Зачем нужна нравственность?

Бардо
На сайте с 01.12.2008
224

<!--WEB-->, boga@voxnet.ru, вам, друзья, пора уже собственную телепередачу открывать. Название дарю - "PRO&CONTRA"

Пишу статьи https://searchengines.guru/ru/forum/291836 Связь @bardobook
WEB
На сайте с 25.01.2009
514
WEB

Бардо, за "контру" ответишь. ;)

Бардо
На сайте с 01.12.2008
224
<!--WEB-->:
Бардо, за "контру" ответишь.

Да тут добрую половину нужно к стенке ставить...А другую - кнутом на площади...Чтоб неповадно было...:)

Слава Шевцов
На сайте с 23.07.2005
370
Бардо:
Да тут добрую половину нужно к стенке ставить...

И злая половина опять победит.

Неизменность точки зрения неизменно порождает иллюзию понимания.
bogavoxnet
На сайте с 26.01.2006
165
Бардо:
<!--WEB-->, boga@voxnet.ru, вам, друзья, пора уже собственную телепередачу открывать. Название дарю - "PRO&CONTRA"

За название мирсю, кстати. Рожаю на досуге одну штучку. Вполне возможно, что так и назову.

Это не про богоносность русского народа будет.

---------- Добавлено 22.04.2013 в 10:51 ----------

Слава Шевцов:
И злая половина опять победит.

Тут обе злые.

Если ВВП РФ за 2019г. взять тысячарублевыми купюрами и выложить их в одну линию-ленту, то этой ленты хватит 14,3 раза от Земли до Марса!!!
ExpressAutoComUa
На сайте с 05.10.2008
87
<!--WEB-->:
Владимир Соловьёв — философ уровня Канта и Гегеля. Это не мнение, а общепризнанный факт.
надо же, как всё запущено, тогда вот ещё один клоун:
У каждого сайта своя статистика.
bogavoxnet
На сайте с 26.01.2006
165
Владимир Соловьёв — философ уровня Канта и Гегеля. Это не мнение, а общепризнанный факт.

Сами вы общепризнанный копченый уровня А Эйнштена. 😂

Комики - сортирики.

ExpressAutoComUa:
надо же, как всё запущено

Нет, он своего любимого ученика и последователя отбивает.

kerze
На сайте с 07.12.2007
46

Нравственность - следствие человечности. Вопрос ТС, имхо, тоже, что вопрос "Зачем быть человеком?" К этому вопросу не потребительски надо подходить, что типа я от этого выиграю. Можно еще максимум спросить, сделает ли меня это счастливым? Думаю, что именно человечность и способна сделать человека счастливым, а не скотоподобность.

Amor omnia vincit
vitvirtual
На сайте с 18.10.2007
248
kerze:
Нравственность - следствие человечности. Вопрос ТС, имхо, тоже, что вопрос "Зачем быть человеком?" К этому вопросу не потребительски надо подходить, что типа я от этого выиграю. Можно еще максимум спросить, сделает ли меня это счастливым? Думаю, что именно человечность и способна сделать человека счастливым, а не скотоподобность.

Насчёт скотоподобности безнравственных людей - согласен. Проблема в том, что их очень много сейчас. Раньше, в пору моей юности при закате социалистического строя таких было меньше.

P.S. Кстати, религия в те времена была почти под запетом - это спорщикам boga@voxnet.ru и <!--WEB--> вопрос, почему так?

www.King-Servers.com - Dedicated Servers от 65$, VDS от 25$ / VPN - Open, Pptp, Double. Http proxy - http://secretsline.biz
WEB
На сайте с 25.01.2009
514
WEB

boga@voxnet.ru, я понимаю, привычка размышлять о мотивационной психологии кишечной палочки сильно ограничивает Вашу способность осознать что-то менее приземлённое и требующее некоторого напряжения ума. Людям, вроде Вас, boga@voxnet.ru, непонятное всегда кажется глупым. Но это проблема глупых, а не тех, чьи мысли они не способны понять.

О всеобщей признанности Соловьёва и его вкладе в мировую философскую мысль, цитирую:

Владимир Сергеевич Соловьев (1853—1900) — крупнейший отечественный идеалистический философ XIX века. Выдающееся значение В.С. Соловьева в истории мировой философии состоит еще и в том, что он, на основе синтеза русских традиций, западной философии и христианских идей, создал оригинальную систему философского знания. И не случайно, что многие современные исследователи считают, что И. Кант, Г.В.Ф. Гегель и В.С. Соловьев — это крупнейшие фигуры в мировой философии XVIII—XIX вв.

В.В. Лазарев. Этическая мысль в Германии и России. Кант — Гегель — Вл. Соловьёв

[ATTACH]123006[/ATTACH]

Доктор философии М.В. Максимов (pdf):

Сегодня работа Центра крайне важна как для четы Максимовых, кафедры философии, так и для всего вуза. На вопрос: «Почему именно Соловьев?» – Михаил Викторович ответил просто: «Я стал много читать Соловьева в 1980-х, потому что его труды помогали мне понять многие вещи в жизни и философии. Это мыслитель мирового уровня, как Гегель, Кант, Декарт. Русские должны гордиться Владимиром Соловьевым». Неудивительно, что творчество именно этого ученого стало темой докторской диссертации, которую М. В. Максимов защитил в Московском педагогическом государственном университете в 1999 г.

Материалы международной конференции 14-15 февраля 2003 г. Серия “Symposium”, выпуск 32. СПб.: Санкт-Петербургское философское общество

Определенные точки соприкосновения обнаруживаются между концепциями Гегеля, Конта, Маркса и учением Владимира Сергеевича Соловьёва. В философии последнего человек призван быть «теургом» — возделывателем, устроителем, спасителем природы. Он посредник между миром и Богом
Семен Франк в статье “Русское мировоззрение” называет Соловьева “совершенно своеобразной фигурой” и отмечает, что “он сделал то, что славянофилы (кроме Хомякова) в большинстве своем только обещали: из догматических глубин восточного христианства он развил универсальное философское мировоззрение, которое... у него выливается в философию культуры и социальную философию. Его можно считать определенным образцом для следующего поколения русских мыслителей”.

И так далее.

Жду с Вашей стороны цитат философов и учёных, которые разделяют Вашу точку зрения о никчёмности Владимира Соловьёва, как философа, о его "нулевом без палочки" вкладе в философию. :)

jpg skg.jpg

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий