Сервер для регионального видео контента

M
На сайте с 10.04.2013
0
1167

Добрый день,

Прошу вас помочь. нужны рекомендации по покупке серверов для видео контента. Из других тем данного форума сделала вывод, для старта мне нужно будет 2 ( а то и 3 ) сервера. Один для хранения, второй для раздачи контента клиентам. Есть еще и второй вариант 2 сервера для раздачи, а один для хранения (хранение имеется в веду контент который не обработан, видео в первоначальном виде какие они к нам будут попадать). На 2 серверах раздачи можно делать бэкапы. В случае если один выходит из строя то второй может помочь. Дальше битрэйд видео в данном контенте в основном будет - 1080P и 720P. Стартовый контент 100 час обработанного видео в хорошем и нормальном качестве (60 на 40 %). На сервере хранения стартовый объем 300 час.

Посоветуйте пожалуйста какие виды серверов, с какими характеристиками в данном случае являются хорошим вариантом. Бюджет тоже не мало важен. Но все таки самое главное в этом проекте это качество. Так как проект планируется долголетним.

Заранее благодарю!

Evas EvaSystems
На сайте с 31.05.2012
116

Здравствуйте.

Начнём с того, что каждый сервер должен иметь как минимум гигабитный канал, также сервера для раздачи должны быть

соединены с 3 (для хранения) локальной сетью, дабы не загружать внешний канал. Не малую роль играют хорошие и шустрые диски,

подключенные в raid массив для обеспечения, как скорости, так и отказоустойчивости. Резервные копии лучше хранить локально и

на отдельном сервере/серверах. Трафик естественно безлимитный. А так всё зависит от посещаемости, чем она выше,

тем мощнее сервера. Советовать что-то конкретное я не могу, т.к не знаю масштабов проекта.

Системный администратор Linux. Настройка, сопровождение и оптимизация серверов. Отзывы - searchengines.guru/ru/forum/1017473
Andron_buton
На сайте с 19.07.2007
270

MTemurova, у Вас есть уже это видео, или хотябы пару часов, чтобы оценить объем места? У нас есть несколько проектов, у которых сервера с файлами дублируются и для бекапа, и для CDN (удешевить трафик). На серверах используем aufs, получается по месту как рейд0, но если слетают веники, оставшиеся в живых продолжают работать (и инфа на них тоже).

Подробнее про выбор серверов для раздачи можете почитать у нас на сайте

M
На сайте с 10.04.2013
0

Спасибо Evas, масштабы проекта будут расти, но в начале 10 терабайтов контента (видео)

---------- Добавлено 11.04.2013 в 10:46 ----------

у вас сервера для аренды или покупки ? так как мы намерены приобрести сервера, а не арендовать. Хотя как я читала в других материалах, то если проект региональный то сервера нужны будут к каждому региону по ближе. Промежуточные сервера можем арендовать.

Z1
На сайте с 07.02.2012
67

MTemurova, раздавать собераетесь по rtmp или http ? Я бы посоветывал общее кластерное хранилище или накройняк два сервера полностью дублирующие друг друга и сбаланисированные по каналу..

региональные каналы нужны, я так понимаю, чтобы удешевить трафик?

кстате, гляньте суда

Andron_buton
На сайте с 19.07.2007
270

MTemurova, у нас - аренда. И кстати перед тем как ставить по всему миру свои сервера - рекомендую задуматься о их обслуживании. Вот мы к примеру тоже поставили сервера в Москве, и хорошо, что там саппорт отзывчивый и согласился с железом играться, а в большинстве случаев такого нет, если ставишь на коло, то сам веники меняешь, БП, память и прочие прелести "если что".

MIRhosting.com
На сайте с 18.10.2006
203

Если проект долгосрочный, то конечно купить сервера будет выгоднее.

В целом, у Вас 2 основных варианта:

1. Использовать существующую CDN сеть.

2. Сделать свою.

Второе будет дороже первоначально но дешевле в перспективе и Вы можете сами решать где и сколько добавлять серверов (POP).

Если опыта нет и не хочется его набирать на ошибках - лучше начать не с выбора серверов а с выбора человека (админа / компанию), который/ая возьмет на себя выбор технологии и всех остальных тех. вопросов на основе конкретного ТЗ и бюджета.

Андрей Нестеренко, MIRhosting Облачная платформа для DevOps (https://mirhosting.com/paas)
N
На сайте с 29.01.2005
139

MTemurova, есть очень большой опыт в организации стримминга. Как на готовых движках, так и принимал участие в разработке самописных (так как сам кроме админства - прогер). Тоесть помимо того, как настроить - есть четкое понимание что за чем должно идти и для чего его ставить.

Ваш проект на стадии "только хотелось бы сделать" или уже был предшествующий анализ, а быть может и начали что-то писать или выбирать из движков?

Мои контакты у меня в подписи. И можем завтра пообщаться и решить, что вам все таки нужно. Так как при удачной архитектуре - можно начинать чуть ли не со 100$, а потом в процессе оптимизировать и расширяться.

Защищаю от DDoS'a атак. Сайты и игровые сервера. Обращаться в ICQ: 161974177 или skype: meganetzoner.
M
На сайте с 10.04.2013
0

netzoner, проект на стадии анализа, я сохраню ваши контакты, да нам нужны специалисты это обязательно, но как руководитель проекта хотелось бы быть информированым. Даже если это касается движков :-)

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий