- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Маркетинг для шоколадной фабрики. На 34% выше средний чек
Через устранение узких мест
Оксана Мамчуева
Раньше я считал, что Яндекс учитывает тематику в ссылочном ранжировании (а лучшему пониманию близости тематики Яндексом способствует наличие обоих сайтов в одном разделе Яндекс-Каталога).
Но в одной из соседних тем меня поправили - что при этих условиях увеличивается прирост тИЦ - а влияния этих факторов на ссылочное замечено не было
Еще раз спасибо, что разъяснили, но поясню, на каких ДОМЫСЛАХ основывалось мое предположение
1) Какой смысл Яндексу учитывать этот фактор тематической близости сайтов одной рубрики Яндекс-Каталога при расчете тИЦ - но не учитывать как определенный фактор в ссылочном ранжировании - получается, Яндекс считает этот фактор тематической близости важным при ранжировании в каталоге - но не имеющим никакого значения в поисковике
2) Если подумать с точки зрения общечеловеческой логики - по уму ведь ссылка на строительный сайт со строительного портала может говорить о действительно важной роли сайта в своей области - а вот ссылка с сайта о компьютерных скриптах или с сайта фан-клуба японской фотомодели на сайт о строительстве коттеджей - говорит скорее всего о том, что она либо проплачена, либо ссылающийся сайт является саттелитом, принадлежащим оптимизатору, продвигающему сайт
3) Ко мне несколько раз обращались не с типовой рассылкой - а с конкретной просьбой разместить ссылку на морде моего конкретного сайта - и ВСЕ такие предложения были от сайтов, представленных в том же разделе Яндекс-Каталога - неужели только для тИЦа
Мою точку зрения уже опровергли - и в этой теме просто поясняю, на чем она основывалась - типа, я искренне так считал, потому что ... :) - но, если у кого-то будут дополнительные соображения, очень прошу их высказать и заранее благодарю за комментарии
Действительно для ссылочного ранжирования в Яндексе тематика сайта в данное время значения не имеет. Для тИЦ имеет, а для ссылочного нет. Можно на сайте о ремонте покупать ссылки для продвижения сайта по туризму и это будет работать.
Наверно, в идеале так быть не должно, но кто сказал что поисковый алгоритм Яндекса идеален или даже близок к идеалу... ;)
Возможно, это из-за сложности определения тематики. Т.е. если не брать в расчет вручную указанную тематику в ЯК, то у остальных сайтов тематику нужно было бы определять автоматом по каким-то критериям, научившись влиять на которые можно было еще сильнее "манипулировать результатами выдачи". Да и вообще "тематика" - понятие размытое. И "естественные ссылки", которые всегда ставят в пример, далеко не всегда произростают исключительно на однотематических сайтах. Так что, на мой взгляд, даже если смотреть " с точки зрения общечеловеческой логики " - тут не все так однозначно.
Тематика учитывается для сайтов, которые есть в яка, то есть для которых вручную определена тематика
Яндекс ведет работу над определением тематики сайтов и страниц. Возможно, когда-то он добьется успеха на этом поприще. По крайней мере для работ по этой теме в Яндекс активно набирают людей.
Заходим на Яндекс и смотрим "Кто нужен на работу в Яндексе."
...
В Яндексе есть большое количество задач, связанных с обработкой неструктурированной информации. Это, например, определение тематики и региона веб-сайтов и страниц, отделение хороших сайтов/писем от спама, отделение навигационной части сайта от значимого текста, нахождение дубликатов изображений, извлечение фактов из текстов, кластеризация объектов различного типа и многое другое
...
источник - http://company.yandex.ru/inside/job/data_mining_exp.xml
P.S. 80% разведывательной информации можно найти в открытых источниках. ;)
если честно, мы многово не знаем ... далеко ходить не надо - вот сегодня яндекс порадовал своим умением искать сайты в регионе, хотя у сайта не прописана региональная привязка ... он догадался или по урлу (в третьей зоне - город.сайт.ру), или по текстам, или по телефонам ...
вот сегодня яндекс порадовал своим умением искать сайты в регионе, хотя у сайта не прописана региональная привязка
Если б он еще так хорошо находил сайты с явной привязкой... 😂
Ссылка ссылке рознь. И говорить однозначно, что тематика никакой роли не играет, я бы не стал. Играет траст-ранк ссылающегося сайта.
Самый лучший вариант, когда на вас ссылаются сайты не из каталога Яндекса по той же тематике, а конкуренты по серпу по той же тематике (по конкурентным запросам) с морд.
Добиться этого сложно, но иногда - можно
Играет траст-ранк ссылающегося сайта.
Самый лучший вариант, когда на вас ссылаются сайты не из каталога Яндекса по той же тематике, а конкуренты по серпу по той же тематике (по конкурентным запросам) с морд.
Добиться этого сложно, но иногда - можно
Знаешь, полезно вначале 10 раз подумать, а потом написать... какой нафиг траст-ранк? Какие нафиг конкуренты?:):):)
Прямые конкуренты:)
Полезно читать еще что -нить помимо форума :)
Смысл поста был простой - тематика ИНОГДА играет положительную роль.
Для этого необходимо соблюдение некоторых условий.
Без конкретного сайта, запроса и т.п. -т.е. абстрактно, о влиянии тематики на ссылочное ничего сказать нельзя. Ни в плюс , ни в минус.
Прямые конкуренты
А чем прямой конкурент отличается от непрямого?