Резервирование канала на домашнем вебсервере

123 4
Andreyka
На сайте с 19.02.2005
822

Главное чтоб не упал VDS

Не стоит плодить сущности без необходимости
F
На сайте с 20.08.2012
8
если 2 разных адреса, можно вписать их оба в нс и отвечать на каждом одним своим ипом, а не обоими

Вот так-то да, но как мы узнаем по какому айпишнику отправит ДНС провайдера посетителя. Тут нужно, чтоб провы резво реагировали на изменение IP и отправляли только по рабочему адресу.

Но как уже подмечено:

А у многих провайдеров кеширование DNS и никакой TTL не спасет

Где-то я уже встречал мнение, что многим провайдерам плевать на ТТЛ они сами определяют время кэширования.

Покупаем небольшой вдс (с одним ip), ставим там впн, на домашнем компе можно будет иметь динамические адреса. Мониторить наличие интернета можно с самого компа, если инет тормозит - переключаемся на другого провайдера.
Ну или же через впн пускать только динамический контент, а ссылку на закачку тяжелых файлов уже давать в зависимости от ипа провайдера, к которому вы подключены в текущий момент.

Интересная мысль, вроде может быть реализуема. А сколько ресурсов потребуется для шифровки-расшифровки? Какова скорость передачи? Можно ли как-то сделать эту ВПН незащищенной? Можно ли просто осуществить тунеллирование(?) посредством впн а вычисления производить на домашней машине?

Я еще думал NFS (network file system) организовать, но оказалось, что требуется поддержка ядра, соответственно ВДС не катит. А в SSHFS скорость передачи крайне низка, поэтому даже пробовать не стал.

---------- Добавлено 06.05.2013 в 17:38 ----------

Andreyka:
Главное чтоб не упал VDS

Они вроде в крутых датацентрах стоят, с резервированием =) Но у меня как-то вываливался разок на 6 часов и ничего нельзя было поделать. Хотя, тут скорее исключение, нежели правило.

M
На сайте с 24.10.2011
173
freekey:
Вот так-то да, но как мы узнаем по какому айпишнику отправит ДНС провайдера посетителя. Тут нужно, чтоб провы резво реагировали на изменение IP и отправляли только по рабочему адресу.

так они и будут ходить по рабочему адресу ибо если один недоступен, днс пойдет на второй, третий итд

freekey:
Где-то я уже встречал мнение, что многим провайдерам плевать на ТТЛ они сами определяют время кэширования.

да. такие мнения встречаются постоянно, только вот реальных провайдеров, страдающих такой ерундой, я уже давно не встречал. кто-нибудь покажет пример?

F
На сайте с 20.08.2012
8
michaek:
так они и будут ходить по рабочему адресу ибо если один недоступен, днс пойдет на второй, третий итд

То есть весь тред слишком перемудрен? Тупо вписываем два айпишника и все?

Стоп. Нам же еще нужны два наших ДНС сервера с низким ТТЛ, правильно?

michaek:
да. такие мнения встречаются постоянно, только вот реальных провайдеров, страдающих такой ерундой, я уже давно не встречал. кто-нибудь покажет пример?

Примеров нету, да. Но мнение настораживает ))

tooseebee
На сайте с 20.01.2010
91

Когда-то мне тут помогли с подобным решением Failover DNS

вот ссылка http://help.dnsmadeeasy.com/dns-failover/configure-dns-failover/

Использую сам, при падении одного интернет канала, ДНС автоматически переключает А запись на второй интернет-канал в офисе. На случай отказа вообще двух провайдеров офисных, перекидывает посетителей на купленный впс со страничкой о тех работах :)

MIRhosting.com
На сайте с 18.10.2006
203
freekey:
То есть весь тред слишком перемудрен? Тупо вписываем два айпишника и все?
Стоп. Нам же еще нужны два наших ДНС сервера с низким ТТЛ, правильно?

Нет. Нужно решение, которое будет мониторить и менять A записи в днс ответах.

Не в качестве рекламы, а как информация, мы в свое время сделали такую разработку и она используется несколькими крупными клиентами, которым нужно было распределять нагрузки на сервера в разных странах.

Но готового решения нет, во всяком случае мне не известно.

Андрей Нестеренко, MIRhosting Облачная платформа для DevOps (https://mirhosting.com/paas)
M
На сайте с 24.10.2011
173
MIRhosting.com:
Нет. Нужно решение, которое будет мониторить и менять A записи в днс ответах.
Не в качестве рекламы, а как информация, мы в свое время сделали такую разработку и она используется несколькими крупными клиентами, которым нужно было распределять нагрузки на сервера в разных странах.
Но готового решения нет, во всяком случае мне не известно.

это действительно невероятно сложная задача 😂

на каждый ип повесить по view

M
На сайте с 01.12.2009
235
freekey:
Глянул на цены выделенных серверов - 5000 тыщ, ети его.
При всем при этом, дома стоит подобная конфигурация и отлично справится с 10-тикратно возросшей нагрузкой.
Но проблема заключается в том, что мой замечательный провайдер время от времени позволяет себе отвалиться аж на сутки, а это такая пичалька, что аж говорить не хочется.
Есть у меня подозрения, что можно каким-то образом запитать сервак от двух провайдеров, и если у одного из них скорость падет, например, ниже 30Мб/с, переключать на другой.
Подскажите, какие есть способы реализации подобного шаманского пасса?
ДНС-серверами нельзя ли осуществить переключение при недоступности одного из них?

Я могу реализовать схему по ДНС работе.

Администратор Linux,Freebsd. построения крупных проектов.
Mik Foxi
На сайте с 02.03.2011
1182
freekey:

Интересная мысль, вроде может быть реализуема. А сколько ресурсов потребуется для шифровки-расшифровки? Какова скорость передачи? Можно ли как-то сделать эту ВПН незащищенной?

процессор конечно юзается, но для вдс хватит одного ядра и 256 мб оперативки, в общем нагрузка от шифрования это мелочи для обоих машин.

А вот канал получается будет юзаться на вдс в двойне (от компа к вдс и от вдс в остальной интернет). проседания скорости от шифрования нету (я на 100 мб/с канале не замечал).

freekey:

Можно ли просто осуществить тунеллирование(?) посредством впн а вычисления производить на домашней машине?

ну так вдс и будет использоваться для переброса всего на домашний комп, на котором и будут все вычисления и прочая работа скриптов и программ.

freekey:

Я еще думал NFS (network file system) организовать, но оказалось, что требуется поддержка ядра, соответственно ВДС не катит.

не юзайте openVZ и прочие недовиртуализации, на KVM ставится любое ядро и все что угодно.

Антибот, антиспам, веб фаервол, защита от накрутки поведенческих: https://antibot.cloud/ (Зеркало: https://антибот.рф/ ) Форум на замену серчу: https://foxi.biz/
F
На сайте с 20.08.2012
8
tooseebee:
Когда-то мне тут помогли с подобным решением Failover DNS

вот ссылка http://help.dnsmadeeasy.com/dns-failover/configure-dns-failover/

На вид как сервис, но не нашел прайсов )) Скажите, это для одного домена? У DynDNS 30 баксов стоит динамический ДНС (10зон\100записей\600К запросов) , но это же не наш метод.

впс со страничкой о тех работах

Суровая у вас страничка 😂

крупными клиентами, которым нужно было распределять нагрузки на сервера в разных странах

Они могут позволить себе CDN а я вот даже выделенный сервак в датацентре не могу =)

Я могу реализовать схему по ДНС работе.

А я нет, потому и спрашиваю как это сделать. Конечно, с этим вопросом привильней бы было идти на ЛОР, тут то у всех БИЗНЕС.

А вот канал получается будет юзаться на вдс в двойне (от компа к вдс и от вдс в остальной интернет). проседания скорости от шифрования нету (я на 100 мб/с канале не замечал).

Н-да, вот тут то тоже пичалька. Но если попробовать с агрегацией каналов, то вроде неплохо же будет? А потерю в полсекунды никто не заметит. Таким макаром, за 1100 рублей ежемесячно получаем хороший сервак дома, с резервированным каналом приблизительно в 70Мб/с. Мне нравится, учитывая что почти те же деньги платятся сейчас за ВДС =)

не юзайте openVZ и прочие недовиртуализации, на KVM ставится любое ядро и все что угодно.

Но почему же, дешево, вкусно, без потерь производительности. Красота, да и только! =)

123 4

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий