- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Что делать, если ваша email-рассылка попала в спам
10 распространенных причин и решений
Екатерина Ткаченко
Возникла проблема. Описываю коротко:
Как я понимаю взломали почту и проникли в аккаунт регистратора доменов Регтайм. Хакер ввёл свои данные в анкету пользователя. Прописал свои DNS. И перевёл сайт третьему лицу. Имя домена: www.prosvetlenie.org
Но перевёл он не сразу. Вначале он прописал DNS. Я сразу увидел, что сайт не отображается. Пошёл к своему Хостеру. Он мне указал на то, что DNS не его. Я иду в аккаунт Регтайма. Пароль не подходит. Иду по ссылке вспомнить пароль. Отправляю пароль. Иду на почту... Не знаю как так произошло, но на почту я вошёл. Сменил тут же пароль. Почта у меня на Мэйл.Ру.
Перехожу по ссылке изменения пароля. Меняю пароль аккаунта на Регтайме. Захожу по нему в аккаунт. Вижу хакер потрудился. Все анкетные данные изменены на другие имена, фамилии и адреса.
Пытаюсь изменить DNS даннго домена. Они меняются, но через 5 минут снова слетают. Долго ломал голову почему, пытаясь вводить разными вариантами. Не выходит. Звоню в саппорт. Сппорт говорит ждите сутки. Жду сутки. Ничего не меняется снова звоню. Саппорт что-то проверяет, говорит, что возникла ошибка - скоро исправят и всё будет ОК. Ну ладно. Жду ещё сутки. Через сутки снова звоню, саппорт снова что-то проверяет. Я говорю, что хакер взломал аккаунт, и ощущение что домен уже мне не принадлежит (хотя заметьте сам домен светится в аккаунте и ничто не говорит об этом). Саппорт идёт в Whois - и о чудо(!), домен уже не мой.
За это время хакеру удалось его уже продать. Эта ошибка стоила мне домена.
Теперь я хочу вернуть назад домен. НО ничего не получается. Регтайм требует паспортные данные которые были в анкете на момент переноса домена хакером. Но разумеется у меня нет такого паспорта.
Что посоветуете? Заранее спасибо за ответы...
ps
Хакер не только украл мой домен. Он предварительно скачал сайтокачалкой весь мой сайт. И продал сайт вместе с доменом за 100 000 рублей. Я связался с покупателем. Это хорошие люди и я с ними очень отдалённо знаком. Они идут на встречу мне всё сообщили, вплоть как выглядели эти люди которые продавали.
В правоохранительные органы обращаться не охота. В Суд тоже. Хочется просто вернуть свой домен и побыстрее.
Если Регтайм просит паспортные данные, а они левые, то, боюсь, ничего сделать не получится, разве что только сделать выводы на будущее. Сочувствую.
WEBST, самое неприятное, что в Регтайме отдельно есть анкета для владельца (с паспортными данными, которые изменить нельзя) и отдельно анкеты на домен, которые может менять любой, кто залез в аккаунт.
Более того домен был переведён без сверки этих паспортных данных с данными переводящего лица другому лицу. Т.е. по сути дела любой проходимец с любыми данными может это сделать в аккаунте.
Если изначально домен был зарегистрирован на достоверные данные, которые Вы можете подтвердить, то продолжайте донимать саппорт Регтайма.
без реги на реальные свои паспортные данные доказать что либо трудно
я не в курсе точно, но думается что регистратор/селлер имеет логи хранения домена, поэтому по суду или по заявлению в полицию они подтвердят, что домен на аккаунте был на вашем логине. Хорошие люди, купившие сайт подтвердят, что не переводили вам денег - не 100% вариант, но что-то
Важно!! того кто продал сайт купившим найти реально? если реально попроси контакты, или чтобы ему сказали, что ты идешь с заявой в полицию и за кражу 3 года получит
по ip поискать того кто заходил на ваш аккаунт, ели он не воспользовался прокси, опять же по заявлению полиция может запросить у провайдера данные воришки
Полиция - это последняя инстанция. Хочется без неё как-то.
Неужели только одно соответствие паспортных данных с теми данными которые введены в анкете считаются доказательством того что я владелец домена?
Я платил за домен, я продливал его содержание т.е. платил за услуги регулярно. Всё это с одного IP.
Добивайте Регтайм. Регили изначально то вы на свои паспортные данные?
можно попробовать заканать Регтайм, указав свой ip, мол оплата и заходы много лет и т.п.
Неужели только одно соответствие паспортных данных с теми данными которые введены в анкете считаются доказательством того что я владелец домена?
а как еще?? посмотрите в свидетельство на квартиру, машину. на кого зарегистрировано - тот и собственник
Ditmar, регил не на себя изначально. Но в том то и дело что Регтайм даже не требует эти данные. Он требует паспортные данные, которые легко меняются любым входящим в аккаунт. На момент переноса домена там были введены хакером другие данные.
Этот сайт на серче недавно продавали кстати.
/ru/forum/782186
Conan Varvar, пробую говорить про IP, но что-то пока ничего.
Я имею ввиду что данные менялись хакером в аккаунте. И разумеется у меня нет такого паспорта. Но зато есть IP