- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
В 2023 году Google заблокировал более 170 млн фальшивых отзывов на Картах
Это на 45% больше, чем в 2022 году
Оксана Мамчуева
Переиграть и победить: как анализировать конкурентов для продвижения сайта
С помощью Ahrefs
Александр Шестаков
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
На сервере держу свои проекты и частично сдаю не использованые ресурсы под другие сайты. мои проекты работают на mod_php, другие сайты работают под php-fcgid. Так вот вопрос, поставил кеширование xcache - сайты, работающие под mod-php нормально кеширует, а вот сайты работающие под php-fcgid я в кеше не вижу. В гугле инфы не нахожу. Кто подскажет как прикрутить xcache к php-fcgid
http://cloudlinux.com/blog/clnews/152.php
Вот очень хорошая статья на эту тему
Кешируется на уровне каждого fcgi процесса. Смысла достаточно мало.
Переводите всех на mod_php с MPM-ITK
ставьте xcache, все будет работать быстро и стабильно.
Это фактически production решение, так делают многие хостеры.
ITK это костыль. Уж тогда ruid2.
Для серверов с большим количеством доменов fcgi лучше (а еще лучше конечно fpm), но нужно правильно настраивать.
И xcache и подобное в таких условиях использовать вобщем бессмысленно.
Если сервер под десяток сайтов, и тем более если они все свои, то ruid2 имеет смысл. Хотя я бы все равно fpm делал.
Спасибо за советы. У меня на сервере 30 сайтов, из которых половина под mod_php половина под fcgid. А прич на в такм распределении банальна - сделал это после того как у пользовательского сайта поселился вирус.
flint2000, переходите на php-fpm. Поначалу будет трудно прописывать замены htaccess'ам. Но потом все пойдет как по маслу. Главное, что можно хорошо контроллировать права доступа и загрузку сервера каждым пользователем.
Если нужна будет консультация - стучитесь.
netzoner, и хочется и колется, проблема еще в том, что использую панель virtualmin и при установке данного решения пропадет возможность автоматизации, это раз. Во вторых меня немного пугает альтернатива htaccess. Если на своих сайтах я настрою, то напользовательских ...
---------- Добавлено 14.04.2013 в 13:10 ----------
http://cloudlinux.com/blog/clnews/152.php
Вот очень хорошая статья на эту тему
Кешируется на уровне каждого fcgi процесса. Смысла достаточно мало.
почитал, действительно бессмысленно использовать, хотя даже прикрутив xcache на mod_php - не плохо разгругился сервер.
fpm сейчас только у directadmin и plesk. ispmanager вроде тоже есть плагин, но сам не пробовал. А так да, лучшее что сделали пока во всех смыслах.
Для серверов с большим количеством доменов fcgi лучше (а еще лучше конечно fpm), но нужно правильно настраивать.
Там чем лучше этот FastCGI? Где пруфы на бенчмарки?
fpm выигрывает только если через nginx.
Вообще nginx всегда ставить фронтендом, а что там за ним и как работает с php большой роли не играет. Все эти разные методы доступа к php если выигрывают в чем-то, то в другом проигрывают. Например можно сэкономить CPU, но съест больше RAM, аналогично наоборот.
Там чем лучше этот FastCGI? Где пруфы на бенчмарки?
fpm выигрывает только если через nginx.
Вообще nginx всегда ставить фронтендом, а что там за ним и как работает с php большой роли не играет. Все эти разные методы доступа к php если выигрывают в чем-то, то в другом проигрывают. Например можно сэкономить CPU, но съест больше RAM, аналогично наоборот.
Лучше прежде всего тем, что скрипты выполняются от имени пользователя, разделяются на уровне процессов.
Также, один php-cgi процесс обрабатывает несколько одновременных соединений и делает это в несколько раз быстрее чем дочки апача с модулем.
Но без менеджера (fpm то бишь) есть свои проблемы с утечками. Которые в принципе решаются костылями.
FPM естественно ставится вместе с nginx, не под апач.
Ну для меня какбы установка nginx даже не обсуждается, ставлю всегда. Хотя есть еще в сети высоконагруженные сайты, работающие под апачем и регулирующие нагрузку на сайт посредством php, но это скорее исключения