Как попасть в DMOZ по-человечески!

YugForum
На сайте с 14.04.2005
158

Зачем в личку?

Раз уж тема поднята - то пусть все видят, что в DMOZ - блата нет!

Раздел http://www.dmoz.org/World/Russian/Страны_и_регионы/Европа/Россия/Субъекты_Федерации/Краснодарский_край/Новороссийск/ хотя пытался добавиться и в подраздел СМИ

сайт http://www.nvros.ru

Предупреждаю сразу - контент на 98% уникальный, остальные статьи со ссылкой на первоисточник, не перепечатка как тут утверждали некоторые, имеются ссылки с официальных сайтов с указанием nvros как первоисточник новости.

Некоторые новости не публикуются на других сатах вовсе, т.к. у нас - свобода слова не приветствуется (см. WIKI)

Партнерские программы имеющиеся на сайте - Ловепланет не являются основной целью сайта, при их отключении, основная смысловая нагрузка сайта не теряется, поэтому причиной оказа они являться - немогут.

Есть и еще один недостаток - малозаполненный форум (это уже вторая версия форума, на первой, народ общался, хотя и не очень активно), но как и выше - незаполненность раздела сайта, неможет влиять на качество новостей, либо их актуальность!

MyAmeli.ru (http://MyAmeli.ru)
V@der
На сайте с 22.11.2007
96
YugForum:
но как и выше - незаполненность раздела сайта, неможет влиять на качество новостей, либо их актуальность!

Зато может влиять на включение в каталог. Даже в правилах указано, что недоделанный сайт — не самый лучший кандидат для каталога.

YugForum:
Партнерские программы имеющиеся на сайте - Ловепланет не являются основной целью сайта

А от агавы транспортные объявления и объявления о работе — тоже дополнение к основной цели сайта?

YugForum
На сайте с 14.04.2005
158

Основная цель сайта - новости, т.е. он по определению является Новостным сайтом, незаполненость форума... если это причина, то можно нанять постеров "Школьнегов" с сайта и все устранить в 5 минут... Я иду честным путем, а честный путь подразумевает темы от живых пользователей, которые к сожалению не создают темы, а комментируют статьи непосредственно там же.

"....А от агавы транспортные объявления и объявления о работе — тоже дополнение к основной цели сайта?"

А обвеситься бегуном, директом и сапой - лучше??? Так хотя бы предоставляется полезная информация...

Т.е. я так понимаю, если отключить партнерки, то сайт пройдет модерацию и все можно подключать обратно?

V@der
На сайте с 22.11.2007
96

Т.е. я так понимаю, если отключить партнерки, то сайт пройдет модерацию и все можно подключать обратно?

Учитывая, как Вы здесь настойчиво рассказываете о своём ресурсе, очень сомневаюсь, что сайт потом не будут проверять, даже если добавят в каталог. :)

E
На сайте с 05.01.2004
123

Вот не понимаю, зачем Вам Dmoz?

Он дает целевой трафик? Может, но эти единицы, не стоят того затраченного времени, который тратится у 95% вебмастеров на добавление сайта в этот каталог и разъеснения причин отклонения заявки.

Спрашивается, нафиг оно вам надо? тенденция пошла и все за ней побежали, а понять для какой цели сайт должен там находиться "мы" не знаем.

Для рускоязычного пользователя (только в этом уверен):

Нет трафика от туда!

Не учитавается ранжирование в результах поиска.

Ссылки с Сапы лучше покупают? - ерунда! И без него скупают все, что только можно!

Итого: зачем тратить свое время и время других людей (модераторов, людей что просматривают эту тему), чтобы находиться в этом каталоге?

zhitov
На сайте с 30.01.2005
219
evdy:
Итого: зачем тратить свое время и время других людей (модераторов, людей что просматривают эту тему), чтобы находиться в этом каталоге?

"Если звезды зажигают, то значит это кому-нибудь нужно" (с) :)

Строительные калькуляторы ( https://www.zhitov.com/ )
P
На сайте с 21.04.2007
33
YugForum:
Зачем в личку?

Ok, давайте разберем Ваш сайт открыто :) Предупреждаю сразу - все, что написано ниже исключительно мое мнение. Я не говорю от лица редакторского сообщества русской части DMOZ.

Для начала несколько слов об уникальных материалах или, как их принято называть среди web-мастеров - "уникальном контенте". Не стоит путать понятия "уникальный текст" и "уникальный материал". С точки зрения поисковых систем одна и та же мысль, выраженная разными словами - это уникальный материал. С точки зрения обычного человека - нет. DMOZ это модерируемый людьми каталог, созданный для людей. Его целью является собрание в одном месте ссылок на уникальные материалы, как можно более полно раскрывающие суть темы. А тема - это раздел, в котором собраны эти ссылки. Другими словами, если два ресурса публикуют материалы об одном и том же, но разными словами, то им не место в одном разделе каталога DMOZ.

Уникальность - это одна из основных целей, которую преследует большинство серьезных информационных ресурсов (на главной странице Вы даете определение своему сайту - "информационно-новостной"). Скопировать некий текст, произвести глубокое редактирование, подогнать под свой формат, приклеить к тексту картинку и опубликовать все это на своем сайте - это работа. Но в результате такой работы не создается "уникальный материал". Пользователю нужно что-то новое, чего он не может найти в других местах. Для новостных сайтов это обычно аналитика, подробности, точки зрения, ракурсы, и даже форма подачи, стилистика, "звездные" авторы и т.д. Если на Вашем сайте есть такая информация, то, в идеале, его должны принять в DMOZ. Если же ваш web-ресурс на 100% уникален только для поисковиков, то шансы на принятие сильно сокращаются.

Давайте посмотрим, что есть на Вашем сайте.

1. Набор информационных материалов разной направленности, представленный в разделах "Аналитика", "Эрудиту", "Отдых и спорт", "Справочная". А также информация о городе и законы.

2. Развлекательно-познавательная составляющая. Форум, галерея, почта, гороскоп, поиск работы, знакомства, праздники.

3. Новостная лента

Разберем подробнее:

1. Информационные материалы, представленные на сайте, не являются уникальными, хотя, безусловно, часть из них может быть интересна жителям города.

- Раздел "Аналитика" содержит, по сути, те же новости, заимствованные из открытых источников. Активные гиперссылки на эти источники не везде проставлены. Пример.

- Совершенно не понятно наличие на сайте раздела "Эрудиту". По какому принципу представленные в нем материалы сгруппированы в раздел с таким названием? И что в нем делает <URL="http://www.nvros.ru/erudit/291-metallodetektor.html">рекламная статья</URL>, не подогнанная под тематику и раздела, и сайта?

- "Отдых и спорт" - хороший, полезный раздел, для Вашего ресурса.

- "Справочная" - неплохой раздел. Правда, не понятно, почему представлены именно предприятия по производству и продаже пластиковых окон. Так же не является плюсом то, что все остальные материалы опубликованы в разном виде - что-то в виде поста на форуме, что-то в виде сверстанной html-таблицы. Стоило бы привести все к единому формату.

2. Развлекательно-познавательная составляющая.

- Информация и базы данных, предлагаемые к размещению на Вашем сайте по партнерским программам, изначально не уникальны. Все это можно найти в других местах. Так что эти разделы мы опустим - они не дают ни плюса, ни минуса при добавлении в DMOZ.

- Форум и галерея пустые. Раздел "Праздники" не работает.

3. Остается новостная лента. По сути, главный компонент ресурса (как Вы сами и пишите).

На Вашем сайте, новости, в основном, не просто перепечатаны откуда-то, а достаточно глубоко отредактированы. Это большой плюс. Встречаются и заимствованные, не переделанные тексты. И их явно больше 2%. Но это еще не самое плохое, с моей точки зрения.

Хуже то, что на Вашем "новостном сайте" нет ни практически ни одного Вашего информационного повода. То есть темы, которая поднималась и прорабатывалась только Вами. Практически всё, о чем Вы пишите можно найти вот этом разделе DMOZ.

Вот вроде и все по сайту http://nvros.ru/…

Теперь перечитайте 2-й и 3-й абзацы этого поста и скажите - что такого может найти пользователь на Вашем сайте, чего он не найдет на других ресурсах, представленных в DMOZ в этом разделе или подразделах?

Я обещал, что назову возможную причину, почему Ваш ресурс не берут в DMOZ? Думаю, что, в первую очередь, из-за неуникальности...

Кстати, насчет "блата" Вы погорячились. Почему я потратил 2 часа на изучение вашего ресурса и написание всего этого текста? Просто я сам довольно долго жил в Новороссийске и очень люблю этот город.

Понимаю, Вы хотите создать качественный, популярный городской портал. Но вряд ли, добавление в DMOZ сделает его таковым. А вот когда Вы приведете свое творение в тот вид, который видите в идеале, и он действительно станет интересен пятистам тысячам человек, живущим в этом городе, тогда сайт окажется в каталоге даже без Вашего участия.

Если сайт не для заработка, то советую выкинуть все лишнее и более серьезно сосредоточиться на основном. У Вас это новостная составляющая, выполненная в стиле блога. Сделайте ее интересней, уникальней. Берите интервью у жителей, напишите отчет о посещении кафе, музея или футбольного матча. Выложите уникальные фотографии города... В конце концов, заинтересуйте посетителей, чтобы они сами создавали для Вас уникальные материалы... И все будет хорошо :)

С уважением, Евгений

In collaider we trust!
У
На сайте с 06.04.2005
54
Я не говорю от лица редакторского сообщества русской части DMOZ.

Pimenoff, мне очень понравился ваш анализ сайта! Похоже, что вы опытный редактор DMOZ. Возможно топ?

Я вот посмотрел на этот сайт, и мне после вашего комментария тоже открылись детали, на которые ни я, ни наверное YugForum внимания не обращали.

У него теперь два пути: либо учесть замечания и постараться развить сайт в лучшую сторону, либо продолжать бить себя в грудь (без обид). :)

зарабатываю не репутацию, зарабатываю на жизнь...
P
На сайте с 21.04.2007
33
Удалец:
Похоже, что вы опытный редактор DMOZ. Возможно топ?

Я пару месяцев редактор, просто достаточно хорошо разбираюсь именно в данной теме :)

YugForum
На сайте с 14.04.2005
158

Pimenoff - огромное спасибо за анализ моего сайта!

Монжно было бы поспорить с некоторыми пунктами Вашего анализа (как сказал Удалец - постучать себя в грудь), но боюсь это была бы уже демагогия... Намного полезнее будет Ваш анализ при редактировании и устранении недостатков сайта.

Кстати по поводу "информационного повода"... Если вы заметели, темы про взрывоопасные предметы, неправильную трактовку законодательства муниципальными властями (детский закон), в городе поднимаю только я, всвязи с чем, имею проблемы с завидной регулярностью :)

Да и еще - evdy спросил - зачем Вам в DMOZ - все очень просто, я ведь делаю сайт не для извлечения прибыли, а для людей..., а как известно, один из лучших каталогов для людей это ДМОЗ, поэтому и хочется быть в нем.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий