- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Переиграть и победить: как анализировать конкурентов для продвижения сайта
С помощью Ahrefs
Александр Шестаков
На паркованный домен вешается Яндекс Метрика и Г.Аналитикс. Клики считает верно. Если работал по прямому домену, то все верно. У нас это запрещено в правилах.
Вот показатель рядового партнера в Я.Директе на паркованный домен:
По тиккетам, кидайте номера, можно в личку. Разберемся кто халтурит.
Я лил на ваш прямой домен, кликов дошло с директа в 1,5 раза меньше. Я склонен им доверять больше.
Я лил на ваш прямой домен, кликов дошло с директа в 1,5 раза меньше. Я склонен им доверять больше.
Вроде бы заперщено лить напрямую с директа. Ща ещё и забанят акк =)
Сегодня увидел в новинках удивительный макет. Это как понимать, как кражу интеллектуальной собственности или как нарушение авторских прав? Ссылка: "Юлька всегда права". Убирайте такие макеты и не используйте чужие идеи для реализации реализованного ранее. Сами пишите, что во многих случаях подобные макеты уже присутствуют. А то что делаете вы? Это банальный плагиат. Зачем срисовывать продаваемые макеты? Чтобы не платить дизайнеру жалких 15 рублей?
Дизайнерский ход (картинка)
---------- Добавлено 13.08.2013 в 18:39 ----------
И еще, почему дизайнеру не отходит ни рубля за оптовые продажи? Вы зарабатываете на дизайнерских решениях, в то время, как дизайнер просто тупо не получает ни рубля. Дизайнер - это не благотворительный фонд пострадавшим от озоновой дыры, дизайнер должен получать достойное вознаграждение за реализацию продукции! Платите хотя бы по 5 рублей за оптовую позицию! Я уже не говорю о том, что вы платите по 15 рублей за все модели, когда стоимости некоторых отличаются в 3 раза... И где логика? Почему за футболку отходит 15 рублей, стоимость которой составляет 530 рублей и за толстовку 15 рублей, когда ее стоимость составляет 1400 рублей, где практически в 3 раза выше стоимость. Начисление за толстовку должно быть безоговорочно 45 рублей исходя из установленного вознаграждения за футболку и схожие модели!
Поддерживаю RadionEX! Это уже не первый популярный макет который вы самовольно продублировали, примеры я уже приводил. Seyon, PS_vse_mayki как объясните эту перерисовку? Когда поднимется дизайнерское вознаграждения? Цены на товар поднимались уже не один раз!
Вроде бы заперщено лить напрямую с директа. Ща ещё и забанят акк =)
акк где? в партнерке всемайки? пфф, огромная потеря, еще раз повторю - безпонтовая партнерка.
Ни как они не объяснят это. Если бы дизайнер так поступил, его макет бы отклонили, с комментарием: "В нашей базе уже существует подобный принт".
Или вовсе, без комментариев.
Да и на вопросы они выборочно отвечают...
Мы ежедневно подаем рекламу и работаем на продажу. Идея без трафика ничего не стоит. Каждый второй макет присутствует на 3х конкурентных сайтах. Взять тот же Сваг. Мы его нашли, сделали первый тираж - все его растащили.
Авторские права? А кто стал рисовать под нашу бред-бук стилистику после её выхода? м?
Наши менеджеры покупают на макеты рекламу, смысл покупать рекламу на макет, в котором заложена партнерская выплата? Менеджер в рекламном отделе получает зарплату от маржи, он заинтересован лить трафик на свой макет. Меньше маржи - меньше зарплата.
Хочешь продаж - лей трафик на свою витрину. Инструмент есть.
Поддерживаю RadionEX! Это уже не первый популярный макет который вы самовольно продублировали, примеры я уже приводил. Seyon, PS_vse_mayki как объясните эту перерисовку? Когда поднимется дизайнерское вознаграждения? Цены на товар поднимались уже не один раз!
Хоть одну авторскую идею покажите, которую мы перерисовали. Либо клипарт, либо общественная мысль. Наш дизайнер её ищет так же как и вы.
Есть бренд и авторский знак? Велком, дадим наценку какую пожелаете. Зарабатывайте хоть 100500 на 1 футболке.
Насчет опта рассматриваем. Сейчас сменим систему оптового сбыта и возможно будем платить за дизайнерский макет.
А кто стал рисовать под нашу бред-бук стилистику после её выхода? м?
Покажите вашу "бред-бук" стилистику. Когда вы ее запатентуете, тогда и будет разговор. Авторское право не ограничивается стилистикой... Я привел четкий пример, где ясно, что взяли мою и идею, и стилистику.
---------- Добавлено 14.08.2013 в 17:54 ----------
Идея без трафика ничего не стоит.
Трафик без идеи тоже ничего не стоит. Создайте произведение и покупатели найдутся сами. У вас все сходиться на трафике, как-будто это немыслимая работа и он очень сложно достается. Все просто, не было бы тех или иных принтов, у вас не было бы продаж. Покупатели бы не находили необходимую продукцию. А если вы заявите, что мол если бы не было трафика, то продаж бы тоже не было, то единожды засветив где-то некоторые принты, они бы кому-то в любом бы случае понравились и покупатели бы начали тянуться.
---------- Добавлено 14.08.2013 в 17:56 ----------
Наши менеджеры покупают на макеты рекламу, смысл покупать рекламу на макет, в котором заложена партнерская выплата? Менеджер в рекламном отделе получает зарплату от маржи, он заинтересован лить трафик на свой макет. Меньше маржи - меньше зарплата.
Значит партнеры вам уже не нужны? Если вы не забыли, у вас все держится на партнерах, а не на менеджерах... Просто все идет к тому, чтобы избавиться от партнеров и наращивать этих ваших хваленых "менеджеров", которые могут только перерисовывать авторские идеи и зарабатывать на этом.
---------- Добавлено 14.08.2013 в 18:01 ----------
Насчет опта рассматриваем. Сейчас сменим систему оптового сбыта и возможно будем платить за дизайнерский макет.
Тоже интересна вещь, тут все банально просто. Вы зарабатываете на дизайнере, в то время, когда он вообще ничего не зарабатывает. Почему дизайнер должен бесплатно приносить вам прибыль? И интересует вопрос, почему вы не подымаете размеры вознаграждений для дизайнера? Цены подымались не раз, причем вы мотивировали это подорожанием сырья и других расходных материалов, так и пропорционально должно расти и вознаграждение дизайнера, раз рубль обесценивается со временем, как и любая другая валюта. Просто даже сейчас не справедливо получается по отношению к вознаграждению за разные модели... Футболка против толстовки, не равноценно...
---------- Добавлено 14.08.2013 в 18:06 ----------
Есть бренд и авторский знак?
А причем тут бренд или авторский знак? Вот вам знак ©. Это не говорит о том, что это где-то должно быть зарегистрировано, это не изобретение... Авторство присваивается первому, кто что либо изобразил и как у вас указано в регламенте:
- "Дизайнер имеет право использовать факт публикации своих макетов на сервере для защиты авторских прав".
Вот люди и используют это право, дизайнер нарисовал что-то уникальное, разместил у вас, присвоена дата и время, все, он и есть автор, при необходимости от может это доказать, предоставив исходники. Но тут все интересно получается, когда он вам присылает эти исходники, с которыми вы можете делать все что захотите... Если вы так хотите, многие могут получить авторский знак и разместить у вас принты со своим знаком. Получить статус настоящего зарегистрированного дизайнера.
А если вы заявите, что мол если бы не было трафика, то продаж бы тоже не было, то единожды засветив где-то некоторые принты, они бы кому-то в любом бы случае понравились и покупатели бы начали тянуться.
Так свети принты и получай бесплатных клиентов. Система ранжирования у нас простая - больше продаж выше макет.
Тема с именами придумана далеко не тобой. Стилистика макета - это усмотрение дизайнера.
У apple и sumsung тоже много чего общего.
Значит партнеры вам уже не нужны? Если вы не забыли, у вас все держится на партнерах, а не на менеджерах...
Не надо передергивать. Держится всё совсем на другом. И в домыслах жить не нужно, реальность совсем другая.
Вы зарабатываете на дизайнере, в то время, когда он вообще ничего не зарабатывает. Почему дизайнер должен бесплатно приносить вам прибыль? И интересует вопрос, почему вы не подымаете размеры вознаграждений для дизайнера? Цены подымались не раз, причем вы мотивировали это подорожанием сырья и других расходных материалов, так и пропорционально должно расти и вознаграждение дизайнера, раз рубль обесценивается со временем, как и любая другая валюта. Просто даже сейчас не справедливо получается по отношению к вознаграждению за разные модели... Футболка против толстовки, не равноценно...
Модель работы прозрачная на входе. Силком никто не заставляет работать с нами. Вот такие условия есть сейчас, что будет завтра, узнаешь завтра.
Всё понятно. Далее диалог будет бессмысленным. Вот тебе бренд с товарным знаком: http://www.vsemayki.ru/catalog/Mayki_games/warface для понимания. Второго такого в каталоге быть не может.
Никто твои исходники не трогает. Стилистика макетов разная. Тема тебе не принадлежит. Руками твои макеты никто не понижает.
Повторяю хочешь зарабатывать денег - продвигай свою идею. Все инструмены мы тебе даем.
---------- Добавлено 14.08.2013 в 21:18 ----------
Если вы так хотите, многие могут получить авторский знак и разместить у вас принты со своим знаком. Получить статус настоящего зарегистрированного дизайнера.
Так получи знак, раскрути свой бренд. Мы рассмотрим предложение по твоему собственному роялти.
Seyon, я просто хочу предложить ввести процентную ставку для дизайнера. Вознаграждение будет зависеть от стоимости реализованного продукта. К примеру, можно ввести от 3% до 5%, в зависимости от активности дизайнера, продаваемости и актуальности его принтов. Веб-мастер получает процентное вознаграждение, так пусть и дизайнер его получает.
---------- Добавлено 14.08.2013 в 18:22 ----------
Так свети принты и получай бесплатных клиентов. Система ранжирования у нас простая - больше продаж выше макет.
Так а разница? Купил я клиентов или нет? Все равно вознаграждение такое же.
---------- Добавлено 14.08.2013 в 18:23 ----------
Тема с именами придумана далеко не тобой. Стилистика макета - это усмотрение дизайнера.
У apple и sumsung тоже много чего общего.
Это если сказать BMW, к примеру, что автомобиль придуман не ними... Они будут огорчены...
---------- Добавлено 14.08.2013 в 18:25 ----------
Seyon, так смотри, если я создам свое порфолио и буду размещать там свои дизайнерские решения, принты. Само портфолио будет иметь логотип и будет зарегистрировано, я могу рассчитывать на размещении тех принтов у вас, принтов, которые будут размещаться в портфолио?