- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Все что нужно знать о DDоS-атаках грамотному менеджеру
И как реагировать на "пожар", когда неизвестно, где хранятся "огнетушители
Антон Никонов
ключевое слово "канал связи"
Так это всего лишь аренда куска кабеля/оптики и ресурсов телекоммуникационного оборудования :)
Вот точно так же и с электронными сообщениями :)
ключевое слово "канал связи"
Когда хостинг продают, то канал связи тоже включен в услуги.
Попробуйте продать хостинг (аренда сервера), который не подключен к "каналу связи" в услуге. Вы же сдали в аренду кусочек сервера? Сдали. Какой такой "канал связи"? ничего не знаю, я тока "ресурсы сервера" в аренду сдаю.
Поэтому Роскомнадзор как хочет эту ситуацию, так и крутит нужным боком для себя. Нужно будет вас наказать за что-нибудь (жалоба, к примеру пришла на вас) - раскопают и канал связи.
то канал связи тоже включен в услуги.
Это у вас и является ключевой ошибкой.
Когда продаётся услуга хостинга - продаётся кусочек сервера, а канал связи предоставляет провайдер. При коло несколько иначе.
Есть сомнения - велкам в роскомнадзор.
Они никого не прогоняют (по крайней мере у нас).
Всё вам расскажут и пояснят.
Не бойтесь спрашивать - они мелкие гос. чиновники, а значи отвечать на ваши вопросы ОБЯЗАНЫ, сколь бы глупыми им они не казались.
жалоба, к примеру пришла на вас) - раскопают и канал связи.
На нас жаловались и не раз. Не переживайте, в роскомнадзоре не идиоты сидят и "лепить" всё, что дурному жалобщику в голову взбредёт не станут (теплых мест лишатся на раз-два за такое веселье).
ФСБ, опять же.
P.S. мне уже надоело всех "сумлевающихся" приглашать в роскомнадзор за комментатими. Оторвали бы пятую точку от кресла и съездили бы в роскомнадзор поговорили бы что-ли? а? Чего ленитесь?!?!?!?!
P.P.S. конечно, если изменится инструкция, изменится и терминология у роскомнадзора и вполне может стать что лицензия будет нужна. но получить её не проблема и сейчас. СИЛЬНО сомневаюсь, что тогда тоже будет проблема или станут чинить препятствия в получении (это же не радиочастота всёже...)
Это у вас и является ключевой ошибкой
Круто. То есть все хостеры совершают крупную ошибку, подключая сервера shared хостинга к каналам связи?
Скажите что ещё сам роскомнадзор - это одна большая ошибка....
---------- Добавлено 22.04.2013 в 22:00 ----------
При коло несколько иначе.
С какого перепуга?
Стоит два сервера в одной стойке. На одном shared-хостинг, канал связи предоставляет провайдер (какой?), а на втором сервере, который притащили на коло - там то чего случилось? интернет роскомнадзор привозит на телеге?
Вы меня не посылайте в роскомнадзор, а то я тоже послать могу. Вы толком растолкуйте про эту разницу, которую только что придумали, но внятно и вслух сказать не можете, только глубокомысленно намекаете, мол "иначе"...
---------- Добавлено 22.04.2013 в 22:04 ----------
P.P.S. конечно, если изменится инструкция, изменится и терминология у роскомнадзора и вполне может стать что лицензия будет нужна.
Ага, и тут наступила жопа. Не закон поменялся, а ТС наступила жопа, так как сменилась у кого-то неведомая инструкция (которую никто не видел) и роскомнадзор дружно начал отвечать, что лицензия на хостинг вдруг стала нужна.
---------- Добавлено 22.04.2013 в 22:05 ----------
но получить её не проблема и сейчас
ага, и узел связи с серверами в канаде написано подробно как сдать....
Роскомнадзор одна большая ошибка
yahoster, навсякий случай чтобы Вы знали, kpv не просто знает что такое роскомназдор. Они свой дц построили, не говоря о такой мелочи как сдача узла.
А по теме, ну ради Бога, радуйтесь и верьте что сдавать узел не надо и лицензия не нужна. Пока реселлите hetzner и прочее подобное, в принципе никто особо интересоваться и не будет. :)
знает что такое роскомназдор.
это вы мне говорите, да? 🍿
я сдал в эксплуатацию почти 2 десятка узлов связи.
так что я ОТЛИЧНО знаю что такое роскомнадзор и как они работают.
---------- Добавлено 23.04.2013 в 05:37 ----------
ага, и узел связи с серверами в канаде написано подробно как сдать....
а при чём тут Канада?
в РФ для оказания услуг хостинга лицензия тоже не нужна и процедура получения лицензии чётко описана.
P.S. всё. тролля не кормлю.
Получил официальный ответ от РОСКОМНАДЗОР
Лицензия на хостинг не нужна.
Почему у всех хостинг-провайдеров при этом есть лицензия? Это маркетинговый ход такой?
Причин две:
1) Есть такая категория людей - они сначала создают себе проблемы, а потом их решают. Например они сначала расположат хостинговый сервер в России (интересно зачем, если это не игровой, а именно хостинговый сервис?), а затем решают все проблемы, которые им придумал "взбесившийся принтер". И героизму их нет предела!
2) Сами хостеры на столько обмельчали, что они уже не говорят на технические темы, а говорить о чем-то им хочется. Вот они и обсуждают всякие лицензии. А раз этому посвящено время, то в головах это становится некой ценностью. За ее отсутсвие яро осуждают (даже если хостер иностранный). Детсад короче. А кроме того, люди за погоней за официозом очень часто прячут ущербность своего бизнеса.
Кстати, лицензия не защищает и ничего не гарантирует
Вот никру например - небось лицензиями можно весь офис обклеить, а его dns как валялись так и продолжают
Походу ночью никто не работал, вот придет утром сотрудник и начнет колупать
Про лицензии.
Как правильно кто то заметил, при оказании услуг dedicated, VDS/VPS и shared хостинга лицензия не не нужна. Почему? Да потому, что лицензия нужна на узел связи, каналы и т.д. У вас есть свои каналы? Нет. Вы их арендуете у ДЦ, ставите на коло сервера, арендуете их, в любом случае канал вам поставляет ДЦ, который имеет эту лицензию.