- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Все что нужно знать о DDоS-атаках грамотному менеджеру
И как реагировать на "пожар", когда неизвестно, где хранятся "огнетушители
Антон Никонов
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Доброе время суток господа специалисты!
Вот недавно один знакомый нагнал мне на сайт трафик с поисковиков, хочу понять как он это сделал
тоисть осмыслить. Была посещаемость минимальная буквально за день, два выросла в 10 раз. Я его спрашиваю как ты это сделал, он морозится, говорит что это ему знакомый какой-то раздупленный в этом деле. Вобщем как он обьясняет: ссылка на главную страницу подсовывается при поисковых запросах или перед остальными или в первых рядах Мета, Гугёл, Мэйл и др. И как он говорит все бело и легально!!! Смотрю по метрике да действительно трафик с поисковиков, ток толку с этого трафика никакого, заказов нету. Как это делается, хочу понять именно сам принцип, просветите мож кто знает.....
Врядли бело.. Похоже на шеллы какие-то, раз траф бестолковый.
Как вариант: некий бот вбивает в поиск ключевое слово анализирует выдачу находит ваш сайт и переходи на него. Бот каждый раз может менять юзер-агента и заходить с разных прокси и с разными ключевыми словами.
это может быть подмена, я лет пять назад тоже так игрался, трф бестолковый скажу сразу, + есть шанс поймать фильтр
сразу понятно траф - полная ...., ну вы поняли. Был бы нормальный, то и заказы хоть немного были. Деньги то хоть не платили за это не нужное количество трафа?
Врядли бело.. Похоже на шеллы какие-то, раз траф бестолковый.
Бестолковый траф и при белой очень даже может быть бестолковым. У меня есть и не один сайт (абсолютно белых) весь поисковый траф. на которых бестолковый, а заказы только от трафа по контекстной рекламе (и с неплохим выхлопом).
Тут статистику надо сравнивать. Какая конверсия была раньше, какая стала сейчас, причем по каждому конкретному запросу (сравнивать конверсию по разным запросам бессмысленно), может она и раньше фиговая была. Это если запросы не поменялись. А может просто теперь вообще траф идет по другим (не продающим) запросам.
А вообще конечно за 2 дня в 10 раз, да еще и не колется... Конечно намутил что-то.
Привязать его к дереву и пытать пока не сознается :-)
Спросили же про принцип, а не про выхлоп. Мне вот тоже интересно стало.
Похоже на Джетсвап, годится только для накруток.☝
Там вбивается адрес сайта и поисковые запросы, и в результате имеем посетителей из ПС, притом за копейки.
кто-то дор залил))
Похоже на Джетсвап, годится только для накруток.☝
Там вбивается адрес сайта и поисковые запросы, и в результате имеем посетителей из ПС, притом за копейки.
действительно, лучше всего под ситуацию подходит аналог джетсвапа, рад, что хоть кто-то додумался.
вероятность того, что это дор - минимальна. сейчас очень мало дорвейщиков работают с русскоязычными шеллами, а если и работают, то не доры на них вешают, а ссылками вес на свои доры проставляют. тенденция такая в рунете.
вероятность того, что траф с шеллов - вообще, стремится к нолю, ибо метрика видит органику. да и, честно скажу, лишь единицы дорвейщиков могут дором перебить основной траф и они не будут работать по рашке. Кроме того, траф нагнал знакомый. врядли он бы ломал сайт знакомого и гнал на него траф таким дурацким методом, как дор.
короче, да, наняли горстку негров, чтобы те накликали по сайтику в выдаче. Чтобы проверить это - нужен кусок лога апача за этот период, но удобней в аналитике посмотреть и найти обьединяющие особенности трафа, типа поведенческих и региональных.