- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Переиграть и победить: как анализировать конкурентов для продвижения сайта
С помощью Ahrefs
Александр Шестаков

В 2023 году 36,9% всех DDoS-атак пришлось на сферу финансов
А 24,9% – на сегмент электронной коммерции
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Добрый день,
Прошу вас помочь. нужны рекомендации по покупке серверов для видео контента. Из других тем данного форума сделала вывод, для старта мне нужно будет 2 ( а то и 3 ) сервера. Один для хранения, второй для раздачи контента клиентам. Есть еще и второй вариант 2 сервера для раздачи, а один для хранения (хранение имеется в веду контент который не обработан, видео в первоначальном виде какие они к нам будут попадать). На 2 серверах раздачи можно делать бэкапы. В случае если один выходит из строя то второй может помочь. Дальше битрэйд видео в данном контенте в основном будет - 1080P и 720P. Стартовый контент 100 час обработанного видео в хорошем и нормальном качестве (60 на 40 %). На сервере хранения стартовый объем 300 час.
Посоветуйте пожалуйста какие виды серверов, с какими характеристиками в данном случае являются хорошим вариантом. Бюджет тоже не мало важен. Но все таки самое главное в этом проекте это качество. Так как проект планируется долголетним.
Заранее благодарю!
Здравствуйте.
Начнём с того, что каждый сервер должен иметь как минимум гигабитный канал, также сервера для раздачи должны быть
соединены с 3 (для хранения) локальной сетью, дабы не загружать внешний канал. Не малую роль играют хорошие и шустрые диски,
подключенные в raid массив для обеспечения, как скорости, так и отказоустойчивости. Резервные копии лучше хранить локально и
на отдельном сервере/серверах. Трафик естественно безлимитный. А так всё зависит от посещаемости, чем она выше,
тем мощнее сервера. Советовать что-то конкретное я не могу, т.к не знаю масштабов проекта.
MTemurova, у Вас есть уже это видео, или хотябы пару часов, чтобы оценить объем места? У нас есть несколько проектов, у которых сервера с файлами дублируются и для бекапа, и для CDN (удешевить трафик). На серверах используем aufs, получается по месту как рейд0, но если слетают веники, оставшиеся в живых продолжают работать (и инфа на них тоже).
Подробнее про выбор серверов для раздачи можете почитать у нас на сайте
Спасибо Evas, масштабы проекта будут расти, но в начале 10 терабайтов контента (видео)
---------- Добавлено 11.04.2013 в 10:46 ----------
у вас сервера для аренды или покупки ? так как мы намерены приобрести сервера, а не арендовать. Хотя как я читала в других материалах, то если проект региональный то сервера нужны будут к каждому региону по ближе. Промежуточные сервера можем арендовать.
MTemurova, раздавать собераетесь по rtmp или http ? Я бы посоветывал общее кластерное хранилище или накройняк два сервера полностью дублирующие друг друга и сбаланисированные по каналу..
региональные каналы нужны, я так понимаю, чтобы удешевить трафик?
кстате, гляньте суда
MTemurova, у нас - аренда. И кстати перед тем как ставить по всему миру свои сервера - рекомендую задуматься о их обслуживании. Вот мы к примеру тоже поставили сервера в Москве, и хорошо, что там саппорт отзывчивый и согласился с железом играться, а в большинстве случаев такого нет, если ставишь на коло, то сам веники меняешь, БП, память и прочие прелести "если что".
Если проект долгосрочный, то конечно купить сервера будет выгоднее.
В целом, у Вас 2 основных варианта:
1. Использовать существующую CDN сеть.
2. Сделать свою.
Второе будет дороже первоначально но дешевле в перспективе и Вы можете сами решать где и сколько добавлять серверов (POP).
Если опыта нет и не хочется его набирать на ошибках - лучше начать не с выбора серверов а с выбора человека (админа / компанию), который/ая возьмет на себя выбор технологии и всех остальных тех. вопросов на основе конкретного ТЗ и бюджета.
MTemurova, есть очень большой опыт в организации стримминга. Как на готовых движках, так и принимал участие в разработке самописных (так как сам кроме админства - прогер). Тоесть помимо того, как настроить - есть четкое понимание что за чем должно идти и для чего его ставить.
Ваш проект на стадии "только хотелось бы сделать" или уже был предшествующий анализ, а быть может и начали что-то писать или выбирать из движков?
Мои контакты у меня в подписи. И можем завтра пообщаться и решить, что вам все таки нужно. Так как при удачной архитектуре - можно начинать чуть ли не со 100$, а потом в процессе оптимизировать и расширяться.
netzoner, проект на стадии анализа, я сохраню ваши контакты, да нам нужны специалисты это обязательно, но как руководитель проекта хотелось бы быть информированым. Даже если это касается движков :-)