- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Здравствуйте. Прошу помочь советом.
Был у меня домен, примерно 1 год на нем висел сайт 5-10 страниц как бы лендинг, потом я заменил на лендинг другой тематики 20-25 страниц, так он и висит по сей день. Все страницы в индексе идет 5 -10 посещений с Яндекса. В основном использую для слива трафика с Директа. Сейчас домену три года, два года на нем висит последний лендинг.
Возникло желание, создать сайт тематики лендинга, для получения трафика с поиска. Однако некоторые части будут одинаковые на лендинге и на сайте, а именно - дизайн, email, хостинг, регистратор домена и скрипт оплаты будет подтягиваться с лендинга. Контент и структура - разные.
Таким образом можно получить аффилиат фильтр.
Вот я и задумался как поступить в данном случае, у меня несколько вариантов:
1. Склеить их указав на лендинге главное зеркало - новый сайт;
2. Сделать новый сайт на домене лендинга (но тогда поменяется структура и в плане конверта думаю будут ухудшения, так как лендинг заточен именно под покупку, но плохо заточен под SEO);
3. Закрыть от индексации лендинг и продолжать его использовать для слива с директа, а сайт делать на новом домене и не склеивать их. Однако не знаю, спасет ли это от фильтра.
Буду признателен за Ваше мнение. Спасибо!
если вы не планируете продвигать лендинг (что само по себе проблематично), то какая вам разница, аффилируется он или нет?
Во-первых: далеко не факт, что сайты аффилируются.
Во-вторых: трафика не так много, считаю, что проще повесить новый сайт.
Возможен как вариант, когда два сайта-домена лучше, чем один, так и вариант - когда один сайт-домен лучше, чем два (или несколько). Но вопрос не только и не столько в "аффилировании", риски не исчерпываются аффилированием, а трафик и конверсия не гарантируются ни в первом, ни во втором случае-варианте. История и показатели сайта-домена, трафик и его источники (например, как именно планируется "получить трафик с поиска"), те же "поведенческие факторы", есть или нет возможность действительно развести сайты-домены с точки зрения предложений или регионов, наличие или отсутствие тех или иных ресурсов и их окупаемость (даже если говорить о таком ресурсе, как время), и так далее и тому подобное.
На первый взгляд все три рассматриваемых варианта, наверное, теоретически возможны, у каждого есть свои плюсы и минусы, свои достоинства и недостатки. 1-й вариант возможен, но практика с "зеркалами" показывает, что не исключены проблемы вроде бы на пустом месте. 2-й вариант более-менее простой, но потери за счёт снижения конверсии могут оказаться неприемлемыми; как подвариант можно рассмотреть перенос "лендинга" внутрь нового сайта (подподварианты: нового сайта на новом или старом домене; со встраиванием или без встраивания в структуру нового сайта; в виде группы страниц, в виде отдельного каталога или отдельного поддомена). З-й вариант - как минимум потеря поискового трафика на страницы лендинга, спасёт или нет запрет индексации страниц лендинга от аффилирования - сложно сказать, хотя если на оба сайта лить трафик с Директа - представляется, что сайты могут быть аффилированы вне зависимости от запрета индексации.
Это ни в коем случае не "советы", а скорее "размышления на заданную тему".
Возможен как вариант, когда два сайта-домена лучше, чем один, так и вариант - когда один сайт-домен лучше, чем два (или несколько). Но вопрос не только и не столько в "аффилировании", риски не исчерпываются аффилированием, а трафик и конверсия не гарантируются ни в первом, ни во втором случае-варианте. История и показатели сайта-домена, трафик и его источники (например, как именно планируется "получить трафик с поиска"), те же "поведенческие факторы", есть или нет возможность действительно развести сайты-домены с точки зрения предложений или регионов, наличие или отсутствие тех или иных ресурсов и их окупаемость (даже если говорить о таком ресурсе, как время), и так далее и тому подобное.
На первый взгляд все три рассматриваемых варианта, наверное, теоретически возможны, у каждого есть свои плюсы и минусы, свои достоинства и недостатки. 1-й вариант возможен, но практика с "зеркалами" показывает, что не исключены проблемы вроде бы на пустом месте. 2-й вариант более-менее простой, но потери за счёт снижения конверсии могут оказаться неприемлемыми; как подвариант можно рассмотреть перенос "лендинга" внутрь нового сайта (подподварианты: нового сайта на новом или старом домене; со встраиванием или без встраивания в структуру нового сайта; в виде группы страниц, в виде отдельного каталога или отдельного поддомена). З-й вариант - как минимум потеря поискового трафика на страницы лендинга, спасёт или нет запрет индексации страниц лендинга от аффилирования - сложно сказать, хотя если на оба сайта лить трафик с Директа - представляется, что сайты могут быть аффилированы вне зависимости от запрета индексации.
Это ни в коем случае не "советы", а скорее "размышления на заданную тему".
Ой ей :)
Вообщем для себя решил лендинг закрыть от индексации и лить на него трафик с директа, так как конверт устраивает. Под SEO будет сделан проект на отдельном домене.
Под SEO будет сделан проект на отдельном домене.
Я бы сделал наоборот. На старый- сайт, одностраничник под контекст- на новый.
Сейчас домену три года, два года на нем висит последний лендинг.
По описанию на нем вроде фильтров нет.
Вообщем для себя решил лендинг закрыть от индексации и лить на него трафик с директа, так как конверт устраивает. Под SEO будет сделан проект на отдельном домене.
Логичнее на новый домен вешать как раз леддинг (коль он закрыт от индексации), а старый трастовый применить для сайта.
Заморочек только сменить урл в объявах директа.
Я бы сделал наоборот. На старый- сайт, одностраничник под контекст- на новый.
Логичнее на новый домен вешать как раз леддинг (коль он закрыт от индексации), а старый трастовый применить для сайта.
Однозначно я бы так и сделал, если бы изначально на этом домене висел лендинг этой тематики. Поэтому безопаснее сделать на новом домене, да и тематика не конкурентная при правильном подходе поисковый трафик пойдет быстро.