- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Переиграть и победить: как анализировать конкурентов для продвижения сайта
С помощью Ahrefs
Александр Шестаков
hosting_manager, перечитайте топик. Тут уже говорили, что только очень граммотный маркетинг спасет ситуацию. Поэтому кто сможет его построить - то заткнет за пояс и хецнер и лизвеб.
Да и к тому же 9 из 10 юзеров гонятся только за цифрами и конфигами. Они даже не подозревают, что данные мощностя они не утилизируют в ближайшие пару лет.
Зато для них гораздо привлекательнее видеть 69 евро за 32гб рамы, чем 49 евро за 4гб рамы. И они будут платить за первый вариант, хотя на самом деле им будет с головой хватать 2гб рамы.
Они будут охотнее платить 2*3тб, чем за 2*60гб ссд. Хотя их сайты с базами занимают 10гб.
Давайте пруф тогда, прежде чем бред такой писать. Что они по вашему у китайцев закупают? Корпус и БП?:
По Вашему лишь кейсы и БП делают в поднебесной?
P.S. для IBM-вских серверов платы еще в 2001 году делал китай ;)
По Вашему лишь кейсы и БП делают в поднебесной?
P.S. для IBM-вских серверов платы еще в 2001 году делал китай ;)
Блин ё маё, вы плохо прочитали что я написал. Я не писал что их там не делают, разрабатывать и производить это разные вещи, сэкономить(весомо) что то не реально, не урезав плату. IBM не китайская фирма, основную прибыль с реализации товаров получают её хозяева брэнда в США. При этом IBM это не только лишь брэнд, за это её и уважают.
Кейс и бп можно реально сделать дешевле, это не такой наукоёмкий процесс, чем собственно сами китайцы и занимаются, обычно копируя удачные модельки. При этом в БП может дойти до такого абсурда, что вам поставят конденсаторы чауянь, которые на 5 рублей дешевле чем более менее нормальные джамиконы, при этом учитывая что таких конденсторов там 10 штук, получается экономия целых 50р, но через пол года работы этого Бп, особенно на приделе, в жару, вы такого гемора отхватите, возможно уже на 50 других рублей, 50к...
Цены на ту же медь, стоимость которой влияет на стоимость матерей тоже для всех одна, тот же гигабайт может взять больше, соответственно ему она дешевле выйдет, на таких мелочах они могут сделать маржу, при этом выкатив конкурентноспособный и при этом качественный продукт.
Если что, то сам лично пользуюсь относительно удачными копиями бритвы и смартфона, и то есть свои косяки, учитывайте что это чистая Азия, там свои приколюхи.
Напишите мне как китайцы могут вам продать проц E5 дешевле (кроме удачных и не очень инженерных сэмплов) чем американцы, даже если вдруг на их фабрике разрешать выпускать процы по такому тонкому техпроцессу? (в китае есть фабрика intel, но процы там не делают какое то время уже).
Для тех кто верит в сказки о ценах на комп. железо,зайдите на taobao.com/alibaba.com, сравните цены(если гора лишнего времени и вы не будите переживать что потратили его зря), ну и с инженерами какой нибудь мелкой компании попробуйте пообщаться))). А опт он и в Африке опт, особенно крупный.
hosting_manager, перечитайте топик. Тут уже говорили, что только очень граммотный маркетинг спасет ситуацию. Поэтому кто сможет его построить - то заткнет за пояс и хецнер и лизвеб.
Да и к тому же 9 из 10 юзеров гонятся только за цифрами и конфигами. Они даже не подозревают, что данные мощностя они не утилизируют в ближайшие пару лет.
Зато для них гораздо привлекательнее видеть 69 евро за 32гб рамы, чем 49 евро за 4гб рамы. И они будут платить за первый вариант, хотя на самом деле им будет с головой хватать 2гб рамы.
Они будут охотнее платить 2*3тб, чем за 2*60гб ссд. Хотя их сайты с базами занимают 10гб.
На счет маркетинга согласен на 100% (что смотрят на цифры, а не на необходимость), но никакой маркетинг не позволит Вам обойти лоу-костеров. Перечитывать топик не буду, ибо светлых мыслей там мало, их я бегло увидел и все, что хотел - уже прочитал.
Ориентироваться надо не на тех, кто гонятся за цифрами и дешевизной, а на тех, кто понимает чего хочет, а это как правило серьезные проекты, а не очередная варезопомойка. Лучше иметь одного клиента с профитом $1000, который сам к тому же администрируется, чем 100 клиентов с профитом 10 долларов (а другого профита с сервера у Вас и не будет, если работать по моделе Hetzner, OVH и других подобных лоукостеров), большая часть клиентов к тому же регулярно Вам за эти 10 долларов будет не слабо кушать мозг аутсорсинговыми проблемами и т.п. + возмущаться, а почему Вы им за эти деньги еще и полную поддержку не предоставляете (особеность менталитета наших).
Чем так продавать серверы - уж лучше продавать хостинг, там куда проще найти клиента и получить те же 10 долларов профита, но уже без выноса мозга. Либо надо делать полный unmanaged с автоматизацией. Только вот столько заказов, как у Hetzner, OVH Вы все равно не получите, даже при наличии подобной мат. базы, так как основные игроки уже устоялись на рынке и их знают. Они знают все нюансы и грабли этого лоу-кост сегмнета, их имя какой-никакой бренд.
Вам же прийдется пройти этот путь заново. А времени на это уже нет.
Нет такой же мат. базы, как у ведущих компаний? Даже не пытайтесь конкурировать в сегменте дешевых серверов. Рынок уже поделен между ними. Сейчас идут только процессы перераспределения. И новым компаниям даже с $20 млн. капитала места там не будет. Такие компании могут искать свой сегмент и свою клиентскую базу, но это не будет лоу-кост.
Путь сейчас один - присоединятся к уже имеющимся игрокам. Тот, кто сделает правильный выбор ЦОД, с которыми сотрудничать - будет в итоге в выиграше тоже.
---------- Добавлено 12.05.2013 в 12:46 ----------
В общем задумываясь над открытием своего ЦОД нужно поставить следующие вопросы:
- а что будет инновационного в этом ЦОД, чего нет у других?
- почему клиент должен будет выбрать именно Ваш ЦОД?
- какая специализация ЦОД, на каких клиентов в основном ориентирован?
- какая Ваша возможная доля рынка?
- не будет ли дешевле покупка модуля в уже сущесвующем ЦОД?
- ЦОД - длинная инвестиция, не поменяется ли рынок за это время таким образом, что Ваше предложение уже через половину намеченного срока, окажется невостребованным?
- а надо ли оно Вам, если у Вас нет опыта и Вы ищите специалистов на серче?
В большинстве случаев, даже при наличии опыта строительства ЦОД, открывать свой ЦОД смысла мало. Это должен быть крайне экзотический случай, так как готовых ЦОД уже валом.
Как уже сказали, если много денег и их некуда деть - поедьте отдохните лучше. Возможно и светлая мысль в голову прийдет и денег секономите :)
Наверное до сих пор свято полагаете, что ниже, чем у ХServer (или кто там у Вас в Харькове), цен на железо быть не может? Hetzner закупается партиями в десятки тысяч и не у берндовых производителей, а у китайцев, чтоб Вы не сомневались. При этом стоимость этого железа настолько смехотворна, что основная затрата - плата за электроенергию, а не железо. Окупаются они будь здоров, не переживайте за них. Всякие оплаты за перерасход трафика, сетапы и т.п. играют там не маловажную роль так же, порой делая их площадку крайне дорогой, а не дешевой, как может показаться в начале.
Даже не знаю кто такие XServer ;) И причем тут они вообще ? Если беседа за Европу и за Хетзнер... Вы хотите поговорить о личном? ;)
Как раз вопрос то в том, имеет ли смысл брать китайское Г, за 45$ и платить еще пени и перерасходы, когда можно взять нормально за 100$ без фокусов.
И прекратите меня ровнять на Харьков, наш проект никакого отношения к Украине не имеет, ни по ценам , ни по размещению, ни по чему в принципе... :))) Разве что доменчик, но это исторические события :)
Рынок отвратительно знаете. Чисто реселлерский взгляд и клиентов видите только в тех, кому нужно сайты размещать.
Датацентр стоится не под сдачу серверов в аренду, а под сдачу площадей и стоек. С этого и идет заработок. + какой-то процент на электричестве.
А сервера сдавать уже хостинг-провайдеры должны.
Почитайте нормальную прессу, обзоры аналитиков и экспертов и увидитесь. Особенно в России не хватает площадей. Но площади эти нужны не клиентам с 1 сервером, а тем кому нужны стойки/кейджи/комнаты.
ТС-у, строить нужно именно площадку, а не серверную! Т.е. площадку, куда к Вам придут фирмы, провайдеры, операторы, которые будут на вашей площадке размещать свое оборудование.
Если есть так же желание заняться сдачей в аренду оборудования, то это должно быть просто одним из направлений деятельности. Клиенты в любом случае будут, если площадку сделаете качественной, но это уже будет дополнительный бизнес.
Лучше иметь одного клиента с профитом $1000, который сам к тому же администрируется, чем 100 клиентов с профитом 10 долларов <далее список принесенных им геммороев>
Если Вам в школе преподавали основы экономики, то Вы наверно знаете, что эластичность спроса распределяется не так, а скорее так:
1 клиент на $1000 или 100 клиентов на $100.
И я бы поостерегся говорить, что первое лучше :) Оно лучше для тех, кто хочет работать с адекватными людьми и больше отдыхать, но не для тех, чья цель - увеличение прибыли. Если Вы стремитесь меньше и комфортнее работать ценой уменьшения прибыли, то не останавливайтесь на достигнутом и возьмите 0 клиентов за $1 mln - вообще идеальный клиент.
Мне иногда кажется, что капитализм в Россию пришел, а капиталистические ценности нет :)
И я влезу в интересную для себя тему. Ни раз задумывался над похожей затеей и это могут здесь подтвердить, но в силу разных обстоятельств давал заднюю. В первую очередь из-за нежелания работать с чужими деньгами.
А теперь по делу. Дата-Центр можно строить, в Вашем случае, с 2-мя дальнейшими фундаментальными направлениями развития:
1. Colocation и работа с крупными клиентами. Построили ДЦ, сделали условия, в первую очередь вкусные для русскоговорящих клиентов, а точнее - хостеров, предоставили им возможность качественной услуги "удалённые руки" и обширный ассортимент оборудования, которое можно КУПИТЬ и поставить уже в свою стойку или же просто арендовать/взять в лизинг, но с дальнейшим размещением в стойку без питания и т.д. - голое железо. Ну и конечно частично предоставлять дедики. По такой схеме Вы сможете работать с крупными и реселлерами и у Вас отпадёт необходимость в поиске клиентов и т.д. Достаточно будет свиснуть на хостобзоре и т.д.
2. Самим поставить десктопы в rackmount и сдавать в аренду. На отечественном рынке, зачастую, считают стоимость сервера с окупаемостью от 6 до 12 месяцев и это связано с отсутствием длинных дешевых денег, а вот в Голландии Вы смело сможете закладывать окупаемость 2 года, но тут есть и подводные камни: за 2 года может смениться несколько поколений процессоров и клиенты не захотят покупать предыдущие по ценам новых. Это первая проблема. Вторая проблема - загрузка. Вам логичнее было бы арендовать стойку, загрузить её десктопами даже себе в убыток и посмотреть на спрос. Пойдёт - можно строить ДЦ, нет - забудьте о затее. В любом случае потеряете меньше.
И главное - это персонал. В ДЦ работает не один человек и зарплаты за бугром на порядок выше, чем в среднем в СНГ. За 500 баксов Вы не найдёте спеца себе - рассчитывайте на 2-3к Евро (условно - точный порядок чисел не знаю), а это влияет на себестоимость.
Если Вам в школе преподавали основы экономики, то Вы наверно знаете, что эластичность спроса распределяется не так, а скорее так:
И я бы поостерегся говорить, что первое лучше :) Оно лучше для тех, кто хочет работать с адекватными людьми и больше отдыхать, но не для тех, чья цель - увеличение прибыли. Если Вы стремитесь меньше и комфортнее работать ценой уменьшения прибыли, то не останавливайтесь на достигнутом и возьмите 0 клиентов за $1 mln - вообще идеальный клиент.
Мне иногда кажется, что капитализм в Россию пришел, а капиталистические ценности нет :)
А еще комрад в школе преподавали обратную и прямую пропорциональную зависимость, это слабо касается экономических процессов прямо, но явно говорит о том, что с увеличение клиентов увеличиться спрос на поддержку, а так же увеличиться затратная часть на неё же... По этому я все таки склонен полагать что 1 клиент за 1000$ лучше чем 10 клиентов по 100.... Хотя про эластичность ты конечно же прав, но тут не экономический как бы форум, по этому все обсуждают в меру своих знаний, так что ли.... Вы верно говорите, что 1 клиент за 1000$ уменьшит потенциальный объем работ, но причем тут "ценой уменьшения прибыли"... вот это не ясно.... Приведу простой пример, году в 2009 пришел ко мне клиент который по сей день платить около 100$ за Shared Hosting..... Если посчитать прагматично.... то 2009-2012 = 4 года = 48 месяцев = 4,800$ ..... но мои показатели говорят мне о том, что за это время не протекло даже ЧЕТВЕРТИ 1$ клиентов что бы хоть как-то всунуть их в стоимость.... а обслуживание такого клиента это частные случаи.... когда что-то где-то упало и это как правило известно нам ранее чем самому клиенту..... по этому поддержки скажем так актуальной требуется 0, а сколько бы её требовалось за это время если бы клиентов было 100 ? Мне же не надо говорить о том, что 1$ клиент попользовался 2 месяца и ушел (большинство), а тот кто решил платить 100$ будет платить их пока будет необходимость, ибо собираясь платить такие бюджеты человек и проект стартует какой-то целевой.... на заработок.... с такими людьми работать в 1000000 раз приятнее, проще, грамотней..... как не крути ...
---------- Добавлено 12.05.2013 в 18:38 ----------
И главное - это персонал. В ДЦ работает не один человек и зарплаты за бугром на порядок выше, чем в среднем в СНГ. За 500 баксов Вы не найдёте спеца себе - рассчитывайте на 2-3к Евро (условно - точный порядок чисел не знаю), а это влияет на себестоимость.
Если нужен специалист, то я полагаю это от 7-8k$..... а "удаленные руки" можно и в USA и в Европе найти за 500$.
По этому я все таки склонен полагать что 1 клиент за 1000$ лучше чем 10 клиентов по 100.... Хотя про эластичность ты конечно же прав, но тут не экономический как бы форум, по этому все обсуждают в меру своих знаний, так что ли.... Вы верно говорите, что 1 клиент за 1000$ уменьшит потенциальный объем работ, но причем тут "ценой уменьшения прибыли"... вот это не ясно....
Внимательнее, bugsmoran писал: Вы наверно знаете, что эластичность спроса распределяется не так, а скорее так:
Мне же не надо говорить о том, что 1$ клиент попользовался 2 месяца и ушел (большинство), а тот кто решил платить 100$ будет платить их пока будет необходимость, ибо собираясь платить такие бюджеты человек и проект стартует какой-то целевой.... на заработок.... с такими людьми работать в 1000000 раз приятнее, проще, грамотней..... как не крути ...
Но проблема как раз в том что такой клиент (со счетом в $100) попадается не чаще 1:1000. Ну и получается на тысячу "однобаксовых", один "стобаксовый" (извиняюсь за такой цинизм по отношению к клиентам :) )