А не пора ли самораспустить DMOZ?

Artisan
На сайте с 04.03.2005
378
Sunvas:
У вас, это где?

Я послал Вам в приват четыре места,

где можно даром размещать линки.

Вместо ODP каталоги,

социалки для новостей.

2 каталога, английский и русский.

2 социалки, английская и русская.

Обязательно соблюдение законов.

В каталогах можно размещать много разных

описаний с разными поисковыми запросами.

В социалках можно писать

много полезных новостей.

www.leak.info / ДАРОМ линки конкурентов и забытых доменов
Cell
На сайте с 09.10.2007
552
elina732:
по регионам в дмозе полно старых неактуальных ресурсов, которыми уже никто не занимается. А есть и такие, которых вообще уже нет

Такое, действительно, встречается.

В русскоязычной части на сегодня размещено 96 тыс. сайтов.

Сайты - это живые организмы, они рождаются, живут и умирают. А также покупаются и продаются.

Естественно, что уследить за всеми в режиме онлайн не представляется возможным.

Чистят по мере того, как обнаруживается несоответствие сайта критериями размещения.

Либо редактор сам увидит такие сайты в тех разделах, где он имеет права редактирования, либо подскажут другие редакторы, либо пользователи сообщают.

На этом форуме есть для подобных сообщений отдельная ветка, которую модераторы любезно разрешили закрепить.

The Piper at the Gates of Dawn.
D
На сайте с 04.10.2011
33
Cell:
Такое, действительно, встречается.
В русскоязычной части на сегодня размещено 96 тыс. сайтов.
Сайты - это живые организмы, они рождаются, живут и умирают. А также покупаются и продаются.
Естественно, что уследить за всеми в режиме онлайн не представляется возможным.

Чистят по мере того, как обнаруживается несоответствие сайта критериями размещения.

Либо редактор сам увидит такие сайты в тех разделах, где он имеет права редактирования, либо подскажут другие редакторы, либо пользователи сообщают.

На этом форуме есть для подобных сообщений отдельная ветка, которую модераторы любезно разрешили закрепить.

Даже на моем каталоге сайтов (который далек от Дмоза, конечно же) есть функция автоматической проверки ссылок на работоспособность, после чего нерабочие ссылки удаляются или как-то отмечаются. Судя по функциональности Дмоз, его развитие забросили еще лет 5 назад, за что их "уважать" тогда? :)

Магазин аккаунтов с балансом Litres,DNS,Ozon,Rotapost и еще 50+ других сервисов тут - vk.cc/7QK0Sk
Cell
На сайте с 09.10.2007
552
Dzhamil:
есть функция автоматической проверки ссылок на работоспособность, после чего нерабочие ссылки удаляются или как-то отмечаются

В DMOZ тоже такое есть. Там есть специальный робот (которого зовут Робозилла :)) - он обходит Каталог и неработющие сайты перемещает в нерассмотренные. Просто этот процесс извне не виден.

vvovvo
На сайте с 01.06.2012
195

Я лично уже и не надеюсь, что мой блог попадет в Дмоз. Последний раз, когда спрашивал судьбу заявки, сказали , что в нерассмотренных.

Согласен с тем, что Дмоз в том виде, в котором он существует (в плане работы редакторов, уровня автоматизации и обратной связи и т.п.) наверно уже многим не нужен.

Не могут люди годами ждать, когда их заявку рассмотрят.

Каталогом практически никто не занимается. А ведь действительно, можно же дописать пару скриптов, что бы без обращения к редактору можно было получить инфо:

статус заявки

ошибки в заявке.

И еще, много ли людей что то ищут в ДМОЗ?

Вот мы с коллегами создали небольшой не коммерческий проект поиска по Blogger. Это по - сути узкоспециализированный поиск по блогам, которые мы отобрали в свой список (каталог). Но я чего то думаю, что этот проект тоже вряд ли бы попал в ДМОЗ несмотря на его полезность.

Cell
На сайте с 09.10.2007
552
vvovvo:
Я лично уже и не надеюсь, что мой блог попадет в Дмоз.

Я вас прекрасно понимаю.

Мой бложек дожидается размещения уже два с половиной года. И я предполагаю, что будет ожидать ещё, как минимум, столько же.

Сам я его не буду размещать из принципа, а подавал в DMOZ я его умышленно не как редактор (сайты, которые предлагают редакторы, располагаются отдельно, "лучше" видны и, как правило, рассматриваются более приоритетно), а под чужим именем :)

Блоги - это вообще самая заспамленная категория (круче недвижимости, туризма, грузоперевозок, медицины и т.д), там уйма нерассмотренных и очень мало редакторов.

vvovvo:
Не могут люди годами ждать, когда их заявку рассмотрят.

Многократно уже говорилось, что DMOZ - это не служба по рассмотрению заявок. Это каталог сайтов, который наполняется добровольцами. А как они его наполняют - их дело.

vvovvo:
Но я чего то думаю, что этот проект тоже вряд ли бы попал в ДМОЗ несмотря на его полезность.

Предложите его в раздел World/Russian/Компьютеры/Интернет/В_сети/Блоги/, пусть профильные редакторы разбираются.

eis
На сайте с 18.10.2008
473
eis

Так а что с самораспусканием дмоза?

- Здесь я покупаю вечные ссылки на свои сайты! (https://backlinkator.com) - сотни ссылок за копейки
vvovvo
На сайте с 01.06.2012
195
Cell:

Многократно уже говорилось, что DMOZ - это не служба по рассмотрению заявок. Это каталог сайтов, который наполняется добровольцами. А как они его наполняют - их дело.

Ну так вроде бы не в пещере живем, компьютеры вроде есть и умных людей хватает. Чего не облегчить часть труда сильно занятых редакторов, переложив его (хотя бы в плане реплая пользователю и предварительной проверки заявки) на "плечи" скрипта?

Cell:

Предложите его в раздел World/Russian/Компьютеры/Интернет/В_сети/Блоги/, пусть профильные редакторы разбираются.

Та профильные редакторы в тот раздел не заглядывают. Предложить то со временем можно, но чем бы редактора в раздел заманить :))) Тем более лето на носу :)

---------- Добавлено 22.05.2013 в 22:02 ----------

eis:
Так а что с самораспусканием дмоза?

Для самороспуска нужен кворум, а редакторов не заманишь, что бы проголосовали:) Это же вам не колхоз. Там последнего коня доели и колхоз самороспустился 😂

Cell
На сайте с 09.10.2007
552
vvovvo:
Чего не облегчить часть труда сильно занятых редакторов, переложив его (хотя бы в плане реплая пользователю и предварительной проверки заявки) на "плечи" скрипта?

Разговоры (на уровне кухонных) такие изредка ведутся.

Не пойдет. Слишком много тонкостей и оттенков.

Невозможно заменить человеческий фактор.

А спам и прочие шутки грохаются, конечно, на уровне скрипта.

pauk
На сайте с 26.01.2005
543

А вообще, непонятно, кому этот DMOZ мешает. Никто ж не говорит, давайте расформируем ГСы с генерированным текстом... :D

Так что у хозяев каталога пусть голова и болит по затратам и отдаче.

Хотя не понимаю, зачем тратить время на добавление туда своих ссайтов? Сейчас и смысла нет. Даже в Сапе нахождение там цену на ссылочки не повышает.

Hi!

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий