- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Все что нужно знать о DDоS-атаках грамотному менеджеру
И как реагировать на "пожар", когда неизвестно, где хранятся "огнетушители
Антон Никонов
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Я про финансы говорю, а не про гарантии по позициям
Вау. Фига себе. Короче, когда найдете хоть один договорчик - приходите. А пока это разговор с теоретиком. Хотя, даже теоретик мог бы догадаться, что финансы зависят от позиций или трафика, если есть какие-то "гарантии".
SEO конторы, обычно, не сильно держаться за клиента, особенно если бюджет не велик. Заключают договор, а там если выстрелит сайт в топ, хорошо - если нет, ну и хрен с ним. У некоторых контор даже работают коллцентры на обзвонах потенциальных клиентов - так что там конвеер еще тот и индивидуальный подход там редко можно встретить.
Например я слышал о таком хитром ходе со стороны одной из SEO контор. Для нешарящего клиента составляется семантическое ядро и в нем указываются цены на ВК запросы относительно не высокие, а на НК высокие и заключается договор - первые 3 мес полная оплата, затем оплата только за запросы вышедшие в ТОП. В итоге НК выходят в топ а ВК остаются где были и вы переплачиваете.
Про какие-то гарантии в продвижении говорить вообще смешно, в договоре обычно пишут, что вернут 30-50 или сколько-то процентов, в итоге зачастую получается, что деньги потрачены, а время упущено.
Я уж не говорю, что в SEO конторах на одного оптимизатора приходится 30-60 проектов и при этом специалисты зачастую там не шибко грамотные. Сами посудите: скажу на своем опыте, на фрилансе доход в 2-2,5 раза больше при меньшей нагрузке, чем в офисе.
Так что на мой взгляд лучше всего определиться с целями, а затем найти хорошего оптимизатора-фрилансера и попросить его составить детальный план продвижения сайта и ожидаемых результатов. Оплачивать работу 1-2 раза в месяц и устраивать разбор полетов :)
Вау. Фига себе. Короче, когда найдете хоть один договорчик - приходите. А пока это разговор с теоретиком. Хотя, даже теоретик мог бы догадаться, что финансы зависят от позиций или трафика, если есть какие-то "гарантии".
Я писал про это 15 минут назад:
Вы слишком самоуверены, чтобы Вам что-то тут доказывать.
Я уж не говорю, что в SEO конторах на одного оптимизатора приходится 30-60 проектов и при этом специалисты зачастую там не шибко грамотные
Если сравнивать со среднестатическим фрилансером - это еще вопрос, кто более безграмотный. В более-менее крупных и средних конторах сеошников учат более продвинутые товарищи или нанятые эксперты. А фрилансер что? А ящерка? Ящерка нет, не жилец. Главное продавать уметь.
---------- Добавлено 05.05.2013 в 21:33 ----------
Не продвинули - вернули деньги. Или сделали скидку на те запросы, которые продвинули. Или же продвигали за свой счет, поскольку иногда нужен лишний месяц чтобы вывести проект в плюс.
Или, или, или. Сколько, чего, за что - вы не в курсе.
Я не слишком самоуверен. Просто, в отличие от вас, много знаю. И договоров этих перевидал - мама не горюй.
P.S не забудьте предоставить отчет куда 50% бюджета слили .
На покупку ссылок с проверенных сайтов, конечно. Ссылки уже сняты - деньги ведь уже не поступают :D
Имею несколько нишевых магазинов, основным каналом продаж является максимальный охват контекстной рекламы и немного медийки в соц сетях.
начал выходить в топ, я начал получать не мало заказов в поисковой выдачи, тут то и задумался о продвижении.
То есть на контекст и немного медийки время есть, а не поисковое продвижение - нету? Значит, оно вам не надо, раз не так оно выгодно, что собственное время тратить жаль, как контекст и медийка. Это бывает :D
---------- Добавлено 05.05.2013 в 21:39 ----------
пол года назад был внутренне оптимизирован фрилансером(за 4000р.) и сам по себе
И вам не пришла в голову мысль обратиться к тому же фрилансеру???
чтобы и дальше все само по себе делалось
Учить тут бесполезно :) SEO-оптимизатор - это профессия весьма динамичная, научиться можно только основам. Тут надо постоянно быть в теме и экспериментировать на собственных проектах, а затем применять полученный навык на клиентских сайтах.
Конечно все зависит от конкретной конторы, но в большинстве случаев будет ли SEO оптимизатор обслушивающий большое кол-во клиентов в конторе вникать в недостатки дизайна-юзабилити и пр. сайта? изучать статистику, чтобы улучшить те или иные показатели? пробовать разобраться в самописном движке, чтобы сделать внутреннюю оптимизацию? - я думаю нет.
Я работал с проектами после маленьких и крупных сео-контор, во многих случаях, была оптимизирована только главная страница (а иногда даже и тайтл у главной состоял из названия компании) и закуплены ссылки в агрегаторе - ВСЁ!
ТСу: выбор за Вами, я просто высказал свое мнение.
PS: в личку мне не пишите, я уже не беру клиентов, слишком много, да и сарафан хорошо работает. :)
Зато Вы в курсе всего ;).
Тут без комментариев.
И как никто другой должны знать, что у разных студий они могут принципиально отличаться друг от друга.
Bye.
И как никто другой должны знать, что у разных студий они могут принципиально отличаться друг от друга.
Bye.
Угу, сильно-сильно. Короче когда найдешь хоть один - приходи ага.
Для совсем альтернативно одаренных и обиженных: все уловки уже давно известны. И все они применяются. Нет никаких возвратов. Точнее то, что подразумевается под возвратом, оставляет студию в прибыли.
Для совсем альтернативно одаренных и обиженных: все уловки уже давно известны. И все они применяются. Нет никаких возвратов. Точнее то, что подразумевается под возвратом, оставляет студию в прибыли.
ну строительства коммунизма давече отменили так что клиенту надо понимать что на нем делают деньги изначально. если клиент думает что я буду работать за спасибо то таких автоматом идут в папку идиотов и дел с ними не веду по определению.
вопрос в схеме делания -то ли огрести по максиуму за минимальное время ничего не сделав, то ли поработать и растянуть удовольствие на длительный срок. вариант 1 плоховат для кармы -так что предпочитаю все таки растянуть...😂
А в чём принципиальная разница топового фрилансера и топовой конторы? По сути это одно и тоже. Разве что вывески немного отличаются.
По мне так полезнее обращаться к оптимизаторам средней руки. Которые уже знают, как продвигать, но ещё не имеют сотни клиентов.
Попробуйте почувствовать разницу:
у человека на продвижении скажем 5 проектов. И ему каждый из них интересен, и он каждым плотно занимается. Так сказать смотрит на сайт, как человек.
У человека на продвижении 100 проектов. Что это значит? Значит, что все процессы формализованы. На ваш сайт никто смотреть не будет - просто формально купит текстов, ссылок, сделает какую-нибудь формальную оптимизацию. И на этом всё. Да, такой подход иногда помогает, но поможет ли он вам?