- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Что делать, если ваша email-рассылка попала в спам
10 распространенных причин и решений
Екатерина Ткаченко
vasyok007, может, взяли дешевый VPS, а потом повесили на него сайты с посещалкой до 3000 "с небольшими включениями" самописного php, который повлек за собой большую нагрузку? Ну, то есть если проблема в скриптах, то и другие VPS с аналогичными параметрами будут вести себя так же. Они ж не резиновые. Причем как раз в сходной ситуации в FastVPS мне помогли найти причину неполадок и помогли её устранить. А в другом месте до этого - послали, грубо говоря. Так что Вы бы не спешили менять шило на мыло.
Небольшие включения это <?php include 'file.php'; ?> в файле находятся скрипты счетчиков и обычные txt и html файлы, но есть кеширование файлов как самого браузера так и сервера. Все сделано для оптимальной работы, легкого редактирования шаблона и максимальной скорости загрузки сайта.
Да тариф я выбрал для теста за 2.9 эвро, но я не думаю что 3000 человек могут свалить хостинг.
Если я неправ то поправьте пожалуйста.
---------- Добавлено 22.10.2013 в 10:54 ----------
vasyok007, укажите номер Вашего сервера или тикета, пожалуйста.
Я думаю, что задача решаема.
https://bill2fast.com/viewticket.php?tid=144116&c=4fNW0cnm
vasyok007, для анализа проблемы, ждем от Вас номер тикета или номер сервера.
---------- Добавлено 22.10.2013 в 10:59 ----------
vasyok007, на сколько я вижу, сейчас Ваш сайт открывается мгновенно. Нагрузки на сервере нет почти. Могу предположить, что был либо всплеск посещаемости, либо поисковые боты начали сканировать сайт и создали высокую нагрузку на сервер.
Сейчас установил Вам atop для анализа нагрузки. Так же напишите нам, пожалуйста, сразу, как только проблема появится.
Номер сервера ovz8674
https://bill2fast.com/viewticket.php?tid=144116&c=4fNW0cnm
Да тариф я выбрал для теста за 2.9 эвро, но я не думаю что 3000 человек могут свалить хостинг.
Если я неправ то поправьте пожалуйста.
Поправляю, по двум аспектам.
Во-первых, в отличие от виртуального хостинга, где бывает, что за 100 рублей и за 500 рублей Вы получаете различные ограничения по числу доменов, баз и т.д., но одинаковые требования к нагрузкам, в случае VPS все ровно наоборот: естественно, нет никаких ограничений на количество баз и доменов, так как сервер Ваш, зато за 3 Евро и за 10 Евро будет драматически разное количество ресурсов в Вашем распоряжении. Ну, то есть если даже мы любим Мерседес, то вполне бессмысленно брать для теста малюсенький Смарт, грузить в него велики и детей и выезжать в весеннее бездорожье: для этого нужен полноприводный большой жып, и то, что Смарт не справится, на Мерседес тени не бросает. Так что тестировать на самом дешевом тарифе с небольшой памятью и иными ограничениями - риск попасть ровно на ту ситуацию, на которую Вы и попали.
Ну и второе, вполне очевидное: огромную нагрузку могут создать даже 300 человек, если так написаны скрипты. А 3000 могут положить даже вполне правильный лишенный багов движок.
Вывод - надо разбираться, в чем проблема. Может, достаточно будет перехода на OVZ-2, например. Тем не менее таки бывает, что если рассматривать самый дохлый VPS и аналогичный shared хостинг, то второй выдержит большую нагрузку и не пикнет там, где слабый VPS будет чихать и кашлять. А бывает и наоборот: у меня для софта по управлению ставками в Директе в Бегете зашкаливало, а в FastVPS на недорогом (но все же НЕ на самом дешевом) тарифе месяцами работает, как часы.
Поправляю, по двум аспектам.
Во-первых, в отличие от виртуального хостинга, где бывает, что за 100 рублей и за 500 рублей Вы получаете различные ограничения по числу доменов, баз и т.д., но одинаковые требования к нагрузкам, в случае VPS все ровно наоборот: естественно, нет никаких ограничений на количество баз и доменов, так как сервер Ваш, зато за 3 Евро и за 10 Евро будет драматически разное количество ресурсов в Вашем распоряжении. Ну, то есть если даже мы любим Мерседес, то вполне бессмысленно брать для теста малюсенький Смарт, грузить в него велики и детей и выезжать в весеннее бездорожье: для этого нужен полноприводный большой жып, и то, что Смарт не справится, на Мерседес тени не бросает. Так что тестировать на самом дешевом тарифе с небольшой памятью и иными ограничениями - риск попасть ровно на ту ситуацию, на которую Вы и попали.
Ну и второе, вполне очевидное: огромную нагрузку могут создать даже 300 человек, если так написаны скрипты. А 3000 могут положить даже вполне правильный лишенный багов движок.
Вывод - надо разбираться, в чем проблема. Может, достаточно будет перехода на OVZ-2, например. Тем не менее таки бывает, что если рассматривать самый дохлый VPS и аналогичный shared хостинг, то второй выдержит большую нагрузку и не пикнет там, где слабый VPS будет чихать и кашлять. А бывает и наоборот: у меня для софта по управлению ставками в Директе в Бегете зашкаливало, а в FastVPS на недорогом (но все же НЕ на самом дешевом) тарифе месяцами работает, как часы.
я не говорю что 100% плохой хостинг и вас я понял и что еще сайтов повесил на него зря, но что вы посоветуете? Сайты на ютексе мгновенно загружались но падали тоже. Посоветуйте хостинг или vps с быстрым откликом сервера и высокой отказоустойчивостью(желательно зарубежный).
vasyok007, Вам достаточно написать нам в момент возникновения нагрузки. Если поддержка подтвердит, что ресурсов не достаточно - Вам следует перейти на более мощный тариф, вот и все.
---------- Добавлено 22.10.2013 в 10:59 ----------
vasyok007, на сколько я вижу, сейчас Ваш сайт открывается мгновенно. Нагрузки на сервере нет почти. Могу предположить, что был либо всплеск посещаемости, либо поисковые боты начали сканировать сайт и создали высокую нагрузку на сервер.
Сейчас установил Вам atop для анализа нагрузки. Так же напишите нам, пожалуйста, сразу, как только проблема появится.
Хорошо, спасибо.
---------- Добавлено 22.10.2013 в 11:33 ----------
vasyok007, Вам достаточно написать нам в момент возникновения нагрузки. Если поддержка подтвердит, что ресурсов не достаточно - Вам следует перейти на более мощный тариф, вот и все.
Буду иметь ввиду.
но что вы посоветуете?
Ну для начала я бы посоветовал в том месте, где сайты УЖЕ работают, и где толковые люди на стороне хостера (а они толковые) ГОТОВЫ помочь разобраться - этой помощью воспользоваться. То есть понять, в чем проблема.
Причем советую я это ровно по одной причине: уход в другое место лишит Вас преимуществ этого места, а проблемы-то никто не решал, и совершенно не факт, что они не всплывут там.
Сайты на ютексе мгновенно загружались но падали тоже. Посоветуйте хостинг или vps с быстрым откликом сервера и высокой отказоустойчивостью(желательно зарубежный).
Если все же эта часть вопроса останется - в данной теме это будет некорректно, но Вы можете написать в личные сообщения.
Ну для начала я бы посоветовал в том месте, где сайты УЖЕ работают, и где толковые люди на стороне хостера (а они толковые) ГОТОВЫ помочь разобраться - этой помощью воспользоваться. То есть понять, в чем проблема.
Причем советую я это ровно по одной причине: уход в другое место лишит Вас преимуществ этого места, а проблемы-то никто не решал, и совершенно не факт, что они не всплывут там.
Спасибо большое. Буду дальше тестить.
вот только что были недоступны сайты, тикет не создавал так как успел, падение у вас зафиксировалось?