Вопрос по тегам картинок

M
На сайте с 18.08.2012
31
228

Здравствуйте, уважаемые форумчане.

Вопрос про теги картинок. Нет, не что такое альт и титл и зачем они нужны :)

Проблема для меня очень актуальная, так как у меня сайт фотографа и на нем почти на каждой странице от 10 до 50 фотографий. Уникальных.

Собственно, альт картинкам прописываю в виде ключей (например, "фотосессия в студии" "фотосессия в студии в москве" итп).

Но тайтл не прописываю, так как мне не нужны всплывающие надписи - они только снижают удобство при просмотре картинок.

Вопросы такие:

1) не будет ли пессимизации за много картинок с точным вхождением ключей в альт, при этом без прописанных тайтлов?

Повлияет ли это на индексацию картинок?

2) Неуникальные альты - это плохо? К примеру, страница "свадебная фотосессия", на ней 30 фотографий, у всех альт "свадебная фотосессия". И больше пока что текста нет. Не воспримет ли поисковик страницу, как набор из 500 символов из повторяющихся фраз "свадебная фотосессия"? хотя, судя по логике, так и должен увидеть...

Нужно ли что-то исправлять? Разнообразить альты, добавить тайтлы, текст?

Повторюсь, что тайтлы прописывать бы не хотелось - во-первых, снижает удобство, во-вторых, очень муторно (но второе решаемо, конечно).

Психиатр
На сайте с 16.11.2010
360

Пессимизации не будет, но лучше разнообразить альты. К вам больше народу придет.

Неуникальные альты - это неплохо.

[Удален]
Повторюсь, что тайтлы прописывать бы не хотелось - во-первых, снижает удобство, во-вторых, очень муторно (но второе решаемо, конечно).

Поисковики понимают всё и по одному альту

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий