- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Переиграть и победить: как анализировать конкурентов для продвижения сайта
С помощью Ahrefs
Александр Шестаков

VK приобрела 70% в структуре компании-разработчика red_mad_robot
Которая участвовала в создании RuStore
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Существует небольшая команда программистов (2 человека, планируем в ближайшее время сотрудничать ещё с одним). У всех свои наработки: cms, собственные заготовки кода для дальнейшего использования, собственный стиль кодинга и т. д.
В данный момент хотим систематизировать процесс разработки. Для того что бы все могли быстро изучать код других сотрудников.
Главная цель: начать совместно программировать новые проекты.
Нужно ли нам переходить на какой либо framework?
Будет ли переход на framework положительно влиять на организацию коллективной разработки?
Если стоит переходить на framework то какой порекомендуете для внедрения (желательно что бы на него можно было перейти в течении месяца среднему специалисту)?
Совсем мало времени уделили на ознакомление с symfony, yii, kohana. Поэтому прошу рекомендации людей кто уже программирует в небольшой комманде.
П.С.: английский язык все знают достаточно слабо, поэтому если переходить на framework будет достаточно актуальным наличие документации и русскоговорящего сообщества.
Я лично исповедую и всем рекомендую Zend Framework (постоен на паттерне MVC). Поначалу может показаться громоздким и сложным для понимания, но это пройдет. У меня на освоение ушло где-то пара вечеров. Сейчас уже даже не могу представить, как раньше жил без него)) plain-php забыт, как страшный сон.
Документации - море, русское сообщество - большое (буквально на выходных была конференция в Питере ZFConf).
Могут возникнуть проблемы с производительностью (как и у любого фреймворка), но они решаемы.
С параллельной разработкой тоже не вижу проблем.
Главная цель: начать совместно программировать новые проекты.
что за тип проэктов? хоумпаги, фейсбуки, облачные вычисления?
Dinozavr, есть и небольшие проекты, есть и интернет-магазин, а также порталы со средним функционалом (каталог саун, онлайн сми). Фейсбуки, и облачные вычисления не предвидятся в ближайшей перспективе. Но акцент на интернет магазины и средние по функционалу порталы (городской портал, отраслевой, также планируем делать портал близкий по функционалу сайту http://lovehate.ru/).
SEO.Slash добавил 17.05.2011 в 10:59
Небольшие проекты (сайты компаний), на данный момент, делаем не командой (выбираем кто будет делать и этот человек самостоятельно программирует т. е. совместной работы нет).
Я работаю на php codeigniter, легкий и функциональный фреймворк. На изучение ушло не больше пары дней, много документации.
Предварительно решили сделать выбор в пользу yii. Он нам, на данный момент, кажется достаточно легким в изучении, достаточно функциональным и быстрым.
Я лично исповедую и всем рекомендую Zend Framework (постоен на паттерне MVC). Поначалу может показаться громоздким и сложным для понимания, но это пройдет. У меня на освоение ушло где-то пара вечеров. Сейчас уже даже не могу представить, как раньше жил без него)) plain-php забыт, как страшный сон.
Документации - море, русское сообщество - большое (буквально на выходных была конференция в Питере ZFConf).
Могут возникнуть проблемы с производительностью (как и у любого фреймворка), но они решаемы.
С параллельной разработкой тоже не вижу проблем.
+ поддерживается в NetBeans.
Предварительно решили сделать выбор в пользу yii. Он нам, на данный момент, кажется достаточно легким в изучении, достаточно функциональным и быстрым.
Его легче изучить, чем ZF, т.е. входной барьер меньше.
Выбирать фреймворк - обязательно, иначе можно забыть о командной разработке.
Если не стоит вопрос именно о фреймворке - то хорош Drupal 6: масса адекватной документации, много модулей, классное удобное API.
Из именно фреймворков:
Kohana 3 - за месяц вполне можно выучить, по мне проще чем yii, с которым ну совсем не сложилось.
CodeIgniter 2 - Тоже сказка, удобный фреймворк. Может. не такой быстрый и мощный, но его документации это вообще прелесть (особенно по сравнению с той же Коханой, у которой к последней версии сейчас огрызок, частично вовсе нерабочий).
Yii по рассказам - супер-пупер-мега-вещь, по попытке освоить мы с ним не сошлись.
PS: а еще понадобится поднять сервер с системой контроля версий, по-хорошему, и баг-трекер.
ghost28, с системами контроля версий опыта тоже нет ни у кого из нас. Какую посоветуете?
Я думаю что баг-трекер на данном этапе для нас не очень актуален (используем собственную систему, для фиксации багов по проектам, задачам и т. д.). Возможно этот этап продлится не долго.
PS: а еще понадобится поднять сервер с системой контроля версий
Не обязательно. Есть сервисы, поддерживающие бесплатные приватные репозитарии. Ну или баксов на 20 в год разориться.
Я юзаю CI - отличный фреймворк с отличной докой!
Систему контроля версии юзаю SVN и Mercurial. Mercurial лучше! тем более для командной разработки
awilum добавил 18.05.2011 в 22:13
На http://bitbucket.org/ можно создавать приватные репозитории. Я хостю свои проекты на нем!