- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Зачем быть уникальным в мире, где все можно скопировать
Почему так важна уникальность текста и как она влияет на SEO
Ingate Organic
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Всем привет,
несколько лет назад начал вести блог на WordPress, без знания разработки. За это время поставил туда тяжеловесную тему и 40 разных плагинов. В результате сайт грузится 2-3 секунды, что, наверное, крайне долго.
Я хочу каким-то образом отключить большинство плагинов и убрать тяжелую тему, но так, чтобы внешний вид сайта не изменился, а также не изменилась внутренняя разметка статей, чтобы не потерять доверие и трафик поисковиков.
Подскажите, пожалуйста, что следует сделать дальше? Спасибо.
пятничный троллинг ?
если нет то просто нанять специалиста - больше ничего не поможет
PHP7+FastCGI+Opcache в помощь.
пятничный троллинг ?
если нет то просто нанять специалиста - больше ничего не поможет
Не троллинг. Спасибо за совет. Но какую задачу поставить спецу? Сделать для меня кастомную тему? Или что-то другое?
Не троллинг. Спасибо за совет. Но какую задачу поставить спецу? Сделать для меня кастомную тему? Или что-то другое?
Взять перо в руку и вдумчиво выразить свои мысли на бумаге, а потом уже пообщаться с дизайнером и программистом.
Если тема "тяжеловесная" - оптимизировать или собрать чисто под себя (заказать у спеца).
Плагины. Если сами не понимаете какие нужны, а какие нет, то список показать.
Опять же, функционал большинства плагинов можно "вшить" в новую тему, чтобы избавиться от ненужных функций (те же pagenavi, кнопки социалок, всплывашки, карта сайта HTML, лайтбокс и т.д. и т.п.).
Из вышесказанного вы должны понять следующее: если просите совета по конкретному сайту, то нужно давать больше информации - что за тема, какие плагины в вашем случае.
А причем здесь они?
Там выкинуть нужно половину плагинов. Закажите технический аудит. Есть соответствующий раздел, Вам подскажут что можно сделать, как и сколько будет стоить.
Оптимизировать сервер здесь будет не совсем правильно, так как сначала все же нужно оптимизировать CMS.
И если оптимизировать сервер - то переходить на Nginx + PHP-FPM
Специалисты по ВП почистят, что нужно заменят или обновленые плагины поставят, 1 будет выполнять функции 10.
Я обращался в свое время - за сутки и с плагинами разобрался чел, и ошибки почистил, и шаблон.
PHP7+FastCGI+Opcache в помощь.
Это конечно ускорит процентов на 30-40, но против 40 плагинов не попрешь )))
За это время поставил туда тяжеловесную тему и 40 разных плагинов.
Ещё 60 надо добавить и тогда точно всё будет летать.
Вопрос нахрена такое количество вообще было ставить видимо задавать абсолютно бессмысленно...
Я всякое видел, но 40 плагинов (активных) убьют любой сайт на wp. Мне что то не верится что он вообще шевелится.
Хостеру который вас терпит надо медаль дать за отвагу 🤣