События вокруг Грузии

Лунный Кот
На сайте с 27.01.2006
222

kevindark, а почему возник проект строительства газопровода по дну Балтики? :) мне лично ответ очевиден...

Вы мне свои достижения жизненные продемонстируйте, пожалуйста, я, возможно, возьму свои слова обратно и извинюсь прилюдно. Только думается мне, что вы банальный лась. (с) Mirson
[Удален]

Лунный Кот, ну так озвучьте его, если он очевиден :) Газ у России покупается по цене в 230 баксов за кубик. Это на халяву? :)

Лунный Кот
На сайте с 27.01.2006
222
6666:
Лунный Кот, напоминает фразу из анекдота "Помидоры? Как кушать - люблю. А так - не очень".

Что такое государство?

Государство - это, прежде всего, государственная машина. Можно ли ставить знак равенства между сталинским СССР и всем народом? Или между третим рейхом и всеми немцами... Один и тот же народ можно по разному организовать и направить, и тут многое зависит от конкретных личностей (хотя что-то определяется и объективными факторами). Вот Саакашвили - что он сделал полезного для Грузии? Может быть, она переживает экономический бум? Или там победили организованную преступность? А может, там лучшее в мире образование или медицина? Я на данный момент вижу только два "достижения" - попытка подготовить армию вторжения + ухудшение отношений с Россией. Всё.

SR
На сайте с 17.11.2005
214

kevindark, а сколько воруется? Поэтому мимо и строят то газопровод в обход беспокойных соседей, если ответ Вам не ясен. ;)

Лунный Кот
На сайте с 27.01.2006
222
kevindark:
Лунный Кот, ну так озвучьте его, если он очевиден :) Газ у России покупается по цене в 230 баксов за кубик. Это на халяву? :)

Ну не совсем на халяву ) Просто если вспомнить недавнии баталии о цене на газ... А то получается как с женщиной, которая ушла, но продолжает требовать, чтоб бывший муж ее содержал.

Газопровод по дну - это попытка обезопасить себя от перепадов настроения соседей. Вообще я считаю, что в свое время, когда аннексировали Пруссию, нужно было соединить хотя бы узкой полоской территории с основоной Россией. Сейчас бы качали газ напрямую в Германию - и никаких проблем с "техническим отбором газа".

[Удален]
SEOSPIDER:
а сколько воруется? Поэтому мимо и строят то газопровод в обход беспокойных соседей, если ответ Вам не ясен

А сколько воруется? Я вот ни одного кубометра не своровал и не видел, как кто-то воровал. Может быть, у вас есть какие-то документальные свидетельства?

Лунный Кот, как получается? Вот факт - Украина платит России 230 баксов за кубический метр газа. И какое отношение имеет строительство Балтийского газопровода к халяве?

Лунный Кот
На сайте с 27.01.2006
222
kevindark:

Лунный Кот, как получается? Вот факт - Украина платит России 230 баксов за кубический метр газа. И какое отношение имеет строительство Балтийского газопровода к халяве?

если бы так всё было, тихо-гладко, то никто бы и не задумался по дну моря гнать газ. Качали бы спокойно через Украину и всё. Наверное, что-то к этому подтолкнуло?

Если совсем по полочкам, то

1) постоянная головная боль от бесконечных переговорос с украинской стороной

2) воровство газа, идущего в Европу.

Видимо, терпение лопнуло у нашего руководства. А учитывая зависимость России от экспорта сырья, и попытки политического давления - газопровод в обход бывших советских республик нужен, как воздух!

pauk
На сайте с 26.01.2005
543
Miha Kuzmin (KMY):
В чечне, помнится, решала

И решила. Очень просто. Одного из тамошних бандитов просто купили.

chaif:
pauk, потому что я не хочу получать цинковые гробы со своими друзьями.

Это уже к нашей верхушке. Захотят без жертв - захватят бескровно презедентега и под суд его. Не дай Бог гробы. Это мы проходили :(

Hi!
[Удален]

Лунный Кот, это все хорошо) Но на мой вопрос вы так и не ответили. Какое отношение ко всему этому имеет халява? ) Я именно на это отреагировал в первом вашем сообщении. А почему и зачем Россия строит альтернативный газопровод, я из без полочек догадываюсь) Пускай даже ни одного факта воровства газа доказать российской стороне за столько лет не удалось. Зато какой инфоповод!

pauk:
Это уже к нашей верхушке. Захотят без жертв - захватят бескровно презедентега и под суд его. Не дай Бог гробы. Это мы проходили

Как все просто :) Взял, захватил чужого президента и судишь себе. И плевать на суверенитет и прочие условности :))) Умилительно.

[Удален]

pauk, не в обиду, вы в каком классе учитесь ? Просто вещи излагаете на уровне "а вот мы на них нападем, и атсвиздим, ибо сильнее" 😂

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий