На чем учиться?

123
M
На сайте с 12.05.2013
1
mfm

JackShadow, спасибо за предложение. Пишу в личку. Главное чтобы вы смогли подождать около месяца, пока я постараюсь максимально тему php освоить, чтобы хоть для чего либо быть вам полезным.

JS
На сайте с 12.05.2013
6

Да, но в комманде, учиться проще когда есть у кого что спросить, да и найти занятие под конкретный уровень знай полегче, поэтому я имел ввиду сейчас, а не через месяц

M
На сайте с 12.05.2013
1
mfm

Пытаюсь связаться через личку, не получается, кажется из-за зеленого профиля. Только сегодня открыл на данном форуме. Никому не получается ответить в личных сообщениях.

JackShadow, чем я могу быть вам полезным уже с завтрашнего дня? Я взялся за web-программирование буквально неделю назад, и изучил лишь до вчерашнего дня основы html5, то есть пока только тэги. А завтра приступаю к css. Уверенны что не стоит подождать, ну пусть хотя бы 2 недели, мне стыдно просто будет?

-------------------------------------

Вернусь на форум утром. Ночь в Уфе.

[Удален]
mfm:
Вернусь на форум утром. Ночь

классика жанра гласит ::: не суетись под клиентом

ИМХО ::: "сделать сайт для себя" - единственная нормальная идея

идеальный вариант - сделать сайт для себя, под свои интересы
JS
На сайте с 12.05.2013
6
Pavel_:
классика жанра гласит ::: не суетись под клиентом
ИМХО ::: "сделать сайт для себя" - единственная нормальная идея

Для себя сделать хороший сайт не столь всестроне хорошая идея, у меня есть опыт разработки сайтов для себя.

Но если делаеть сайт для себя, врядли имеется ввиду сайт на локальном сервере, а вот сделать для себя самому сайт, который будут посещать люди уже не так просто.

Я начинал делать сайт для друзей студенческий, сейчас он совсем о другом, просто потому что наработки остались. Что бы сделать сайт для себя необходимо - огромная количество идей, причем таких что бы самому быть в состоянии их реализовать. Колосальное количество времени, потому что в сайте кроме кода еще много нюансов. И в итоге когда занимаешь долго своим же проектом, глаз замыливается, перестаешь видить элементарные ошибки (речь не о ошибках внитри кода).

Я пускай предложил не "сайт для себя" , но возможность пообщаться с людьми, которые подскажут, помогут. Да заниматься не своим сайтом, но в плане получения опыта это крайне эфективно, ибо плохо сделать просто не разрешат.

[Удален]
JackShadow:
Для себя сделать хороший сайт не столь всестроне хорошая идея

Неужели... хоть один внятный аргумент против?

JackShadow:
у меня есть опыт разработки сайтов для себя

Довольно странно, что по первому пункту у вас до сих пор такие иллюзии... ))

JackShadow:
Я пускай предложил не "сайт для себя" , но возможность пообщаться с людьми, которые подскажут, помогут

Утопия на корню в виртуальном варианте... да и вы сами себе противоречите :::

JackShadow:
Я начинал делать сайт для друзей студенческий, сейчас он совсем о другом
JackShadow:
заниматься не своим сайтом, но в плане получения опыта это крайне эфективно

чушь полнейшая... ))

JS
На сайте с 12.05.2013
6

как скажете

M
На сайте с 12.05.2013
1
mfm

JackShadow, Pavel_, как мне кажется, ваши варианты, поработать на кого-либо и сайт для себя, очень логичны и правильны. Вопрос в том, какой из них подойдет новичку.

Я и ломаю голову какой из этих двух вариантов выбрать.

Почему ломаю, потому как в случае с сайтом для себя, скорее всего он станет бесполезным через некоторое время, да и не планирую уходить исключительно в продвижение - только программирование. Можно конечно создать блог на тему моего становления программистом - но надо больше времени на учебу выделять а не на ведение блога. Может и не прав, блин?

В случае поработать на какую-либо студию или команду, набирая опыт. Было бы отлично, по прошествии 1-2 месяцев обучения, устроиться работать в эту команду, или в студию, на постоянной основе, с постоянными проектами, пусть и без допуска к серьезным задачам на первых порах. А может уже и буду на уровне?

В обоих случаях отсутствие опыта, не дает мне сделать анализ и принять объективное решение. Сейчас читаю все что с этим связано.

JackShadow, в моем профиле еще нет возможности с вами на прямую связаться, но я в нем разместил номер isq, если все же буду со своей стороны полезен. Единственное желание, в этом случае, остается, в ближайшем будущем начать сотрудничать с вами на постоянной основе, с зарплатой и прочим (после стажировки). Если же не будет возможности постоянного сотрудничества, не страшно, важное для меня, пока изучаю основы, - что бы чаще предоставляли актуальные задачи для современных web-проетков, решений.

den94ka
На сайте с 13.05.2013
37

Вам очень повезло, что вы выбрали изучать именно PHP! Для него в сети очень много примеров, а тем более толковой русской документации, что более важно!

Я сам программирую на PHP более 3 лет, но с каждым новым проектом я открываю для себя что-нибудь новое, создаю собственные "стандарты" программирования, если можно так сказать.

Я, к сожалению, всего год назад перешел на ООП, хотя надо было сделать это раньше. Поэтому я вам советую после первых своих проектов(скриптов), начать плавно изучать ООП. У меня его получилось освоить за 1 час на php.su

Если вы действительно хотите научится программировать на нем, то вам сразу нужно изучать PHP+MySQL.

Для начала изучения, попробуйте создать форму регистрации/входа на сайт.

Сделайте там проверку по логину (существует ли такой), длина пароля, соответствие Email написанию name@company.com. Во время работы с авторизацией научитесь работать с сессиями или с куками (я предпочитаю сессии).

Если это вам будет мало, попробуйте на базе созданного скрипта добавить возможность отправлять личные сообщения, (добавьте свойства туда, такие как "прочитано", "дата", "отправитель", функцию "ответить")

Это будет огромным опытом для вас и в процессе вы создадите одни из самых часто встречаемых функций в программировании

M
На сайте с 12.05.2013
1
mfm

den94ka, Спасибо большое за совет бывалого. По ООП литературу подобрал, освою предмет как можно раньше. Спасибо за подсказку из опыта.

123

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий