Прямое вхождение и падение запросов

123 4
YmersY
На сайте с 29.01.2007
255
YuriDnepr:
Просто для меня "жирная" ссылка - набор других факторов, кроме тематичности.

несомненно именно так.

YuriDnepr:
В моём понимании гугл считает так: естественная ссылка далеко не обязательно ставится на тематически совпадающей странице. Тематические ссылки - это прессрелизы самой компании, а не естественная ссылка.

Что-то ход мысли я потерял.

YuriDnepr:
Загорелся желанием попробовать тематический. Как раз есть трудный пациент - молодой.

Аналогично загорелся желанием наоборот)))))))

Ссылки под Google со СМИ - дешевле, чем в биржах - Пиши в личку, не стесняйся! Если же у вас есть ссылки под Google дешевле бирж - тоже пишите, куплю!
astronom_2
На сайте с 20.11.2010
114
YmersY:
Во-первых: Безанкорные = бред, который на форуме хомячки распространяют
Во-вторых: От "нескольких" ссылок ситуация бы не изменилась. Разве что у этого сайта их всего не "несколько". Поэтому ищите проблему в другом. Думаете не в том направлении. Инфа 100%

Не доверяю мнению тех кто ставит посты ради ссылки в подписи.

Afonasiy
На сайте с 28.03.2012
83

Для эффективного продвижения достаточно использовать тематические не сайты а страницы.

А по теме тс, действительно проверьте на наличие сквозняка на сайт, да и обмен ссылками гугл давно уже не любит. Поражаюсь я вам. Сайт по вч в топе и зачем его вообще было трогать?..

Никогда такого не было, и вот опять.
AO
На сайте с 29.01.2011
78

Согласен с YuriDnepr по тематичности. Моё мнение, что естественные ссылки почти всегда появляются на не тематичных сайтах. Вот есть например сайт про автомобили, ну не будут на нём ставить ссылки на своих конкурентов, будут с него ставить на сайт по теме краска, по теме путешествия, автомобильные книги и т.д.

Тематичность скорее должна соблюдаться в статье, чтобы ссылка из неё не выглядела странно, и чтобы при ручной модерации не было откровенным палевом.

Могу точно утверждать что безанкорные ссылки нормально работают, особенно при поднятии множества НЧ запросов.

Можно и СЧ поднять в топ. Проводил эксперимент - небольшой нулевой сайт (без ссылок), который правильной внутренней перелинковкой ссылался с внутренних страниц на посадочные страницы (анкоры - СЧ запросы). Внутреняя перелинковка точно давала знать гуглу по каким ключам поднимать в топ.

Дальше прокачивались внутренние страницы сайта только безанкорными ссылками в виде урлы, тут, здесь, и т.д. Сайт успешно вылез в топ10 по ряду СЧ и в топ3 большому количеству НЧ.

Но в основном проще двигать анкорными ссылками. Как правило это дешевле обходится.

YmersY
На сайте с 29.01.2007
255
astronom_2:
Не доверяю мнению тех кто ставит посты ради ссылки в подписи.

Хотите сказать, что не доверяете 90% завсегдатаев форума? И как вам такому недоверчивому? Хорошо живётся?

Тем более почему ради ссылки в подписи? Мы обсуждаем тут интересующие нас моменты в SEO. Хотите присоединиться? Выскажите свою точку зрения, поправьте того кто не прав, а пройти мимо и нацарапать пару буков на заборе каждый может. Так что начинайте с себя пожалуйста, перед тем как что-то комментировать. Хотя что комментироватЬ? вы же по теме не слова не сказали? ОЧЕНЬ просим, выскажите свою точку зрения. Хотя нет, не стоит, человеку с минус 100500 репутацией доверять уж точно не нужно и его мнение совершенно не интересно.

ЗЫ: Кстати там помоему с минусовой репутацией нельзя подпись себе ставить, поэтому и злитесь наверное, ведь так?

---------- Добавлено 23.04.2013 в 00:42 ----------

Ark-of-Truth:
Могу точно утверждать что безанкорные ссылки нормально работают, особенно при поднятии множества НЧ запросов.
Можно и СЧ поднять в топ. Проводил эксперимент - небольшой нулевой сайт (без ссылок), который правильной внутренней перелинковкой ссылался с внутренних страниц на посадочные страницы (анкоры - СЧ запросы). Внутреняя перелинковка точно давала знать гуглу по каким ключам поднимать в топ.
Дальше прокачивались внутренние страницы сайта только безанкорными ссылками в виде урлы, тут, здесь, и т.д. Сайт успешно вылез в топ10 по ряду СЧ и в топ3 большому количеству НЧ.

Но в основном проще двигать анкорными ссылками. Как правило это дешевле обходится.

Дык никто и не говорит что они не работают. Они работают, да. Они передают простой статический вес, которым также двигаютя сайты, и во всём остальном вы совершенно правы. Просто мы немножко не об этом. В первом посту ТС пишет о методе покупки безанкорных дабы поднять позиции рухнувшего сайта. И вот жеж и говорю ему я, что это не тот случай. Понимаете ход мысли? Что думаете?

ЗЫ: очень интересная тема, давно я так неистово не каментил.

---------- Добавлено 23.04.2013 в 00:47 ----------

Afonasiy:
Для эффективного продвижения достаточно использовать тематические не сайты а страницы.

Я это и имел ввиду. Простите не правильно выразился.

Afonasiy
На сайте с 28.03.2012
83
stwebmaster:

Подскажите, пожалуйста, как можно исправить ситуацию? Покупать безанкорные или просто ждать?

Я бы покупал (размещал) статьи. Количество безанкорных ссылок в пределах 40-60%. На статьи тоже можно ссылок наставить. Месяц подождать, не будет эффекта - тогда бить тревогу.

YD
На сайте с 03.06.2008
363
Afonasiy:
Я бы покупал (размещал) статьи. Количество безанкорных ссылок в пределах 40-60%. На статьи тоже можно ссылок наставить. Месяц подождать, не будет эффекта - тогда бить тревогу.

Я бы уже сейчас искал причину и удалял её.

Нормальное движение для ВЧ - это в рамках топа. Тогда - последствия конкуренции.

А тут явно косяк. Надо искать. Разбавка от косяков по ссылочному не помогает. Мне ни разу не помогла.

Первым делом: писать запрос на пересмотр, чтоб понять - ручной фильтр или авто. Сейчас статистика страшная: 80% сайтов, попавших в проблемы, наказаны ручным фильтром.

AO
На сайте с 29.01.2011
78

Касательно темы ТС, моё мнение - нужно снимать последние ссылки.

Из собственного опыта - никакие разбавления и ожидания не помогают, некоторые сайты по несколько лет сидели в отбросах, пока не поснимал и не начала наращивать заново.

Если трафик начал резко падать, то лучше быстро всё поснимать. Подождать пару месяцев и начать наращивать заново.

YD
На сайте с 03.06.2008
363

ЗЫ: мне главное, чтоб в этот топик не пришли "гугл все СДЛ убивает, чтоб в адвордс загнать". Тогда рациональное зерно пропадёт и тут.

ЗЫЗЫ: сильно чувствую сквозняк с точным вхождением.

S
На сайте с 24.09.2012
8

Сквозных ссылок не было, все контекстные из статей. Домен кстати относительно молодой, переехали на него со старого, поэтому прямых ссылок именно на него не так уж и много.

В яндексе при этом (после покупки ссылок) позиции наоборот подросли и укрепились.

Не думаю что проблема в чем-то другом может быть. Все как и прежде.

Грешу именно на прямое вхождение и быструю закупку ссылок (получается что не естественный рост).

А обменные ссылки закрыты от гугла в ноуфоллоу также

123 4

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий