Лицензия на хостинг не нужна

[umka]
На сайте с 25.05.2008
456
yahoster:
ключевое слово "канал связи"

Так это всего лишь аренда куска кабеля/оптики и ресурсов телекоммуникационного оборудования :)

Вот точно так же и с электронными сообщениями :)

Лог в помощь!
K
На сайте с 11.08.2005
172
kpv
yahoster:
ключевое слово "канал связи"

Когда хостинг продают, то канал связи тоже включен в услуги.

Попробуйте продать хостинг (аренда сервера), который не подключен к "каналу связи" в услуге. Вы же сдали в аренду кусочек сервера? Сдали. Какой такой "канал связи"? ничего не знаю, я тока "ресурсы сервера" в аренду сдаю.

Поэтому Роскомнадзор как хочет эту ситуацию, так и крутит нужным боком для себя. Нужно будет вас наказать за что-нибудь (жалоба, к примеру пришла на вас) - раскопают и канал связи.

Хостинг в Рестоне (http://ruweb.ws/?page=price), Москве (http://ruweb.net/?page=price&type=unlim), Нижнем Новгороде (http://ruweb-nn.ru/hosting.html). Регистрация доменов, аренда серверов с администрированием.
yahoster
На сайте с 14.04.2011
234
kpv:
то канал связи тоже включен в услуги.

Это у вас и является ключевой ошибкой.

Когда продаётся услуга хостинга - продаётся кусочек сервера, а канал связи предоставляет провайдер. При коло несколько иначе.

Есть сомнения - велкам в роскомнадзор.

Они никого не прогоняют (по крайней мере у нас).

Всё вам расскажут и пояснят.

Не бойтесь спрашивать - они мелкие гос. чиновники, а значи отвечать на ваши вопросы ОБЯЗАНЫ, сколь бы глупыми им они не казались.

kpv:
жалоба, к примеру пришла на вас) - раскопают и канал связи.

На нас жаловались и не раз. Не переживайте, в роскомнадзоре не идиоты сидят и "лепить" всё, что дурному жалобщику в голову взбредёт не станут (теплых мест лишатся на раз-два за такое веселье).

ФСБ, опять же.

P.S. мне уже надоело всех "сумлевающихся" приглашать в роскомнадзор за комментатими. Оторвали бы пятую точку от кресла и съездили бы в роскомнадзор поговорили бы что-ли? а? Чего ленитесь?!?!?!?!

P.P.S. конечно, если изменится инструкция, изменится и терминология у роскомнадзора и вполне может стать что лицензия будет нужна. но получить её не проблема и сейчас. СИЛЬНО сомневаюсь, что тогда тоже будет проблема или станут чинить препятствия в получении (это же не радиочастота всёже...)

Цену на хостинг устанавливаете вы (https://cadedic.ru/aktsii/chestnaya-tsena/). Вечные виртуальные серверы (http://lto-vds.ru/otf-vds.html).
K
На сайте с 11.08.2005
172
kpv
yahoster:
Это у вас и является ключевой ошибкой

Круто. То есть все хостеры совершают крупную ошибку, подключая сервера shared хостинга к каналам связи?

Скажите что ещё сам роскомнадзор - это одна большая ошибка....

---------- Добавлено 22.04.2013 в 22:00 ----------

yahoster:
При коло несколько иначе.

С какого перепуга?

Стоит два сервера в одной стойке. На одном shared-хостинг, канал связи предоставляет провайдер (какой?), а на втором сервере, который притащили на коло - там то чего случилось? интернет роскомнадзор привозит на телеге?

Вы меня не посылайте в роскомнадзор, а то я тоже послать могу. Вы толком растолкуйте про эту разницу, которую только что придумали, но внятно и вслух сказать не можете, только глубокомысленно намекаете, мол "иначе"...

---------- Добавлено 22.04.2013 в 22:04 ----------

yahoster:

P.P.S. конечно, если изменится инструкция, изменится и терминология у роскомнадзора и вполне может стать что лицензия будет нужна.

Ага, и тут наступила жопа. Не закон поменялся, а ТС наступила жопа, так как сменилась у кого-то неведомая инструкция (которую никто не видел) и роскомнадзор дружно начал отвечать, что лицензия на хостинг вдруг стала нужна.

---------- Добавлено 22.04.2013 в 22:05 ----------

yahoster:
но получить её не проблема и сейчас

ага, и узел связи с серверами в канаде написано подробно как сдать....

Andreyka
На сайте с 19.02.2005
822

Роскомнадзор одна большая ошибка

Не стоит плодить сущности без необходимости
MIRhosting.com
На сайте с 18.10.2006
203

yahoster, навсякий случай чтобы Вы знали, kpv не просто знает что такое роскомназдор. Они свой дц построили, не говоря о такой мелочи как сдача узла.

А по теме, ну ради Бога, радуйтесь и верьте что сдавать узел не надо и лицензия не нужна. Пока реселлите hetzner и прочее подобное, в принципе никто особо интересоваться и не будет. :)

Андрей Нестеренко, MIRhosting Облачная платформа для DevOps (https://mirhosting.com/paas)
yahoster
На сайте с 14.04.2011
234
MIRhosting.com:
знает что такое роскомназдор.

это вы мне говорите, да? 🍿

я сдал в эксплуатацию почти 2 десятка узлов связи.

так что я ОТЛИЧНО знаю что такое роскомнадзор и как они работают.

---------- Добавлено 23.04.2013 в 05:37 ----------

kpv:
ага, и узел связи с серверами в канаде написано подробно как сдать....

а при чём тут Канада?

в РФ для оказания услуг хостинга лицензия тоже не нужна и процедура получения лицензии чётко описана.

P.S. всё. тролля не кормлю.

bugsmoran
На сайте с 18.02.2010
223
wormeus:
Получил официальный ответ от РОСКОМНАДЗОР
Лицензия на хостинг не нужна.

Почему у всех хостинг-провайдеров при этом есть лицензия? Это маркетинговый ход такой?

Причин две:

1) Есть такая категория людей - они сначала создают себе проблемы, а потом их решают. Например они сначала расположат хостинговый сервер в России (интересно зачем, если это не игровой, а именно хостинговый сервис?), а затем решают все проблемы, которые им придумал "взбесившийся принтер". И героизму их нет предела!

2) Сами хостеры на столько обмельчали, что они уже не говорят на технические темы, а говорить о чем-то им хочется. Вот они и обсуждают всякие лицензии. А раз этому посвящено время, то в головах это становится некой ценностью. За ее отсутсвие яро осуждают (даже если хостер иностранный). Детсад короче. А кроме того, люди за погоней за официозом очень часто прячут ущербность своего бизнеса.

Andreyka
На сайте с 19.02.2005
822

Кстати, лицензия не защищает и ничего не гарантирует

Вот никру например - небось лицензиями можно весь офис обклеить, а его dns как валялись так и продолжают

Походу ночью никто не работал, вот придет утром сотрудник и начнет колупать

D5
На сайте с 15.07.2011
47

Про лицензии.

Как правильно кто то заметил, при оказании услуг dedicated, VDS/VPS и shared хостинга лицензия не не нужна. Почему? Да потому, что лицензия нужна на узел связи, каналы и т.д. У вас есть свои каналы? Нет. Вы их арендуете у ДЦ, ставите на коло сервера, арендуете их, в любом случае канал вам поставляет ДЦ, который имеет эту лицензию.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий