Нужна помощь опытных рыболовов

yogan
На сайте с 10.02.2011
104

fisherman1, очень спорный момент насчет запрета. Я бы рад соблюдать, если бы все другие обстоятельства были направлены на увеличение рыбных и водных ресурсов. НО. Рыбачу весной- цепляю кучу сетей. Это просто неописуемо, сколько сетей на воде. И сколько я их вытаскиваю во время запрета, и уже в конце запрета, брошенных, с тухлыми 2кг окунями/лещами, с 50-100 запутанными раками в каждой сетке, пришедшими на тухляк.. Каждый второй год- ГЭС резко сбрасывает воду, мальки в лужах, икра на ветках/траве сохнет... Я считаю что лично мой вред, в виде пусть 100 голов зачетных рыб , пойманных в запрет - ничтожно мал, по сравнению с ГЭС / легальными браками.

Да что тут говорить, у нас донный трал ходит по осени, по ямам. Каждый день и ночь!

oxg:
Конкретнее)) чуть-чуть.. укажите. 😂 а то "Мы приедем"

Самара -) Соберетесь на рыбалку, пишите, организуем 🍻 .

>>>до 800$ за лид. ТОП Крипто CPA (https://aivix.com/0004v)<<< >>CPA - Займы, кредиты, мфо , ипотека, лизинг Финансовая парнтерка под RU/UA /СНГ (http://webmaster.leads.su/register?ref_id=4476)<<
Blondingo
На сайте с 29.06.2009
102
mumur:

Чаще всего форель ловят нахлыстом, спиннингом или поплавочной удочкой. Жефа говорит - еще и фидером.

Про спиннинги знаю, а вот про нахлыст даже не догадывалась, что такое бывает :)

mumur:
Итого 4 принципиально разных типа удилищ. Если спиннигисту с его приблудами подарить нахлыстовое,ему придется либо закупать все необходимое для нахлыста и осваивать ноую технику, либо удилище станет сувениром. Если же вдруг угадалось с типом, остаются еще:

- длина;
- тест;
- строй;
- личные предпочтения.

Да их вроде особо нету. Муж за 5 лет на рыбалке был один раз. Но хочет, а мне жалко маленьких рыбок, которых поймали на единственной за 5 лет рыбалке. Я считаю, ловить, так уже чтобы съесть.

Спрашивала мужа подруги, а он говорит иди в магазин. А в магазине надо же что-то спрашивать, а не просто дайте мне удочку. Как вариант можно купить у финнов - у них большие магазины. Я уже представила, как я там показываю картинки с форелью и объясняю, что именно её будем ловить:)

P.S. Бюджета ещё нет, т.к. я не понимаю, от чего надо отталкиваться. Но это просто для удовольствия. Типа поехали на выходные в Финляндию, поймали форель и там же сделали её на гриле.

---------- Добавлено 27.04.2013 в 09:06 ----------

Alex Klo:
форель, вроде ловить нельзя

В Финляндии продают разрешение на ловлю рыбы. И там ограничение по размеру - надо мелких обратно выпускать.

Самый легкий способ показать себя умным — выставить своего оппонента дураком.
mumur
На сайте с 27.07.2006
168

Blondingo, а дайте ссылочку на место в финляндии, где ловить собираетесь.

Кое-какие мысли у меня уже есть, но проверить бы

vagogrande
На сайте с 25.02.2012
110
Blondingo:

Да их вроде особо нету. Муж за 5 лет на рыбалке был один раз. Но хочет, а мне жалко маленьких рыбок, которых поймали на единственной за 5 лет рыбалке. Я считаю, ловить, так уже чтобы съесть.
.

это был мощный вброс. :)

С этого надо было начинать. :)

Забудь. Не надо лезть в эту тему (рыбалки).

А стартовый комплект я Вам скажу: (в таком случае как раз шимано и сойдет ценовой диапазон чуть выше low-cost, но не гавно)

- спиннинг 100$

-катушка 150$

- леска 20$

-блесны (начальный комплект) 100$

-коробка для блесен 30$

Итого 400$

Это только стартовый комплект. Оно Вам нужно?

Тем более, что в ближайшей к Питеру финке хорошо форель не половишь.

Лицензия на один рыболовный день на порогах от 40€ :)

Блеск в его глазах был заревом праздничного салюта, которым его тараканы отметили окончательную победу над разумом
Bronza
На сайте с 02.10.2008
114

Куда серч котитсо? 😒 8-я страница, а топик все ещё про удочки? 😮 Ни фоток ТС для правильного подбора удилища не просили, ни рецептов ухи не постили. Ужас!

А у вас гречка в магазинах ещё не дефицит? Если чо, рекомендую: ( http://www.lentyajka.ru/2009/12/tushenye-slonovi-ushi-s-grechkoj/ ) побалуйте себя хоть раз! Незабываемая Грузия https://www.lentyajka.ru/2019/12/otdyx-v-batumi-i-shekvetili-gruziya-chast-1-gde-najti-zhile-v-gruzii/
fisherman1
На сайте с 20.10.2008
149
yogan:
fisherman1, очень спорный момент насчет запрета. Я бы рад соблюдать, если бы все другие обстоятельства были направлены на увеличение рыбных и водных ресурсов. НО. Рыбачу весной- цепляю кучу сетей. Это просто неописуемо, сколько сетей на воде. И сколько я их вытаскиваю во время запрета, и уже в конце запрета, брошенных, с тухлыми 2кг окунями/лещами, с 50-100 запутанными раками в каждой сетке, пришедшими на тухляк.. Каждый второй год- ГЭС резко сбрасывает воду, мальки в лужах, икра на ветках/траве сохнет... Я считаю что лично мой вред, в виде пусть 100 голов зачетных рыб , пойманных в запрет - ничтожно мал, по сравнению с ГЭС / легальными браками.
Да что тут говорить, у нас донный трал ходит по осени, по ямам. Каждый день и ночь!

Самара -) Соберетесь на рыбалку, пишите, организуем 🍻 .

То есть если браки не дают рыбе жить и размножиться, почему я должен делать по-другому? Ну и логика😡. Попробуйте мыслить по-другому. Если вы уважаете себя как рыбака, который ловит рыбу не пожрать, а ради азарта и интереса, то должны понимать что губите рыбу не дав ей отнерестится. Так же, как и браки и прочие сволочи. Хотя бы вы не вредите ей в этот период!

Вашу логику поддержат многие, конечно. Но полно людей которые не ловят в запрет. И за это им респект :)

ICQ RIP
Redbaron _chaos
На сайте с 12.08.2009
667

fisherman1, я уже писал в каком то топике, у нас есть парочка хороших водоемов. В основном они расположены недалеко от сел. Так там реально можно отхватить люлей (были случаи) от местного населения при попытке половить сетями или еще каким то другим варварским способом.

В время нереста можно, удочкой) Ведь не вся же рыба одновременно нерестится.

Но зато ты едешь туда рыбачить и знаешь что впоймаешь, от "пескаря" до сазана на несколько кило и что рыба там есть)

Гемблинг, беттинг, крипта на весь мир в 3snet, 1500+ офферов. ( https://clck.ru/TdZLM ) = = CPA.HOUSE - Топовая CPA сеть ( https://clck.ru/34Swci )
Blondingo
На сайте с 29.06.2009
102
mumur:
Blondingo, а дайте ссылочку на место в финляндии, где ловить собираетесь.
Кое-какие мысли у меня уже есть, но проверить бы

Спасибо, соберу адреса и выложу тут.

---------- Добавлено 27.04.2013 в 13:16 ----------

vagogrande:

Это только стартовый комплект. Оно Вам нужно?

Это нормальный, здоровый семейный отдых. Нужно.

vagogrande:
Тем более, что в ближайшей к Питеру финке хорошо форель не половишь.
Лицензия на один рыболовный день на порогах от 40€ :)

Вроде пишут 7 евро неделя.

Redbaron _chaos
На сайте с 12.08.2009
667

Blondingo, насчет Финляндии (цены) если надо могу узнать. Каждый день общаюсь с девченкой, живет в Финке. У нее муж рыбак и охотник.

vagogrande
На сайте с 25.02.2012
110
Blondingo:

Спасибо, соберу адреса и выложу тут.

---------- Добавлено 27.04.2013 в 13:16 ----------

Это нормальный, здоровый семейный отдых. Нужно.

Вроде пишут 7 евро неделя.

7 евро это обычная рыбалка. Без права ловли не форелевых порогах. Форелевые пороги оплачиваются как правило отдельно- они частные.

И такая лицензия обычно входит в стоимость домика.

Если ехать в финку именно порыбачить для новичков, то лучше арендовать домик в центральной финляндии и брать не спиннинги, а донки и поплавок и тренироваться на плотве и подъязиках.

Могу рассказать про это место

http://www.ylasaarikko.com/index.php?page_id=194&lang=ru

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий