Лендинг, сайт и аффилиат фильтр

denis920
На сайте с 26.02.2009
193
2516

Здравствуйте. Прошу помочь советом.

Был у меня домен, примерно 1 год на нем висел сайт 5-10 страниц как бы лендинг, потом я заменил на лендинг другой тематики 20-25 страниц, так он и висит по сей день. Все страницы в индексе идет 5 -10 посещений с Яндекса. В основном использую для слива трафика с Директа. Сейчас домену три года, два года на нем висит последний лендинг.

Возникло желание, создать сайт тематики лендинга, для получения трафика с поиска. Однако некоторые части будут одинаковые на лендинге и на сайте, а именно - дизайн, email, хостинг, регистратор домена и скрипт оплаты будет подтягиваться с лендинга. Контент и структура - разные.

Таким образом можно получить аффилиат фильтр.

Вот я и задумался как поступить в данном случае, у меня несколько вариантов:

1. Склеить их указав на лендинге главное зеркало - новый сайт;

2. Сделать новый сайт на домене лендинга (но тогда поменяется структура и в плане конверта думаю будут ухудшения, так как лендинг заточен именно под покупку, но плохо заточен под SEO);

3. Закрыть от индексации лендинг и продолжать его использовать для слива с директа, а сайт делать на новом домене и не склеивать их. Однако не знаю, спасет ли это от фильтра.

Буду признателен за Ваше мнение. Спасибо!

BR
На сайте с 13.05.2015
0

если вы не планируете продвигать лендинг (что само по себе проблематично), то какая вам разница, аффилируется он или нет?

secondary
На сайте с 20.12.2012
142

Во-первых: далеко не факт, что сайты аффилируются.

Во-вторых: трафика не так много, считаю, что проще повесить новый сайт.

Seo аудит сайтов. Консультации. Качественная внутренняя оптимизация. (/ru/forum/803695) Полная подготовка проектов с нуля! Оптимизация готовых сайтов.
PT
На сайте с 12.11.2008
74

Возможен как вариант, когда два сайта-домена лучше, чем один, так и вариант - когда один сайт-домен лучше, чем два (или несколько). Но вопрос не только и не столько в "аффилировании", риски не исчерпываются аффилированием, а трафик и конверсия не гарантируются ни в первом, ни во втором случае-варианте. История и показатели сайта-домена, трафик и его источники (например, как именно планируется "получить трафик с поиска"), те же "поведенческие факторы", есть или нет возможность действительно развести сайты-домены с точки зрения предложений или регионов, наличие или отсутствие тех или иных ресурсов и их окупаемость (даже если говорить о таком ресурсе, как время), и так далее и тому подобное.

На первый взгляд все три рассматриваемых варианта, наверное, теоретически возможны, у каждого есть свои плюсы и минусы, свои достоинства и недостатки. 1-й вариант возможен, но практика с "зеркалами" показывает, что не исключены проблемы вроде бы на пустом месте. 2-й вариант более-менее простой, но потери за счёт снижения конверсии могут оказаться неприемлемыми; как подвариант можно рассмотреть перенос "лендинга" внутрь нового сайта (подподварианты: нового сайта на новом или старом домене; со встраиванием или без встраивания в структуру нового сайта; в виде группы страниц, в виде отдельного каталога или отдельного поддомена). З-й вариант - как минимум потеря поискового трафика на страницы лендинга, спасёт или нет запрет индексации страниц лендинга от аффилирования - сложно сказать, хотя если на оба сайта лить трафик с Директа - представляется, что сайты могут быть аффилированы вне зависимости от запрета индексации.

Это ни в коем случае не "советы", а скорее "размышления на заданную тему".

denis920
На сайте с 26.02.2009
193
Ps-Tpr:
Возможен как вариант, когда два сайта-домена лучше, чем один, так и вариант - когда один сайт-домен лучше, чем два (или несколько). Но вопрос не только и не столько в "аффилировании", риски не исчерпываются аффилированием, а трафик и конверсия не гарантируются ни в первом, ни во втором случае-варианте. История и показатели сайта-домена, трафик и его источники (например, как именно планируется "получить трафик с поиска"), те же "поведенческие факторы", есть или нет возможность действительно развести сайты-домены с точки зрения предложений или регионов, наличие или отсутствие тех или иных ресурсов и их окупаемость (даже если говорить о таком ресурсе, как время), и так далее и тому подобное.

На первый взгляд все три рассматриваемых варианта, наверное, теоретически возможны, у каждого есть свои плюсы и минусы, свои достоинства и недостатки. 1-й вариант возможен, но практика с "зеркалами" показывает, что не исключены проблемы вроде бы на пустом месте. 2-й вариант более-менее простой, но потери за счёт снижения конверсии могут оказаться неприемлемыми; как подвариант можно рассмотреть перенос "лендинга" внутрь нового сайта (подподварианты: нового сайта на новом или старом домене; со встраиванием или без встраивания в структуру нового сайта; в виде группы страниц, в виде отдельного каталога или отдельного поддомена). З-й вариант - как минимум потеря поискового трафика на страницы лендинга, спасёт или нет запрет индексации страниц лендинга от аффилирования - сложно сказать, хотя если на оба сайта лить трафик с Директа - представляется, что сайты могут быть аффилированы вне зависимости от запрета индексации.

Это ни в коем случае не "советы", а скорее "размышления на заданную тему".

Ой ей :)

Вообщем для себя решил лендинг закрыть от индексации и лить на него трафик с директа, так как конверт устраивает. Под SEO будет сделан проект на отдельном домене.

SmileP
На сайте с 18.02.2010
386
denis920:
Под SEO будет сделан проект на отдельном домене.

Я бы сделал наоборот. На старый- сайт, одностраничник под контекст- на новый.

denis920:
Сейчас домену три года, два года на нем висит последний лендинг.

По описанию на нем вроде фильтров нет.

esenin
На сайте с 22.01.2007
239
denis920:

Вообщем для себя решил лендинг закрыть от индексации и лить на него трафик с директа, так как конверт устраивает. Под SEO будет сделан проект на отдельном домене.

Логичнее на новый домен вешать как раз леддинг (коль он закрыт от индексации), а старый трастовый применить для сайта.

Заморочек только сменить урл в объявах директа.

Комменты на сайт по 2 рубля (http://goo.gl/F9kcZ0) (живые лайки и ретвиты) Brave браузер (https://brave.com/bra908) - браузер который платит токены BAT
denis920
На сайте с 26.02.2009
193
SmileP:
Я бы сделал наоборот. На старый- сайт, одностраничник под контекст- на новый.
esenin:
Логичнее на новый домен вешать как раз леддинг (коль он закрыт от индексации), а старый трастовый применить для сайта.

Однозначно я бы так и сделал, если бы изначально на этом домене висел лендинг этой тематики. Поэтому безопаснее сделать на новом домене, да и тематика не конкурентная при правильном подходе поисковый трафик пойдет быстро.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий