Принцип веника

123
M
На сайте с 26.12.2010
71

Совершенно верно, дилер должен продавать как можно больше продукции, а не вкладывать еще деньги в рекламу, гарантийный сервис и т.д.. Продвижение продукции на рынке - это уже дело производителя.

http://www.dizainokna.ru (http://www.dizainokna.ru) - шторы, карнизы, жалюзи, рольставни. http://www.binocul.ru (http://www.binocul.ru) - Бинокли, телескопы,навигаторы,радар детекторы,видеорегистраторы, микроскопы.
V2
На сайте с 26.03.2010
51
superf:
Присущ, - я вижу такую картину, сначала некоторые производители стали поставлять товар напрямую в сети, минуя диллеров, дистрибьюторов, потом стали продавать некоторым крупным ключевым клиентам, дальше некоторые на местах взяли собственных торговых представителей. сделали кольцевые маршруты, и уже поставляют средним клиентам, т.е. стараются быть ближе к конечному покупателю. К тому же, сейчас изобилие, и многие не могут найти себе нормальных дилеров, но даже найдя, не могут добиться чтобы дилер вел борьбу за место на полке, не могут быть уверенными что дилер будет продвигать их товар, а не конкурентов.
Сейчас производителей много, а емкость рынка не позволяет всем иметь нормальных дилеров.

---------- Добавлено 15.05.2013 в 23:50 ----------

В некоторых сегментах до 200 брендов, а дилеров на территории прокормиться может фирм 5, ну 10, а оставшимся брендам, через дилеров уже нереально на рынок заходить, поэтому идут минуя традиционные схемы. также знаю бренды, которые принципиально не работают через дилеров,свой бренд. сами продают.
развитие интернета упростит всю цепочку до производитель-логистическая интернет компания-конечный покупатель, и часть производителей, будет полностью завязаны на этот способ ведения бизнеса. мне так кажется.
разговаривал с владельцем бренда, говорю. а чего в федеральные не поставляете--отвечает что у федеральных уже есть 2 бренда, третьим идти не хочется, кроме того, федералы еще дополнительную скидку хотят 10% , а на 10 % можно уже целый бизнес построить.

Как только какой то производитель начинает продавать минуя своих дилеров, он может идти в жопу. его продажи падают и он сдыхает. не один чудо магазин и самый лучший отдел продаж не способен обеспечить продажи равные дилерской и дистрибъюторской сетке.

А насчет вашего знакомого "владельца бренда". Федералы контролируют 30-40% рынка. остальное регионалы и логистические операторы. Только с ними работать нужно. что у нас не любят.

superf насчет веника утопия. типичный пример. я в питере. привезите мне лампочек и батареек на пару миллионов. Я их буду продавать уже два прутика. (Только за товар и продажи я не не отвечаю.) Начнем))))

vagogrande
На сайте с 25.02.2012
110
van260482:

Как только какой то производитель начинает продавать минуя своих дилеров, он может идти в жопу. его продажи падают и он сдыхает. не один чудо магазин и самый лучший отдел продаж не способен обеспечить продажи равные дилерской и дистрибъюторской сетке.
А насчет вашего знакомого "владельца бренда". Федералы контролируют 30-40% рынка. остальное регионалы и логистические операторы. Только с ними работать нужно. что у нас не любят.
superf насчет веника утопия. типичный пример. я в питере. привезите мне лампочек и батареек на пару миллионов. Я их буду продавать уже два прутика. (Только за товар и продажи я не не отвечаю.) Начнем))))

Не факт. Примеров тучи : apple, dell, microsoft.

По теме: такая схема может работать только в случае если собственники не вмешиваются в процесс управления таким проектом. Все их вмешетельство должно заключаться в подборе и стимуляции ТОП манагеров. В любом другом случае неизбежен конфликт интересов.

Блеск в его глазах был заревом праздничного салюта, которым его тараканы отметили окончательную победу над разумом
Shema
На сайте с 01.12.2005
176

О чём вообще речь? какие 20-50 тыс. товара? Вы говорите не о брендах и даже не о дитрибьюторах, а уже о каких-то гипермаркетах или сетях (особенно, если у них собственные склады и товар весь в наличии).

Есть, например, e5.ru, есть enter.ru. Считайте, что это и есть объединение усилий сотни брендов и десятка дистрибьюторов.

По сути вы хотите этакий enter.ru, только не один управляющий, а 10.

Ну и будет бардака в 10 раз больше - примерно как в викимарте.

Студия Design Coda (http://www.designcoda.ru/). Личные контакты: +7(903)1367564, skype:andrey.oshemkov, telegram:@oshemkov. WMID: 492025973671 (https://passport.webmoney.ru/asp/certview4.asp?wmid=492025973671), делаем и рекламируем сайты, мобильные приложения, ботов для Telegram.
S
На сайте с 31.07.2009
162
superf насчет веника утопия. типичный пример. я в питере. привезите мне лампочек и батареек на пару миллионов. Я их буду продавать уже два прутика. (Только за товар и продажи я не не отвечаю.) Начнем)))

-не так, вы производите шкафы, делаете ваш шкаф в виде готового изделия ( если некоторые виды щитового оборудования можно стандартизировать) , и вводите его в систему по низкой цене. Покупатель покупая в одном месте, берет и ваш щит, которые вы в определенные сроки, должны будете доставить на склад комплектации, откуда он уже и будет забираться покупателем самовывозом. либо со склада комплектации, отправляться покупателю.

---------- Добавлено 16.05.2013 в 10:43 ----------

Есть, например, e5.ru, есть enter.ru. Считайте, что это и есть объединение усилий сотни брендов и десятка дистрибьюторов.
--если они будут работать за фиксированную комиссию например в 5% +доставка, и при этом их ассортимент будут определять производители без согласования с ними, то что-то будет похожее, но это уже будут тогда не те компании, а совсем другие.
V2
На сайте с 26.03.2010
51
superf:
-не так, вы производите шкафы, делаете ваш шкаф в виде готового изделия ( если некоторые виды щитового оборудования можно стандартизировать) , и вводите его в систему по низкой цене. Покупатель покупая в одном месте, берет и ваш щит, которые вы в определенные сроки, должны будете доставить на склад комплектации, откуда он уже и будет забираться покупателем самовывозом. либо со склада комплектации, отправляться покупателю.

То есть я производитель. произвожу типовые электрощиты. Мои шкафы в основном продают мои дилеры. Я сам ставлю цену, на уровне с моими дилерами чтобы избежать демпинга.

Вот зачем я буду ставить цену на свои шкафы с дилерской ценой на какой то доске объявлений?

Если так рассуждать, я сейчас на энергопрортал размещаю свои шкафы и буду заказами обеспечен на следующую пятилетку.

S
На сайте с 31.07.2009
162
Если так рассуждать, я сейчас на энергопрортал размещаю свои шкафы и буду заказами обеспечен на следующую пятилетку.

-нет, вы ставите цену по которой продаете дилерам, или даже ниже, при этом продавец не вы, а интернет магазин, который заменяет собой всех ваших дилеров.

Если вы на своем портале поставите низкую цену. то об этом узнают только 5-6 тыс покупателей, которые посещают ваш портал, и вы не воспользуетесь эфектом сложения прутиков, вам гораздо труднее сделать свой портал известным хотя бы на уровне комуса, чем 10-тку компаний, сделать известным один.

Другое дело, что вам интерсно было бы продавать через такой сайт, если бы вы были гарантировано обеспечены отсутствием других щитов в системе.

Shema
На сайте с 01.12.2005
176
superf:
если они будут работать за фиксированную комиссию например в 5% +доставка, и при этом их ассортимент будут определять производители без согласования с ними, то что-то будет похожее, но это уже будут тогда не те компании, а совсем другие.

Разве?

Если у вас 10 учредителей, то каждый из них в равной мере может влиять на ассортимент. Если каждый из 10 условно отвечает за 10% ассортимента, то в чём принциальное отличие от ассортимента e5.ru? Кого бы вы выкинули? Своих конкурентов?

Если все 10 учредителей из разных отраслей рынка, то магазин получится очень нелепый: телефоны Нокия, ноутбуки HP, чайники Tefal, телевизоры Toshiba (хотя нет, тошибу не возьмут, так как HP будет против), телевизоры Рубин, сумочки Valentino, конфеты Коркунов и профилированный брус до кучи.

Понятно, что уродец может быть и менее выраженным, но я правильно понимаю модель магазина?

Если говорить про ценообразование, то 5%+доставка - это и так модель большинства дискаунтеров в конкурентных сегментах интернета.

S
На сайте с 31.07.2009
162
Если все 10 учредителей из разных отраслей рынка, то магазин получится очень нелепый: телефоны Нокия, ноутбуки HP, чайники Tefal, телевизоры Toshiba (хотя нет, тошибу не возьмут, так как HP будет против), телевизоры Рубин, сумочки Valentino, конфеты Коркунов и профилированный брус до кучи.

-что-то наподобие, но вы называете известные бренды. которые уже имеют свои каналы сбыта, им незачем совместно делать свой общий, скорее он нужен менее известным компаниям, как альтернатива существующей системе сбыта.

V2
На сайте с 26.03.2010
51
superf:
-что-то наподобие, но вы называете известные бренды. которые уже имеют свои каналы сбыта, им незачем совместно делать свой общий, скорее он нужен менее известным компаниям, как альтернатива существующей системе сбыта.

То есть Вы на свой сайт хотите загнать 10 говно брендов, отсталого совка или дешевого китая.

А дальше то что? кому это вся дрянь будет нужна.

На какие деньги будете сайт создавать и раскручивать? как обеспечите логистику? на 5% от оборота. Это даже не смешно.

Это все вопросы вторые. Основная проблема, низкие цены не нужны никому. Мне не нужен смартфон синьхуань чань, которые представлен в ИМ который торгует космическими покрышками еще 2 млн позиций.

123

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий