- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
В 2023 году 36,9% всех DDoS-атак пришлось на сферу финансов
А 24,9% – на сегмент электронной коммерции
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
можно ли выделить какой-то минимум или какие-то чёткие цифры?
а то иногда просят предоставить прайс, а его нету) приходится объяснять, что надо сначала анализировать сайт, конкурентов и т.д....
можно ли выделить какой-то минимум или какие-то чёткие цифры?
Минимум - можно. Это когда бесплатно, то есть даром ;)
А четкие цифры чего? Взять любой запрос, да скажем, те же пресловутые кондиционеры... Один может его продвинуть с себестоимостью 750-800 долларов, другой - с 1500, третий вообще ни за какие разумные деньги не сможет. У каждого оптимизатора и у каждой фирмы цены будут отличаться для продвижения одного и того же сайта по тем же самым ключевым словам. Хотя бы по той простой причине, что у всех разные навыки, разный опыт, разные возможности и вообще все разное.Только это ведь нормально, это и есть конкуренция.
Да и разве только на оптимизацию? Возьмите то же создание сайтов. Самизнаетекто сделает за 5-6-значную цифру в долларах, средняя фирма сделает сайт на порядок дешевле, а фрилансер иногда еще на порядок дешевле. А многие здесь на форуме сателлиты делают по 5 долларов... Так где четкие цифры? У каждого - они свои и то сегодня одни, а завтра, скажем, поменяется алгоритм, или изменятся возможности фирмы - будут другие совсем.
ну 2 вариант. либо вы знаете конкуренцию в тематике и примерно представляете сколько это будет, то назначаете сумму.
либо скажем пакеты ... пакет а- 500 баксов и срок от год, пакет Б- 1к и срок 6 мес, пакет с- 2к и срок 3 мес. я примерно говорю. хотья самый выгодный пакет должен быть второй и их всего не более три.
знаете конкуренцию в тематике и примерно представляете сколько это будет, то назначаете сумму.
И фиксированно для каждой тематики назначаете цену? ;) Зачем же тогда делают анализ?))
ну вопрос был ... можно? вот и пример что можно. а анализ и будет ли клиент и насколько это выгодно уже другой вопрос.
Тема обсуждалась здесь:
Там есть сервис для рассчета цены по запросу.
ewg, совершенно верно...
MasterKlass, у меня есть клиенты, которых я могу продвинуть с себестоимостью 100 у.е. поставив только много внутренних со своих же ресурсов... При этом клиенты очень довольны и платят совершенно другие деньги... А есть клиенты себестоимость которых очень дорога... Так что цена понятие расплывчатое, есть понятие маржа, вот маржа должна быть как можно больше )))
Всем спасибо!
Я так себе это и представлял. Только людям далёким от оптимизации сайтов тяжело понять такую "плавующую" цену)
Но ничего, буду объяснять)