- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
ТС все в вашей форумуле вроде бы неплохо. За исключением:
1. Сайт скорее всего не примут в ЯК даже платно.
И главное.
2. На халяву статьи писать никто не будет.
Так, что чудес не бывает.
Скорее всего Вы получите очередное УГ.
Если хотите делать СДЛ. То думайте о Людях и о том, что вы можете им дать.
А во вторую очередь уже о деньгах.
Тогда , что то может получиться.
Внушает сомнение узкая тематика и количество заявок на статьи-ссылки + желание, что пользователи будут заполнять блоги качественным контентом это хорошо, но на практике могут угробить всю идею спамными текстами - или Вы думаете они будут сильно переживать за Ваше благоденствие? Чтобы этого не было надо их стимулировать, то есть позволять ставить ссылки хотя бы, а это тоже тупик для идеи.
Если все так было бы просто, у меня ребенок в школу не ходил бы :)
В итого получаем сайт в ЯК и тиц 50+, с трафиком 100+ чел, и холявным контентом
Будет много нового пользовательского контента.
На этих двух сопоставлениях завис...
Будет много-много, но вы не пишите когда.
У меня уже есть такие проекты о которых вы говорите, ток в як их не берут за деньги (нет ни ссылок, ни бирж, контент уник, ниши интересные, на мой взгляд)..
При посещалке 200ун./сутки, я получил одну толковую статью в виде школьного сочинения, за 2.5 года работы сайта (такой подход рожает массу работ по модерации и чистке сайтов от пользовательского УГ).
1) Подбираем узкую нишу с трафиком в 100+ чел/сутки.
Если вы собираетесь монетизировать сайт через ГГЛ и Миралинкс надо брать не узкую нишу, а коммерческие тематики, лучше стройку. И проще делать так: сайт + ЯК + ГГЛ + Мира
Ок, понял, спасибо. На самом деле это я написал для раскрытия "Темы". А сам планирую поручить работу моей девушке. Сейчас она пишет только тексты, с администрированием тоже справится.
Вообще думаю, если выделить на "негра" 20-25 т.р. то мотивации ему хватит для данной работы. Особенно в моем регионе.
У вас девушка негр? Забавно... :)
А по делу ребята верно сказали - на каждом пункте можно споткнуться... и тогда все ваши расчеты в корзину...
любая задумка может привести к желаемому результату в случае должного подхода, но не в этом случае.
Весьма аргументированный ответ.
сделать постоянным приток заявок.
Ну, на 10+ сайтах, думаю, в месяц будет более или менее равномерно заявки приходить. Хотя, действительно проблема если в некоторые дни заявок будет больше нормы, может не хватить рук. Особенно если это случится в запланированный выходной...
попробуйте пропихнуть сайт в ГГЛ
1. А если в ГГЛ не возьмут? (ну это врядли)
Если сайт СДЛ и в ЯК, то думаю проблем с этим не будет.
А если в ЯК не возьмут? (а это зпросто)
Да, не спорю. Но если трезво рассуждать то причин для отказа у яндекса нет. Учитывая платное размещение. К тому же в случае отказа будет ясно почему, а ресурс на исправление косяков у меня есть. Хотя понятно, что не факт что возьмут.
Ну и пункт 4 самый самый конечно. Это контент сайта. Где его будете брать? Кто будет писать статьи под ГГЛ?
Чисто абстрактно, 300р статья например. Для 10т.р. это 33 статьи в месяц.
10 сайтов, это 330 статей в месяц, или по 11 в сутки.
Вы уверены, что у вас будет кому писать ежедневно 11 статей и не скатить сайт в УГ при этом?
Большое спасибо за отличный ответ!
Да вроде и тут все прикрыто... Девушка будет заниматься этим. Сама может писать до 400 тысяч символов в месяц, а это условно 250 статей для ГГЛ. Но думаю будет рациональней чтобы она писала условно 100 статей сама, остальные заказывала на адвего к примеру. А это условно 230 статей*1.5$*30 р = 10350 р.
Ну, а чтобы в УГ сайт не скатить, нужен траф и контент от пользователей. Условно чтобы на 1 статью с ссылками добавлялась 2 страницы без ссылок. Ну и само собой новые внешние ссылочки всяко нужны, для развития/безопасности =)
Ну и еще учитывайте доход с миралинкс.
В общем думаю чистыми, с одного сайта, за минусом всех расходов, доход будет 7-8 т.р.
В общем пока, как я это все вижу, основная проблема - это попадание в ЯК.
Друзья, жду еще мнения, мне это очень важно! Спасибо=)
Да, не спорю. Но если трезво рассуждать то причин для отказа у яндекса нет. Учитывая платное размещение. К тому же в случае отказа будет ясно почему, а ресурс на исправление косяков у меня есть.
Не факт, что укажут на косяки..
Ресурса должно хватить, каждые полгода можно подавать заявку, но лучше раз в год.
По большому счёту, если контент будет нормальным, сайты будут жить.
Девушка будет заниматься этим. Сама может писать до 400 тысяч символов в месяц, а это условно 250 статей для ГГЛ.
ТС у вас просто Чудо девушка.
Коня на скаку остановит
В горящую избу войдет.
100 сайтов в Каталог загонит
И тексты за вас создает.
Палите уж тему до конца.
Ведь без чудо девушки ваша схема работать не будет.
Все упирается в то, где взять такую девушку которая будет за вас все делать.
Поделитесь тайной)
Отличный план, пробуйте на практике. Критиковать не чего, кроме того что на каждом пункте можно упереться лбом в стену.
Спасибо за мнение, ценю!
У меня уже есть такие проекты о которых вы говорите, ток в як их не берут за деньги (нет ни ссылок, ни бирж, контент уник, ниши интересные, на мой взгляд)..
При посещалке 200ун./сутки, я получил одну толковую статью в виде школьного сочинения, за 2.5 года работы сайта (такой подход рожает массу работ по модерации и чистке сайтов от пользовательского УГ).
А можно ссылку в личку. Уж как то сильно уныло=( Пока посещаемость на одном ресурсе 20 чел в сутки, за месяц 2 коротких поста, от 4х юзеров. Надеюсь когда юзеров будет много, то и будет живой контент.
У меня уже есть такие проекты о которых вы говорите, ток в як их не берут за деньги
А какова причина отказа? Можно и эту ссылку в личку?)
Внушает сомнение узкая тематика и количество заявок на статьи-ссылки + желание, что пользователи будут заполнять блоги качественным контентом это хорошо, но на практике могут угробить всю идею спамными текстами - или Вы думаете они будут сильно переживать за Ваше благоденствие? Чтобы этого не было надо их стимулировать, то есть позволять ставить ссылки хотя бы, а это тоже тупик для идеи.
Спасибо за мнение! Узкая тематика. Ну как вам сказать. К примеру про мелкие курорты, не популярные модели авто и т.п.
Если вы собираетесь монетизировать сайт через ГГЛ и Миралинкс надо брать не узкую нишу, а коммерческие тематики, лучше стройку. И проще делать так: сайт + ЯК + ГГЛ + Мира
Спасибо! Думаю я уже ответил про ниши.
1. Сайт скорее всего не примут в ЯК даже платно.
Откуда такая уверенность я не пойму?
У вас девушка негр? Забавно...
Оу-оу) по легче=)
---------- Добавлено 03.05.2013 в 12:17 ----------
2. На халяву статьи писать никто не будет.
Написав ответ на этом форуме вы доказали обратное.