Достался в наследство аффилиат, снятие фильтра

ximik
На сайте с 18.10.2006
200
714

Не так давно стал владельцем домена-аффилиата.

Домен старый, хороший, но есть более сильные конкруренты-аффилиаты, которые заняли практически все первые места в нише по основным запросам.

Что было проведено:

1) полностью поменян ассортимент на свой, все описания товаров сделаны уникальными.

2) полная смена контактов, хостинга

3) писал в Яндекс с просьбой рассмотреть ситуацию, что сайт уже принадлежит другой фирме (отвечали "разберемся", но воз и ныне там).

Т.е. по сути сайт стал принадлежать другой фирме, и в настоящее время причин для фильтра нет.

Не менялся сам сайт и его структура, не думаю что на это смотрят при наложении фильтров (сам сайт имеет абсолютно уникальный дизайн и попал под фильтр из-за одинакового ассортимента и контактов). Хотя если за этим будет проблема - готов немедленно сделать новый сайт.

Вопрос к тем, кто имеет опыт в снятии фильтра с аффилиатов: что ещё можно сделать? Ждать? :no: И поможет ли время? Что посоветуете?

Писал не так давно снова в поддержку, ответили в такой манере: "мы же вам УЖЕ ПИСАЛИ, что не гарантируем нахождение конкретных сайтов по конкретным запросам... бла бла бла".

Спасибо.

praide
На сайте с 20.07.2007
269
ximik:
Вопрос к тем, кто имеет опыт в снятии фильтра с аффилиатов

Я таких тут не встречал. ИМХО только тематику менять, что-б ключи не пересекались.

"Наши летатели идут к смерти верным и скорым шагом." Антуан де Сент-Экзюпери Возьму пару проектов на продвижение. По себестоимости возьму на продвижение"песочный" сайт.
Fat Bear
На сайте с 01.12.2006
264
ximik:
Т.е. по сути сайт стал принадлежать другой фирме, и в настоящее время причин для фильтра нет.

А другая фирма может принадлежать тёще, свату, брату. Яндексу по барабану, у него свои правила.

ximik:
что ещё можно сделать?

Ничего. Аффилиат - это, в обозримом будущем, навсегда. Не поможет ни смена контактов, ни смена владельца.

Что, условно говоря, помогает: смена региона сайта, смена тематики, продвижение сайта по ключам, отличным от ключевиков основного сайта.

Принудительная смена основного сайта на Ваш - вероятность такая же, как встретить динозавра у лифта. При этом, чтобы "увидеть динозавра" - придётся убить много времени и денег.

Открыть счёт в Capitalist ( https://capitalist.net/reg?from=e5707ff0c3 ). Виртуальные карты, USDT, банковские переводы, выплаты партнёрских программ. Push-партнёрка с высоким рейтом hClicks(https://hclicks.com/?ref=61dc0714).
SF
На сайте с 07.09.2004
167
SAF
ximik:
Не так давно стал владельцем домена-аффилиата.
Домен старый, хороший, но есть более сильные конкруренты-аффилиаты, которые заняли практически все первые места в нише по основным запросам.
Спасибо.

Я бы сделал сайт-визитку новой, свеже-созданной конторы на несколько страниц, без переспама ключами и ждал бы пару месяцев.

ximik
На сайте с 18.10.2006
200
Масол:

Принудительная смена основного сайта на Ваш - вероятность такая же, как встретить динозавра у лифта. При этом, чтобы "увидеть динозавра" - придётся убить много времени и денег.

Разве у аффилиатов есть основной сайт и неосновной? Насколько я знаю таких понятий нет и выдаётся просто более релевантный. Запретите к индексации один и появится другой.

Fat Bear
На сайте с 01.12.2006
264
ximik:
Разве у аффилиатов есть основной сайт и неосновной? Насколько я знаю таких понятий нет и выдаётся просто более релевантный. Запретите к индексации один и появится другой.

Обзовите их как хотите - суть от этого не поменяется. Возможно, я подобрал не совсем верное определение, но смысл Вы поняли.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий