Что можно ожидать и тредовать от штатного контент-менеджера

123 4
Ратник
На сайте с 09.06.2008
166
Reklaman:
Я не прав?

Кругом вы неправы. Понавыдумывали профессий, пообзывали их солидно и красиво, а четко обозначить обязанности так и не удосужились. Это во-первых. А во-вторых, что вы за начальник, если сами сомневаетесь в своей правоте? И в-третьих, вы неправы потому, что не сумели найти компромисс и договориться с подчиненным.

А теперь давайте подробнее об этом вашем контент-менеджере. Я так понимаю, что эта тема в «Копирайтинге» оказалась не случайно. Видимо, в обязанности вашего к-менеджера входит написание текстов и их публикация на сайте? Поправьте меня, если я не прав. Наверное, ваш к-менеджер – это этакий «универсальный солдат», что и в текстах разбирается, и в html «рубит», и с CMS различными работать умеет. И, конечно же, сей человек обладает недюжинными познаниями в области русского языка, что позволяет ему ясно и лаконично излагать свои мысли в письменном виде. Плюс ко всему, ваш к-менеджер наверняка умеет адаптировать тексты для восприятия пользователями, то бишь он (к-менеджер) еще и в usability разбирается. Ну хотя бы немного, да? Если не секрет, сколько вы платите «универсальному солдату»? И еще вопрос: уборщица в вашем офисе называется клининг-менеджер, я угадал? 😂

Возвращаюсь. Снова пишу технические тексты. Предпочитаю технические тематики (/ru/forum/310015).
Kuprum
На сайте с 24.10.2008
1675
Ратник:
И еще вопрос: уборщица в вашем офисе называется клининг-менеджер, я угадал? 😂

и этапять! 😂

► Каталог Партнерок ( https://clck.ru/LepCB ) ◄ Адалт трафик: Покупка и Продажа (https://clck.ru/3BwMkj) ► RU ДАТИНГ ( https://clck.ru/36g47r ) ◄ | ► Гемблинг и Беттинг – RU & WW(https://clck.ru/34FCeB) ◄
Devvver
На сайте с 02.07.2008
691
Ратник:
Наверное, ваш к-менеджер – это этакий «универсальный солдат», что и в текстах разбирается, и в html «рубит», и с CMS различными работать умеет

простите, если он не может все это делать - зачем он нужен вообще?

По теме - базовые понятия html должен понимать, иначе как он оформлять текст то думает?

Мой блог. Все о создании сайтов,Seo и СДЛ ( https://e-moldovanu.com/ ) Мой SEO телеграм канал https://t.me/seobloggers
campert
На сайте с 20.10.2012
44

Можно ожидать грамотно написанных текстов без ошибок типа "тредовать".

А что дальше с этим текстом будет это вы уже сами разбирайтесь.

У нас девушка просто писала тексты по заданным параметрам. Размещал на сайте и перелинковывал другой человек.

Ратник
На сайте с 09.06.2008
166
Devvver:
простите,

Да ради бога, прощаю.

Devvver:
...если он не может все это делать - зачем он нужен вообще?

Почему вы у меня это спрашиваете? Я же не нанимаю контент-менеджеров и не работаю с ними... Адресуйте свой вопрос ТС-у.

Reklaman
На сайте с 11.07.2010
117
Ратник:
Кругом вы неправы. Понавыдумывали профессий, пообзывали их солидно и красиво, а четко обозначить обязанности так и не удосужились. Это во-первых. А во-вторых, что вы за начальник, если сами сомневаетесь в своей правоте? И в-третьих, вы неправы потому, что не сумели найти компромисс и договориться с подчиненным.

А теперь давайте подробнее об этом вашем контент-менеджере. Я так понимаю, что эта тема в «Копирайтинге» оказалась не случайно. Видимо, в обязанности вашего к-менеджера входит написание текстов и их публикация на сайте? Поправьте меня, если я не прав. Наверное, ваш к-менеджер – это этакий «универсальный солдат», что и в текстах разбирается, и в html «рубит», и с CMS различными работать умеет. И, конечно же, сей человек обладает недюжинными познаниями в области русского языка, что позволяет ему ясно и лаконично излагать свои мысли в письменном виде. Плюс ко всему, ваш к-менеджер наверняка умеет адаптировать тексты для восприятия пользователями, то бишь он (к-менеджер) еще и в usability разбирается. Ну хотя бы немного, да? Если не секрет, сколько вы платите «универсальному солдату»? И еще вопрос: уборщица в вашем офисе называется клининг-менеджер, я угадал? 😂

Ратник, благодарю за высказанное мнение, но позволю его не принять в отношении себя.

Как-то уже очень много абстракций и фантазий у Вас обо мне и нашей компании, которые Вы навесили как дохлых котов на дерево. Просто скажу, что очень многое из того, что Вы сказали - просто не соответствует действительно.

- - - - - - -

kuprum:
и этапять! 😂

Извините, но это - два.

Уборщица - у нас просто уборщица.

А контент-менеджер - контент-менеджер.

Вот определение из Википедии - http://ru.wikipedia.org/wiki/Контент-менеджер.

Я лично с ним не согласен, но считаю, что контент-менеджер - в любом случае это компетентный, квалифицированный и опытный сотрудник.

---------- Добавлено 13.05.2013 в 19:37 ----------

- - - - - -

Devvver:
простите, если он не может все это делать - зачем он нужен вообще?
По теме - базовые понятия html должен понимать, иначе как он оформлять текст то думает?

Женя, спасибо за мнение!!

---------- Добавлено 13.05.2013 в 19:39 ----------

campert:
Можно ожидать грамотно написанных текстов без ошибок типа "тредовать".
А что дальше с этим текстом будет это вы уже сами разбирайтесь.

У нас девушка просто писала тексты по заданным параметрам. Размещал на сайте и перелинковывал другой человек.

campert, а Вы с техническим копирайтером не перепутали функциональные обязанности?

А в чем тогда этот сотрудник - менеджер?

Интернет-магазины и интернет-торговля в Украине - /ru/forum/732527 (/ru/forum/732527)
Ратник
На сайте с 09.06.2008
166
Reklaman:
Ратник, благодарю за высказанное мнение, но позволю его не принять в отношении себя.

Как-то уже очень много абстракций и фантазий у Вас обо мне и нашей компании, которые Вы навесили как дохлых котов на дерево. Просто скажу, что очень многое из того, что Вы сказали - просто не соответствует действительно.

Только не вздумайте обижаться! Вы же сами отметили, что написанное мною по большей части абстрактно и фантазийно. Уверяю вас: ни в отношении вас лично, ни в отношении вашей компании я не испытываю абсолютно никакой неприязни, не говоря уж о каких-либо враждебных чувствах или пренебрежении. Но коль вы пришли сюда с вопросом, то извольте терпеливо выслушать ответ. Разъясню еще раз: до того, как выдумывать звучные названия для должностей, сумейте найти общий язык с людьми, занимающими эти должности. Вы вот в последнем посте упомянули о функциональных обязанностях... Сформулированы ли они в вашей компании конкретно для контент-менеджера, о котором идет речь? Вряд ли. Я понимаю, что это "должен знать и уметь каждый", но обязан ли он, этот каждый, применять в полной мере свои знания и умения? И, кстати, я уверен, плати вы достойное жалование своему контент-менеджеру, он бы не стал артачиться по настолько пустяковым вопросам.

Да, и еще. Как руководителю и как любому здравомыслящему человеку вам должно быть известно, что "Википедия" - никчемный источник. Если уж вы сунулись искать истину, вы должны (нет - просто обязаны!) руководствоваться официальными источниками, но никак не "Википедией" 😂 Вы бы лучше "Классификатор профессий" цитировали, а не смешили меня и других присутствующих ссылками на "Вики". То есть опять мы возвращаемся к надуманным профессиям и недодуманным (несформулированным) функциональным обязанностям.

Вы ведь руководитель, а это звучит гордо, не так ли? Слово "руководитель" подразумевает нечто большее, чем просто "водить руками". Не казуитствуйте и не ройтесь в формулировках "Вики", ибо существует только одно единственно верное решение - диалог. Побеседуйте с вашим этим, как его, прости господи, контент-менеджером, и выясните причины. И тогда вы сможете ликвидировать следствия - битые линки. В таком случае вы получите точные ответы на означенные в заголовке вопросы. Надеюсь, до кровопролития... пардон, увольнения, дело не дойдет. Желаю успехов; снова акцентирую: не воспринимайте мою писанину как проявление неприязни в отношении вас или вашей компании.

Xammer2000
На сайте с 10.08.2011
188

Подчиненные должны слушать начальство и иметь желание узнать то чего они не знают, фразы аля: это не моя работа, это не прописано в моем договоре и т.п., должны приводить к увольнению. Контент менеджер должен знать основы хтмл и перелинковки, иначе как он наполняет контентом сайты.

campert
На сайте с 20.10.2012
44
Подчиненные должны слушать начальство и иметь желание узнать то чего они не знают, фразы аля: это не моя работа, это не прописано в моем договоре и т.п., должны приводить к увольнению. Контент менеджер должен знать основы хтмл и перелинковки, иначе как он наполняет контентом сайты.

Вот это правильно! А работодатель должен платить достойную заработную плату, оплачивать все сверхурочные, дополнительную работу которой нет в договоре, иметь желание (нормально!) организовать рабочее место, считаться с профсоюзом, а за все свои косяки выплачивать компенсацию!

Смешной Вы )

Dasha_R
На сайте с 16.03.2011
131

Xammer2000, у вас подчиненные есть?

История и Справедливость (zen.yandex.ru/id/5e5943d73f8d4a2b01fcca12)
123 4

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий