видимо поисковики много прощают сайтам с хорошим ПФ, даже копипаст контента с конкурентных по запросу сайтов, опубликованный в скрытом диве за пределами видимости страницы...

87793
На сайте с 12.09.2009
661
auStern:
Картинки и видео контентом по сути не являются

Почему не являются?

Вполне себе являются...

Наше дело правое - не мешать левому!
auStern
На сайте с 30.03.2007
167
87793:
Почему не являются?
Вполне себе являются...

Что значит: ищу тематические видео, пара фотографий города, альт\тайтл тег, описание в 200 символов и за сохранность страницы и сайта целиком можно не боятся? Повторюсь, я не хочу создавать ГС ради страниц, имею вполне приличный сайт, но который хочу расширить по всем запросам темы.

Devvver
На сайте с 02.07.2008
691

auStern, то что прощается таким монстрам - вам не простят

Мой блог. Все о создании сайтов,Seo и СДЛ ( https://e-moldovanu.com/ ) Мой SEO телеграм канал https://t.me/seobloggers
PaLkasha
На сайте с 28.08.2011
76

Сталкивался с 1 тур сайтом: не лидер, но 15к тематичного трафика с ПС было. В сутки. Отличные ПФ. Но фильтр от Яши всё таки поймал (спустя год жизни). Причиной было (помимо прочего) переспам ключей и, в частности, страницы пустышки с практически одинаковым содержимым. об этом в переписке говорили сами Платоны.

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий