- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Правила программы AdSense
https://support.google.com/adsense/bin/answer.py?hl=ru&hlrm=en&answer=48182&topic=1261918&rd=1
rus: объявления могут быть помечены как "Рекламные ссылки" или "Реклама"
eng: For instance, ads may be labelled "Sponsored Links" or "Advertisements"
И в админке есть функция блокировки чего угодно. Хочешь аккаунт адвордса, хочешь какое-то одно объявление, хочешь, целый сайт по маске.
Да, выразился я не совсем правильно. В правилах запрещено подписывать рекламу, за исключением надписей "Рекламные ссылки" или "Реклама". Но речь там не идёт о необходимости данных подписей.
Не хочу ничего доказывать и никого в чём-то уличать. Это моё частное мнение. Я не верю, что блокировали сайт в adsense, с требованием подписать рекламные блоки и заблокировать рекламу, которую сам же гугл подсовывает.
__________________Все посетители живые, не боты. (http://livesurf.ru/promo/80271)
Да, выразился я не совсем правильно. В правилах запрещено подписывать рекламу, за исключением надписей "Рекламные ссылки" или "Реклама". Но речь там не идёт о необходимости данных подписей.
Не хочу ничего доказывать и никого в чём-то уличать. Это моё частное мнение. Я не верю, что блокировали сайт в adsense, с требованием подписать рекламные блоки и заблокировать рекламу, которую сам же гугл подсовывает.
Ты не веришь, в этом твоя проблема. А у меня есть опыт. Мне блокировали сайт. Три (!) раза я подавал на пересмотр, и только на 4-ый мне разблокировали, когда я подписал рекламное место "Advertisiment". Это место было вверху страницы, и там постоянно крутились эти Download кнопки. И посетители не знали, что это реклама, а тупо жали на большую зелёную кнопку.
Можно еще попробовать написать в адсенс вопрос о такого рода рекламе на ресурсах связанных с загрузкой чего-либо. Ведь, действительно, человек получается обманут в любом случае - даже если на рекламируемом сайте не будет никаких зловредных программ, он в любом случае не получит того за чем изначально пришел на сайт паблишера. Как результат - не выигрывает ни адсенс (понижается доверие к контекстной рекламе), ни паблишер (возможно увеличение отказов) в плюсе остаются только рекламодатель. А ведь партнерство должно быть взаимовыгодным.
Можно еще попробовать написать в адсенс вопрос о такого рода рекламе на ресурсах связанных с загрузкой чего-либо. Ведь, действительно, человек получается обманут в любом случае - даже если на рекламируемом сайте не будет никаких зловредных программ, он в любом случае не получит того за чем изначально пришел на сайт паблишера. Как результат - не выигрывает ни адсенс (понижается доверие к контекстной рекламе), ни паблишер (возможно увеличение отказов) в плюсе остаются только рекламодатель. А ведь партнерство должно быть взаимовыгодным.
Это проблема гугл в целом. Нет обратной связи. Гугл вообще на всех ложил. Я уже жду третий год, хотя эти кнопки Download по всем сайтам в интернете разбросаны, даже по супер-посещаемым.
Я их всех блокирую. Но, доход конечно на 20-30% будет меньше. Вот список мошенников:
2yourface.com
77zip.com
alwaysdownloads.com
..
Спасибо за список! Часть адресов есть в вашем списке. Может и все, не внимательно смотрел.
Пока трудно говорить о тенденции, так как необходимо подождать хотя бы недельку, но после блокировки средняя цена клика выросла в четыре раза. CTR упал раза в два.
И ПФ из-за таких объяв тоже не хочется портить, так что действительно всех их в топку...
На одном из сайтов про софт (без софта и без ссылок на него) процент кликов взлетел с 0,5% до 11%
все из-за этого банера .
Vin_cent, спасибо за список. Добавил в adsense, пошла нормальная реклама. Неделю не контролировал рекламу у себя на сайте, сегодня утром просмотрел - "ооо.. по 2 унылых банера откручивается на странице с огромной надписью Download". CTR подскочил до 16%. Стоимость за клики обвалилась - графические и текстовые по одной цене - 0,01 €
Так что на счет падения заработка из-за блокировки спамеров-рекламодателей думаю с такими показателями как у меня сейчас, хуже уже небудет.
p/s удивляюсь "призывам" adsens типа неблокируйте обьявления рекламодателей -создавайте конкуренцию между ними, а сами подсовывают такое...
Подсовывают, потому что оно самое востребованное среди смотрящих вашу рекламу.
Как с ними бороться сам не знаю. У меня такая же проблема.
:(