- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
В 2023 году Одноклассники пресекли более 9 млн подозрительных входов в учетные записи
И выявили более 7 млн подозрительных пользователей
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
meblider, нет, стучать нехорошо!!! А вот поинтересоваться можно и нужно. Вы напишите письмо с анонимного акка в вебмастере:
Ещё как вариант, например, держать 2 сайта в топе по одним и тем же запросам, чтобы отслеживать покупателей, которые "мониторят" цены. Т.е. покупатель позвонил по контактам обоих сайтов, значит "злодей" такой, ищет условия лучше, чем я ему пол часа назад предложил на сайте №1. ИМХО
Зачем так усложнять себе жизнь?
Владелец ИМ должен думать о:
- юзабилити сайта
- конкурентных ценах
- увеличении конверсии
Нечестно, но приятно.
Зачем так усложнять себе жизнь?
Владелец ИМ должен думать о:
- юзабилити сайта
- конкурентных ценах
- увеличении конверсии
А если я не ИМ. У меня салон с плиткой, ко мне приходят люди - плитку смотрят, выбирают. Сайт мой итак знают. Благодаря второму сайту - я могу отследить тех кто мониторит цену. Иногда могу даже дать цену выше, чем есть на самом деле, чтобы заказчик убедился - что у меня хорошие условия. ИМХО
По поводу десятка сайта в Топах -
и честно и нормально .
Тут прозвучало уже слово- "бизнес"
только не в той интерпретации что дам Йя :
Бизнес - о какой морали вы тут глаголите ?
Бизнес - это выгода и прибыль
(не так ?
А ленд-лиз это мораль ?)
Что касается стука в Яндекс , тут двояко :
Можно и стукнуть, тоже ведь бизнес - какая разница как топить конкурента,
А можно и не пачкаться...всё зависит от конкретного человека , да и самого этого бизнеса (по принципу - стоит ли овчинка выделки)
======
Ну Дрыся всегда скажет как отрежет !!
:)
Дрыся, шикарный поток сознания!!! Жаль, семантика подкачала...
из практики - можно несколько лет держать 2-3 сайта в топе и никто не поймет что к чему...
однако, количество не означает качество. Все клиенты, которые шли по этому пути проигрывали конкурентам + постоянно была трясучка "а что если склеят", нужно было фильтровать всю инфу, которая шла на сайты, следить чтобы не было чего похожего... обычно из клиента не вытрясешь контент на один сайт, не то что на три - а контент сейчас решает: поиск это не контекст, тут открывают по 5 сайтов и выискивают чо как, где лучше.
Если набивать сайты копирайторовским дерьмом, то 2-3 могут оказаться хуже по итоговой эффективности, чем один продуманный. Более того - если этот самый продуманный хорошо работает, то он может позволить себе запустить контекстную рекламу (на нем она будет окупаться, нежели на 2-3 говноклонах).
Т.е. если есть ресурсы выгоднее гоняться за увеличением конверсии одного текущего сайта, нежели за количеством мест в топе, на которые не понятно сколько еще и кликов идет... Хорошая конверсия умножает эффект со всех источников трафика, а их много, не поиском одним живы..
P.S. Если видно, что клоны - стучать можно и нужно - пусть не расслабляются и делают так, чтобы не было видно )
я тут одно время тоже возмутился, куда же смотрит Яндекс:
/ru/forum/771736
... но спустя время, и сам сделал дубликат своего же блога. Все живы/здоровы: и в старом и в новом отдельные пользователи (судя по комментам и логинам)🤪
так что, если в меру, то выглядит для ПС как норма =)
nikola32, не со всем соглашусь.
Из личной практики, два разных сайта даже под фильтром аффилиат дают больше клиентов чем один сайт. Два разных сайта в топе дают еще больше клиентов. То есть в моем случае о проигрыше конкурентам говорить не приходится, скорее наоборот :)
Однако, получились два сайта отнюдь не описанным у вас способом. Сначала продавали товары группы А и под это был сделан сайт (с доменным именем совпадающим с группой, структурой и навигацией максимально понятными потребителям товаров А). У сайта появилась стабильная посещалка и конверсия. Потом мы расширили ассортимент товарами групп Б, В и Г. Ломать товарную классификацию, структуру и навигацию старого сайта не стали, а сделали новый сайт, с другой логикой классификации в котором товары группы А "размазались" по нескольким разделам. Соответственно, появились другие описания. Старый сайт оставили жить в том виде в котором он был, и он продолжает стабильно приносить покупателей. Сначала Яндекс засунул сайты под фильтр аффилиат и по товарам группы А приносил клиентов в основном старый сайт. Тем не менее новый тоже дал прирост процентов на 10-25 (к количеству клиентов). Потом Яндекс фильтр снял и новый сайт начал приносить других покупателей товаров группы А (им другой дизайн, другая навигация и структура оказались ближе).
У некоторых и 10-15 сайтов одной тематики, предлагающих одну и ту же услугу.
Занять всю товарную нишу цель любой фирмы, это бизнес. Для этого и идут к профи, чтобы сделать несколько сайтов и не попасть под аффилир. фильтр.
Если Вы ведите конкурента и его не честные методы борьбы, то конечно нужно писать платонам. Но при этом нужно помнить, что резко влетевший в топ сайт тоже начинает усиленно анализироваться и на Вас так же будут писать платонам.