- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

В 2023 году Google заблокировал более 170 млн фальшивых отзывов на Картах
Это на 45% больше, чем в 2022 году
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Главное чтоб не упал VDS
Вот так-то да, но как мы узнаем по какому айпишнику отправит ДНС провайдера посетителя. Тут нужно, чтоб провы резво реагировали на изменение IP и отправляли только по рабочему адресу.
Но как уже подмечено:
Где-то я уже встречал мнение, что многим провайдерам плевать на ТТЛ они сами определяют время кэширования.
Ну или же через впн пускать только динамический контент, а ссылку на закачку тяжелых файлов уже давать в зависимости от ипа провайдера, к которому вы подключены в текущий момент.
Интересная мысль, вроде может быть реализуема. А сколько ресурсов потребуется для шифровки-расшифровки? Какова скорость передачи? Можно ли как-то сделать эту ВПН незащищенной? Можно ли просто осуществить тунеллирование(?) посредством впн а вычисления производить на домашней машине?
Я еще думал NFS (network file system) организовать, но оказалось, что требуется поддержка ядра, соответственно ВДС не катит. А в SSHFS скорость передачи крайне низка, поэтому даже пробовать не стал.
---------- Добавлено 06.05.2013 в 17:38 ----------
Главное чтоб не упал VDS
Они вроде в крутых датацентрах стоят, с резервированием =) Но у меня как-то вываливался разок на 6 часов и ничего нельзя было поделать. Хотя, тут скорее исключение, нежели правило.
Вот так-то да, но как мы узнаем по какому айпишнику отправит ДНС провайдера посетителя. Тут нужно, чтоб провы резво реагировали на изменение IP и отправляли только по рабочему адресу.
так они и будут ходить по рабочему адресу ибо если один недоступен, днс пойдет на второй, третий итд
Где-то я уже встречал мнение, что многим провайдерам плевать на ТТЛ они сами определяют время кэширования.
да. такие мнения встречаются постоянно, только вот реальных провайдеров, страдающих такой ерундой, я уже давно не встречал. кто-нибудь покажет пример?
так они и будут ходить по рабочему адресу ибо если один недоступен, днс пойдет на второй, третий итд
То есть весь тред слишком перемудрен? Тупо вписываем два айпишника и все?
Стоп. Нам же еще нужны два наших ДНС сервера с низким ТТЛ, правильно?
да. такие мнения встречаются постоянно, только вот реальных провайдеров, страдающих такой ерундой, я уже давно не встречал. кто-нибудь покажет пример?
Примеров нету, да. Но мнение настораживает ))
Когда-то мне тут помогли с подобным решением Failover DNS
вот ссылка http://help.dnsmadeeasy.com/dns-failover/configure-dns-failover/
Использую сам, при падении одного интернет канала, ДНС автоматически переключает А запись на второй интернет-канал в офисе. На случай отказа вообще двух провайдеров офисных, перекидывает посетителей на купленный впс со страничкой о тех работах :)
То есть весь тред слишком перемудрен? Тупо вписываем два айпишника и все?
Стоп. Нам же еще нужны два наших ДНС сервера с низким ТТЛ, правильно?
Нет. Нужно решение, которое будет мониторить и менять A записи в днс ответах.
Не в качестве рекламы, а как информация, мы в свое время сделали такую разработку и она используется несколькими крупными клиентами, которым нужно было распределять нагрузки на сервера в разных странах.
Но готового решения нет, во всяком случае мне не известно.
Нет. Нужно решение, которое будет мониторить и менять A записи в днс ответах.
Не в качестве рекламы, а как информация, мы в свое время сделали такую разработку и она используется несколькими крупными клиентами, которым нужно было распределять нагрузки на сервера в разных странах.
Но готового решения нет, во всяком случае мне не известно.
это действительно невероятно сложная задача 😂
на каждый ип повесить по view
Глянул на цены выделенных серверов - 5000 тыщ, ети его.
При всем при этом, дома стоит подобная конфигурация и отлично справится с 10-тикратно возросшей нагрузкой.
Но проблема заключается в том, что мой замечательный провайдер время от времени позволяет себе отвалиться аж на сутки, а это такая пичалька, что аж говорить не хочется.
Есть у меня подозрения, что можно каким-то образом запитать сервак от двух провайдеров, и если у одного из них скорость падет, например, ниже 30Мб/с, переключать на другой.
Подскажите, какие есть способы реализации подобного шаманского пасса?
ДНС-серверами нельзя ли осуществить переключение при недоступности одного из них?
Я могу реализовать схему по ДНС работе.
Интересная мысль, вроде может быть реализуема. А сколько ресурсов потребуется для шифровки-расшифровки? Какова скорость передачи? Можно ли как-то сделать эту ВПН незащищенной?
процессор конечно юзается, но для вдс хватит одного ядра и 256 мб оперативки, в общем нагрузка от шифрования это мелочи для обоих машин.
А вот канал получается будет юзаться на вдс в двойне (от компа к вдс и от вдс в остальной интернет). проседания скорости от шифрования нету (я на 100 мб/с канале не замечал).
Можно ли просто осуществить тунеллирование(?) посредством впн а вычисления производить на домашней машине?
ну так вдс и будет использоваться для переброса всего на домашний комп, на котором и будут все вычисления и прочая работа скриптов и программ.
Я еще думал NFS (network file system) организовать, но оказалось, что требуется поддержка ядра, соответственно ВДС не катит.
не юзайте openVZ и прочие недовиртуализации, на KVM ставится любое ядро и все что угодно.
Когда-то мне тут помогли с подобным решением Failover DNS
вот ссылка http://help.dnsmadeeasy.com/dns-failover/configure-dns-failover/
На вид как сервис, но не нашел прайсов )) Скажите, это для одного домена? У DynDNS 30 баксов стоит динамический ДНС (10зон\100записей\600К запросов) , но это же не наш метод.
Суровая у вас страничка 😂
Они могут позволить себе CDN а я вот даже выделенный сервак в датацентре не могу =)
А я нет, потому и спрашиваю как это сделать. Конечно, с этим вопросом привильней бы было идти на ЛОР, тут то у всех БИЗНЕС.
Н-да, вот тут то тоже пичалька. Но если попробовать с агрегацией каналов, то вроде неплохо же будет? А потерю в полсекунды никто не заметит. Таким макаром, за 1100 рублей ежемесячно получаем хороший сервак дома, с резервированным каналом приблизительно в 70Мб/с. Мне нравится, учитывая что почти те же деньги платятся сейчас за ВДС =)
Но почему же, дешево, вкусно, без потерь производительности. Красота, да и только! =)