- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
вы когда-нибудь с клиентами работали?
9 лет с клиентами работаю. :)
из типичной клиентской среды я не видел людей, которые адекватно относятся к сеошникам
Вот даже одного адекватного клиента не видели?
У меня большинство клиентов сами наперебой произносят "да, да, надо с нч-запросами работать", "понятно, что позиции пока плохие, у нас же молодой сайт".
За годы работы наслушаются моих рассказов, и сами уже разбираются что к чему. :)
Вот даже одного адекватного клиента не видели?
бывают да такие - с ними приятнее и проще всего работать...но таких мало. Если клиент что-то понимает в сео, то часто ему не нужен оптимизатор.
У меня большинство клиентов сами наперебой произносят "да, да, надо с нч-запросами работать", "понятно, что позиции пока плохие, у нас же молодой сайт".
Дайте пачку таких клиентов! Ну при условии, что они ещё и платить готовы. Где вы их только берёте...видимо только мне попадаются клиенты, которые хотят топы по пластиковым окнам, кондиционерам, дверям и чтобы это всё за месяц или два, а то деньги могут кончиться...
В среднем лид стоит 400 - 1500 рублей. тут конечно всё сильно зависит от тематики. в некоторых тематиках (к примеру "продвижение сайта") может быть сильно дороже (до 3 тыс. руб.).
Мы сейчас тоже планируем потихоньку переходить на лиды. Но как мы это будем делать. берём с клиента входную плату (условно говоря 150 тыс. руб.). всё остальное платит только за лиды.
Входная плата нужна, что бы на эти деньги произвести нужное количество контента, который и будет генерить лиды.
Первому клиенту я буквально три дня назад предложил такое он вроде согласился. но пока договор не подписал.
Андрей7777, нифига себе. Где вы таких клиентов берете, чтоб отдали 150 000 единоразово а потом ещё и за заявки с сайта платили ... Какая им выгода так работать? За 150 они и в студии сайт заказут со средненьким продвижением, до первых лидов как минимум хватит
Лиды разные бывают, если цель получить контакты клиента в обмен на бесплатную информацию, книгу или видео, то такой лид может стоить от 10 до 50 рублей в зависимости от тематики. Если цель покупка продукта то такие лиды стоят на порядок дороже.
Андрей7777, вопрос чисто теоретический.
Допустим, я решил с вами сотрудничать.
Дано: сайт гостиницы на юге, интересуют продажи номерного фонда с мая месяца
Нужно: Заявки они же заказы
Допустим, определились, что цена заявки 500р
Перевели Вам 150.000р
И ждем, а крокодил не ловится и не растет кокос.
Т.е. живых продаж нет.
Сезон на носу, маячит упущенная выгода.
Кто виноват и что делать?
Нужно: Заявки они же заказы
а в некоторых тематиках количество заявок к кол-ву реальных заказов отличается более чем в 5-10 раз...
Кто виноват и что делать?
Сеошнег, кто ж еще. В рабство его.
ЗЫ: а по директу какая цена заявки получается?
а в некоторых тематиках количество заявок к кол-ву реальных заказов отличается более чем в 5-10 раз...
Я тематику указал: гостиница на юге, сезонность.
Сеошнег, кто ж еще. В рабство его.
ЗЫ: а по директу какая цена заявки получается?
Да толку от него в рабстве то какое... разве что привлечь аниматором для деток :)
Есть гостиничный сайт, сидит на игле Директа, средне арифметическое за сезон - 370р именно за оплаченную бронь.
Есть гостиничный сайт, сидит на игле Директа, средне арифметическое за сезон - 370р именно за оплаченную бронь.
Не в теме гостиниц, но имхо очень недорого. Халява, я бы сказал. Фтопку оптимизаторов, сидите дальше.